Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porRAMIRO ESPARZA Modificado hace 3 años
1
EL PLATO DEL BUEN COMER. Un estilo de vida saludable.
2
EL PLATO DEL BUEN COMER El Plato del Bien Comer se creó para orientar a los mexicanos hacia una alimentación balanceada.
3
Objetivo. La integración de una alimentación correcta que pueda adecuarse a sus necesidades y posibilidades. Así como promover el mejoramiento del estado de nutrición de la población y a prevenir problemas de salud relacionados con la alimentación.
4
Estructura. El plato está divido en 3 grupos: 1.- Frutas y verduras. 2.- Cereales. 3.- Leguminosas y alimentos de origen animal.
5
GRUPO 1 FRUTA Y VERDURA FRUTAS Y VERDURAS 1 Los alimentos que forman el grupo de FRUTAS Y VERDURAS nos aportan vitaminas, minerales y fibra que ayudan al buen funcionamiento de nuestro cuerpo, además de permitir un adecuado crecimiento y desarrollo.
6
GRUPO 2 CEREALES 2 Los cereales nos proporcionan principalmente carbohidratos y se recomienda consumirlos sin refinar o integrales para aumentar nuestro consumo de fibra; algunos ejemplos de estos alimentos son: pan, tortilla, arroz, galletas, avena y pastas.
7
GRUPO 3 LEGUMINOSAS Y ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL. 3 Está formado por leguminosas y alimentos de origen animal, de los cuales se recomienda consumir en menor cantidad respecto a los otros grupos; estos alimentos nos proporcionan principalmente proteínas, las cuales son necesarias para el crecimiento y desarrollo de los niños, así como la formación y reparación de tejidos del organismo.
8
ALIMENTACION CORRECTACompleta.Equilibrada. Variada. Inocua Suficiente
9
JARRA DEL BUEN BEBER. Un estilo de vida saludable.
23
¿ Como funciona.?
31
https://www.youtube.com/watch?v=PTme5c-OMfE https://www.youtube.com/watch?v=PTme5c-OMfE https://www.youtube.com/watch?v=vP01_vCW1HI https://www.youtube.com/watch?v=vP01_vCW1HI
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.