La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Higiene, Inspección y Control Alimentario

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Higiene, Inspección y Control Alimentario"— Transcripción de la presentación:

1 Higiene, Inspección y Control Alimentario
Seminario-Tutoría 1 Objetivos: - Presentar los seminarios-tutorías - Distribuir en grupos - Distribuir los temas (por separado) - Presentar los temas - Indicar trabajo para la próxima sesión - Explicar procedimiento de entrega Miguel A. Asensio?

2 HIGIENE, INSPECCIÓN Y CONTROL ALIMENTARIO
Plan 1998: 9 Créditos teóricos (90 h) + 6 Prácticos (60 h) Evaluación Miguel A. Asensio?

3 Temas Planificar y verificar Planes de APPCC Matadero vacuno
Seminario-Tutoría Planificar y verificar Planes de APPCC Temas Matadero vacuno Matadero porcino Embutidos crudos-curados Jamón curado Pescado congelado Queso madurado (con leche cruda) Plato preparado con carne Miguel A. Asensio?

4 Seminarios en establecimientos alimentarios
Sesiones presenciales en grupos (6 ó 7 alumnos) Trabajo individual, sobre un proceso alimentario, para aprender a: - utilizar las herramientas bibliográficas y de documentación; - utilizar bibliografía y programas para establecer límites críticos de PCCs; - proponer las medidas correctoras directas e indirectas necesarias; - utilizar programas para estimar el desarrollo microbiano; - diseñar la toma de muestras y seleccionar las determinaciones a realizar; - efectuar la toma de muestras en el establecimiento alimentario; - obtener e interpretar los resultados para la monitorización de los PCCs; supervisar y verificar planes de APPCC. Cada alumno presentará oralmente el trabajo desarrollado. Miguel A. Asensio?

5 Seminarios en establecimientos alimentarios
Actividad no presencial, consistirá en: - establecer el diagrama de flujo, los peligros y los PCCs de un proceso; - proponer los límites críticos; - proponer las medidas correctoras directas e indirectas si fuera necesario; - analizar e interpretar los resultados de las tomas de muestras efectuadas, - realizar la verificación de diferentes sistemas de APPCC. Miguel A. Asensio?

6 Entrega trabajo Seminario 1
Horario de seminarios 1er cuatrimestre: lunes, de 9 a 11 h. 2º cuatrimestre: lunes, de 9 a 11 h. Convocatoria de grupos cada 3-4 semanas Grupos Seminario 1 Entrega trabajo Seminario 1 Seminario 2 1, 2, 3, 4, 5 Lunes 6 octubre Jueves 16 octubre Lunes 20 octubre 6, 7, 8, 9, 10, 11 Lunes 27 octubre 12, 13, 14, 15, 16, 17 Lunes 3 noviembre Importante cumplir plazos de entrega: Penalización retraso de 1 día: 10% Penalización retraso de 1 semana: 50% Miguel A. Asensio?

7 Rutina de trabajo para los seminarios
Antes de cada seminario (sesión presencial) cada alumno : - entrega (AVUEx) una memoria con el trabajo realizado - recibe los comentarios de una revisión general (NO corrección) - entrega (AVUEx) la memoria completada, si así se le indica. En cada seminario (sesión presencial) cada alumno: - presenta el trabajo realizado - recibe los comentarios o corrección del trabajo realizado - aprende a utilizar los medios para el trabajo para la siguiente sesión Miguel A. Asensio?

8 Evaluación seminarios
En la presentación oral se valorará: - claridad en la exposición - eficacia en la transmisión de argumentos - calidad de las propuestas personales. En el trabajo escrito se valorará: - información recogida y analizada claridad precisión fuentes y actualidad análisis y selección de la información - calidad de las aportaciones y conclusiones consistencia diversidad originalidad - adecuación de la presentación de datos redacción terminología y lenguaje Miguel A. Asensio?

9 Peso de cada apartado en la calificación final
Miguel A. Asensio?

10 Información de los seminarios en Plataforma AVUEx
Modelos para seminarios Entrega de seminarios (en papel, pen-drive, ) Revisión del seminario Calificaciones provisionales Convocatorias Fuentes y bibliografía X X X Es necesario: cuenta de correo electrónico Miguel A. Asensio?

11 Distribución de temas Miguel A. Asensio?


Descargar ppt "Higiene, Inspección y Control Alimentario"

Presentaciones similares


Anuncios Google