Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porrene chile Modificado hace 6 años
1
NUTRICION PROBIOTICO PREBIÓTICO SIMBIOTICO
2
DEFINICION la flora intestinal puede ser modificada de forma involuntaria por enfermedades gastrointestinales o bien de forma intencionada con el objetivo de mejorar el equilibrio de la microbiota y obtener beneficios
3
DEFINICION la definicion de la OMS de «probiotico» se refiere a microorganismos vivos que cuando son administrados en cantidad adecuada ejercen un efecto beneficioso sobre la salud del huésped Segun la Asociacion Cientifica Internacional para los Probioticos y Prebioticos, el espectro de los productos y preparaciones que pueden considerarse como probioticos es muy amplio y abarca desde fármacos probioticos.
4
lactobacilos bifidobacterias
5
LOS PROBIÓTICOS son preparados o productos que contienen cepas de microorganismos viables en cantidad suficiente como para alterar la microflora en algún compartimento del huésped produciendo efectos beneficiosos en dicho huésped.
6
LOS PREBIÓTICOS son aquellos ingredientes de los alimentos no digeribles que estimulan el crecimiento y/o actividad de un tipo o de un número limitado de bacterias en el colon produciendo un efecto beneficioso en el huésped.
7
SIMBIÓTICOS son aquellos productos que contienen tanto probióticos como prebióticos. Nos referimos a fibra dietética cuando hablamos de diferentes carbohidratos y de la lignina que resisten la hidrólisis por las enzimas digestivas humanas
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.