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Hidrat os de CARBON O Química General 1° 3ª 2018.

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Presentación del tema: "Hidrat os de CARBON O Química General 1° 3ª 2018."— Transcripción de la presentación:

1 Hidrat os de CARBON O Química General 1° 3ª 2018

2 ¿Qué SON LOS Hidratos de Carbono? Hidrógeno Grupo de Hidroxilo

3 Ejemplos de Hidratos de Carbono. AlimentosContenido en hidratos de carbono azúcar99,5 arroz86 pasta82 harina de trigo80

4 CLASIFICACIÓN DE LOS HIDRATOS DE CARBONO

5 Monosacáridos. Disacáridos. Oligosacáridos. Polisacáridos.

6 Monosacáridos. C 6 H 12 O 6

7 Los monosacáridos se clasifican en tres características distintas: 1.Posición en la que se encuentra el grupo carbonilo. 2.Número de átomos de carbono que contiene 3.Quiralidad de los átomos.

8 Ejemplo de Monosacárido. La arabinosa: Contiene cinco carbonos con un grupo aldehído, pertenece al grupo de las aldosas y dentro de este al de las aldopentosas. Su fórmula química es: C5H10O5

9 Glucosa

10 Fructosa

11

12

13

14 galactosa

15 Disacáridos. C 12 H 24 O 12

16

17

18 Ejemplo de Disacáridos Maltosa: Es un azúcar vegetal y animal, compuesto por dos moléculas de glucosa, que se encuentra en el almidón y el glucógeno; se emplea como nutriente y edulcorante, y como medio de cultivo. Su fórmula química es: C12H22O11

19

20 DISACÁRIDO S

21 ¿Por qué se produce la intolerancia a la lactosa?

22 Oligosacáridos. C 24 H 48 O 24

23 OLIGOSACÁRID OS

24 RAFINOSA

25 Melecitosa Compuesto de una molécula de fructosa y dos de glucosa. En los alimentos. Su fórmula molecular es: C18H32O16

26

27 Polisacáridos. C 1800 H 3600 O 1800

28 ALMIDÓN

29

30 En el almidón se puede distinguir dos grandes grupos de moléculas:.

31 Amilosa

32 AMILOPECTI NA

33 C 6 H 10 O 5

34 Quitina De estructura similar a la celulosa, pero con nitrógeno en su molécula, lo que la vuelve más resistente. Su fórmula molecular es: (C8H13O5N)n

35 GLUCÓGE NO

36

37 Funcion es

38 Está en la digestión y asimilación de otros alimentos.

39 Dan energía a través de las calorías produciendo calor en el cuerpo, esto ocurre cuando el carbón se une con el oxígeno en la corriente sanguínea.

40 Ayudan a regular el metabolismo de las proteínas y grasas; las grasas requieren de los carbohidratos para su descomposición dentro del hígado.

41 Importa ncia

42 Como hemos expuesto, los carbohidratos son varias sustancias químicas que constan de una molécula simple de azúcar o de varias de diferentes formas. Estos cubren la necesidad mas constante y básica de nuestro cuerpo: la energía. Aportan calorías de disposición inmediata para las células, tejidos y órganos del cuerpo, por esta razón dejar de consumir carbohidratos no es algo bueno, como se acostumbra eliminarlos en las dietas para bajar de peso ya que sin los mismos no podríamos tener la energía suficiente como para ejercitarnos o realizar normalmente nuestras actividades rutinarias.

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