La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Biológicas Lic. Ciencia de Alimentos Bioquímica lL-Glutamina Verónica Sánchez OvalleVerónica Sánchez.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Biológicas Lic. Ciencia de Alimentos Bioquímica lL-Glutamina Verónica Sánchez OvalleVerónica Sánchez."— Transcripción de la presentación:

1 Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Biológicas Lic. Ciencia de Alimentos Bioquímica lL-Glutamina Verónica Sánchez OvalleVerónica Sánchez Ovalle María de la Luz Martínez OlveraMaría de la Luz Martínez Olvera Gpo: 331

2 Fórmula: C 5 H 10 N 2 O 3 Masa molar: 146,14 g/mol Soluble en H 2 O L-GLUTAMINA

3 L-GLUTAMINA ¿Qué es? Es el aminoácido más abundante en los músculos y en el plasma sanguíneo humanos (aprox. 60% del total de aminoácidos). Es considerado un *aminoácido no esencial, es importante para proporcionar nitrógeno y carbono a muchas células diferentes en el cuerpo y es necesaria para fabricar otras sustancias químicas en el cuerpo, como otros aminoácidos y glucosa. *aa que puede fabricar o sintetizar nuestro cuerpo.

4 ×Ayuda a construir y mantener el tejido muscular. ×Participa en la regeneración de las mucosas intestinales. ×Previene el desgaste muscular y recuperación después de sobre ejercitar. ×Aumenta la actividad mental y favorece una correcta función cerebral. ×Mantiene el equilibrio del ácido alcalino en el cuerpo. ×Ganador de masa muscular. ×aumenta la energía ×Mejorar la absorción de alimentos. ×Aliviar la artritis. FUNCIONES

5 ¿EN QUÉ ALIMENTOS SE ENCUENTRA? ×Origen animal: Carne de cerdo o res; de aves, como pavo o pollo; pescado y huevo. ×Origen vegetal: Soja, col, garbanzos, guisantes, perejil, habas, remolacha, zanahoria, granos (avena y trigo) y frutos secos. ×Productos lácteos: Quesos (cottage, requesón, mozzarella, cheddar, parmesano) Proteína de suero en polvo (subproducto en la producción del queso).

6 La Glutamina es indispensable en nuestra salud, ya que es uno de los aminoácidos proteicos más abundante en nuestro cuerpo necesario en la función cerebral y muscular (si se desea ganar masa). Hay suplementos (capsulas o polvo) donde se puede encontrar, así como una gran variedad de alimentos.


Descargar ppt "Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Biológicas Lic. Ciencia de Alimentos Bioquímica lL-Glutamina Verónica Sánchez OvalleVerónica Sánchez."

Presentaciones similares


Anuncios Google