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Publicada porMILAGROS FOURNIER Modificado hace 6 años
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Alimentación y nutrición
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Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales agua agua
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GLÚCIDOS Se diferencian dos grupos: -Glúcidos sencillos o azúcares -glúcidos complejos
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Lípidos Dentro de los lípidos se pueden diferenciar: -Grasas -Lípidos componentes de las membranas celurales -Lípidos con funciones reguladoras
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proteínas proteínas -Estos nutrientes son las moléculas estructurales mas importantes -Están formadas por aminoácidos
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vitaminas Las vitaminas se clasifican en: Vitaminas liposolubles Vitaminas hidrosolubles
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Sales minerales Son sustancias inorgánicas que desempeñan diversas funciones del organismo: -unas estructurales -permiten le correcto funcionamiento de los órganos
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agua Es la molécula mas abundante del organismo Es la molécula mas abundante del organismo El agua actúa como disolvente de la mayoría de los principios inmediatos El agua actúa como disolvente de la mayoría de los principios inmediatos
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Pirámide alimenticia Resume las recomendaciones sobre los alimentos
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La dieta mediterránea
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Alimentos básicos que componen la dieta mediterránea Aceite de oliva Aceite de oliva Cereales Cereales Legumbres Legumbres Pescados Pescados Verduras y frutas Verduras y frutas
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Aceite de oliva Contiene grasas insaturadas Contiene grasas insaturadas
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cereales Son ricos en glúcidos complejos Son ricos en glúcidos complejos
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legumbres Suministran un aporte equilibrado de nutrientes y fibra alimentaria
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pescados Constituye una importante fuente proteica con menos colesterol que la carne Constituye una importante fuente proteica con menos colesterol que la carne
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Verduras y frutas Son muy ricas en vitaminas,sales minerales y fruta Son muy ricas en vitaminas,sales minerales y fruta
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Consecuencias de una mala nutrición Desnutrición (sobre todo en países subdesarrollados) Desnutrición (sobre todo en países subdesarrollados) Nutrición incorrecta``obesidad ´´ (en países desarrollados) Nutrición incorrecta``obesidad ´´ (en países desarrollados)
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desnutrición Es cuando una persona ingiere menos alimentos de los necesarios y produce enfermedades como: Marasmo Kwashiorkor
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Nutrición incorrecta `obesidad ´ Esta provocada por una inadecuada ingestión de alimentos y provoca: Esta provocada por una inadecuada ingestión de alimentos y provoca: Obesidad Obesidad Enfermedades del aparato circulatorio Enfermedades del aparato circulatorio
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