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Publicada porErnesto Ramos Correa Modificado hace 9 años
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LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Variadas Vitaminas Sales minerales Hidratos de carbono Grasa y ácidos grasos esenciales Hierro Proteínas Calcio, etc.
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GRUPOS DE ALIMENTOS
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NUTRIENTES PRESENTES EN CADA GRUPO DE ALIMENTO
Grupo 1.- Leche y queso: proteínas y calcio. Grupo 2.- Carnes, huevos y pescados: proteínas hierro y vitaminas del complejo A y B. Grupo 3.- Papas, legumbres y frutos secos: proteínas vegetales, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Grupo 4.- Verduras y hortalizas: ricas en Vitaminas C y A. Grupo 5.- Frutas: ricas en azúcares, vitaminas C y A y sales minerales. Grupo 6.- Cereales, azúcar, pastas: ricos en hidratos de carbono y complejo B en los cereales enteros. Grupo 7.- Aceite, tocino, mantequilla, margarina: ricos en grasa y ácidos grasos esenciales.
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ENTONCES... ¿Qué es una alimentación equilibrada?
La que aporta la cantidad de calorías necesaria, lo que depende de la edad, actividad y circunstancia. La que suministra todos los nutrientes (hidratos de carbono, proteínas, grasa, minerales y proteínas) en una proporción adecuada. La utilización de la Rueda de Alimentos es fácil. Es suficiente con elegir uno o dos alimentos de cada uno de los grupos y distribuirlos a lo largo de las diferentes comidas del día para conseguir una dieta completa y variada.
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CONCLUSIONES Es necesario alimentarse equilibradamente para ser una persona saludable. Que cada persona debe comer de acuerdo al trabajo que realiza y a la edad que tiene. Todos los alimentos son importantes.
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