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Proyecto de Tecnología

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Presentación del tema: "Proyecto de Tecnología"— Transcripción de la presentación:

1 Proyecto de Tecnología
Nombre: Fernanda Díaz, Josefa Carrasco, Diego Sepúlveda, Francisco Navarro Curso: I°B Fecha inicio:04/04/2019 Asignatura: Tecnología Profesor(a):Carolina Pincheira

2 Problemas/ Necesidades
Soluciones 1)La mejorar la alimentación de las personas 2)La necesidad de la falta de compañía de ciertos alumnos 3)El frio que la gente callejera sentirá en los inviernos. 4)Niños con trastornos(asperger, autismo, entre otros) 5)Mejorar el Promedio colegial 1)Mejorar la conciencia de las personas al consumir alimentos 2)Conversar con estos y saber porque se aíslan de los demás 3)Entregar ropa sobrante del colegio a personas callejeras 4)Sociabilizar y darles apoyo con el problema 5)Dar una charla que incentive a tener mejores notas

3 Problemas alimenticios
Necesidad: Permitir la conciencia de consumo responsable en el país Solución: Dar charla sobre la palabra ¨conciencia de consumo¨ y contar la realidad sobre los alimentos artificiales

4 Conceptos desconocidos
Consumo responsable: Es un concepto que defiende que los seres humanos deben cambiar sus hábitos de consumo ajustándolos a sus necesidades reales y a las del planeta, y escogiendo opciones que favorezcan el medio ambiente y la igualdad social. DIETA: Seguir una dieta equilibrada es importante para tener una buena salud. Escoja alimentos con un contenido bajo de grasas saturadas y grasas trans, al igual que poco colesterol. Reduzca la ingesta de azúcar, sal (sodio) y alcohol. Consuma más fibra, que se puede encontrar en frutas, verduras, legumbres, productos de granos enteros y nueces. CUIDADO DENTAL: La buena higiene dental puede ayudarle a mantener los dientes y encías sanos toda una vida. Es importante que los niños adquieran buenos hábitos dentales desde pequeños. Para tener una higiene dental apropiada: Cepíllese los dientes dos veces diarias y utilice el hilo dental diariamente. Utilice una pasta dental con fluoruro. Hágase chequeos dentales regulares. Limite su consumo de azúcar. Use un cepillo de dientes con cerdas suaves. Reemplace el cepillo dental cuando las cerdas comiencen a doblarse. Pídale al odontólogo que le muestre las formas apropiadas de cepillarse y usar el hilo dental.

5 3 Aspectos sobre nuestro problema son:
1) Los alimentos deben ser adecuados a las condiciones fisiológicas de cada individuo,  según su edad y la actividad física que realiza.  2) Que su consumo no implique riesgos, que no haga daño. El alimento debe  estar higiénicamente preparado y libre de contaminantes químicos, bacteriológicos  y físicos.  3) Se debe procurar que la dieta sea atractiva y variada; que estimule los sentidos y que  evite la monotonía, incluyendo diferentes alimentos en cada comida

6 ¿¿Que queremos saber del tema??
la mala alimentación en una persona puede afectar tanto física como mentalmente, los estudiantes son un alto porcentaje en donde por una escasez de consumo sano, tienen problemas en el aprendizaje, peso equilibrado o simplemente enfermedades como son el sobrepeso y el colesterol alto...  ¿¿QUE QUEREMOS SABER??  1-LOS PADRES ESTAN DE ACUERDO: Necesitamos de su opinión, la autorización es crucial para poder saber de cada niño y que alimentos darles para crear así una nueva rutina alimentaria que los lleve a comer sano CON QUE MATERIALES O MEDIOS DISPONEMOS: Estos datos son importantes, debemos de tener el conocimiento de lo que podemos y de lo que NO podemos hacer para así no atrasar el trayecto y realizar el proyecto de manera correcta.

7 Linkografía de información
mala-alimentacion.html

8 Linkografia imágenes los.html e jpg


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