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Publicada porBelén Salazar Quintero Modificado hace 10 años
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VALORACIÓN DEL RIESGO MICROBIOLÓGICO EN EL PROCESADO DE ALIMENTOS
Loles Rodrigo Aliaga Antonio Martínez López
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¿Quiénes somos? Antonio Martínez López
Profesor asociado del DTA de UPV y Profesor de Investigación del IATA Mª Dolores Rodrigo Aliaga (Loles) Profesor externo del master y Científico Titular del IATA Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC) en Paterna Laboratorio de Procesos de Conservación de Alimentos
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Contenido de la asignatura
Bloque 1: Microbiología predictiva: 1.1. Introducción y antecedentes históricos 1.2. Efecto de los procesos de conservación sobre los microorganismos Tratamiento térmico Tratamiento por altas presiones Tratamiento por pulsos eléctricos de alta intensidad Conservación por atmósferas modificadas 1.3. Modelos y modelización 1.4. Modelos primarios 1.5. Modelos secundarios 1.6. Modelos terciarios 1.7. Futuro de la microbiología predictiva 1.8. Ejemplos prácticos del uso de los modelos matemáticos
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Contenido de la asignatura
Bloque 2: Análisis de Riesgos 2.1. Factores que influyen en la enfermedad de origen alimentario 2.2. Evolución del control de los microorganismos patógenos 2.3. Evolución de las políticas de seguridad alimentaria 2.4. Incidencia y prevalencia de las enfermedades de origen alimentario. Patógenos emergentes. 2.5. Marco para la gestión de la seguridad alimentaria 2.6. Valoración del riesgo, gestión del riesgo, comunicación del riesgo 2.7. Identificación del riesgo 2.8. Valoración a la exposición 2.9. Valoración de la dosis respuesta 2.10. Caracterización del riesgo 2.11. Ejemplos prácticos
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Normativa de la asignatura
30h de clase presencial Antonio 20h+Loles 10h La asistencia a clase es obligatoria pero garantiza el aprobado de la asignatura Aquellos que quieran sacar nota superior al aprobado deberán hacer un trabajo Enlace en el que podéis encontrar las presentaciones y bibliografía: upv/
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