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Publicada porkleber espinosa Modificado hace 5 años
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AUTORES: Andrés Ramírez Kleber Espinosa Mónica Gallo TUTOR: PhD. Edwin Chancusig ABRIL 2019 MAESTRÍA SANIDAD VEGETAL Tema: Sectores Económicos
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Producción de Plátano Recursos económicos Créditos (CFN, BanEcuador) Tecnología Recursos Naturales Agua, Suelo, Semilla de calidad Prácticas Agronómicas Labores preculturales Labores Culturales Cosecha, Poscosecha SECTOR PRIMARIO MATERIA PRIMA
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Materia Prima Cartonera Almacenamiento Transporte Comercialización Transformación Producción de Harina Producción de Chifles Otros derivados SECTOR SECUNDARIO NUEVOS MERCADOS NacionalesInternacionales
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Nuevos Mercados Asistencia técnica (pública, privada, ONG’s) Acceso fitosanitario Nacional Restaurantes Supermercados Mercados minoristas y mayoristas Internacional Posicionamiento de la marca en el comercio internacional SECTOR TERCIARIO
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Costos de Producción Los costos de producción se encuentran estructurados de los costos iniciales de mecanización que se deben realizar antes de la siembra de los colines, los costos de siembra, control de maleza, fertilización, control de sigatoka negra y varias labores adicionales. COSTOS PRIMER AÑO Para el primer año se ha establecido los costos totales de producir y mantener una hectárea de plátano. Se han incluido los gastos de post cosecha que comprenden la cosecha, arrumado y transporte de racimos. El total de costos por hectárea año es de 5443,40.
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ESTIMACIÓN DE INGRESOS PARA FRUTA FRESCA Se tiene planificado obtener una producción de 2.080 racimos por hectárea/año, con un volumen total de toda la producción de 20.800 racimos/año, a un precio de venta aprox. de 8 dólares
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ESTIMACIÓN DE INGRESOS PARA PRODUCTOS PROCESADOS Para procesar 2.100 racimos, se requieren 431 saborizantes, 10 rollos de fundas de empaque, 1 ciento de etiqueta; la inversión y la tasa de retorno se describe a continuación: Ejemplo producción de harina:
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Impacto Económico Mayor poder adquisitivo Inversión en su finca Generación de empleo Impacto Social Mejora de la calidad de vida de los trabajadores Fomento a la asociatividad Disminución en la migración del campo a la ciudad
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Bibliografía ALAÑA Pineda María Verónica, Tema La Producción de banano en la Provincia de el Oro 2009-2010” http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/1199/1/TESIS%20PRODUCCION%20DE%20BANANO%20EN%20LA%20PROVINCI A%20DE%20EL%20ORO%202009-2010.pdf http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/1199/1/TESIS%20PRODUCCION%20DE%20BANANO%20EN%20LA%20PROVINCI A%20DE%20EL%20ORO%202009-2010.pdf http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/29310/1/Tesis%20Harina%20de%20Pl%C3%A1tano%20Guilcapi%26Salazar.pdf http://www.bananotecnia.com/articulos/los-subproductos-del-banano-en-ecuador/ https://www.wto.org/spanish/tratop_s/sps_s/spsagr_s.htm
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