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¿Cómo inyectarse insulina?
Alexandra Larenas S. Enfermera Coordinadora ADICH
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Jeringas y lápices Jeringas Lápices
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Jeringas de 30u y 50 u 1 Rayita es 1 unidad
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Cada rayita vale 2 unidades
Jeringas Cada rayita vale 2 unidades 4 unidades
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Lápiz de insulina
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Zonas de inyección
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90° 45°
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Cuidados zonas de inyección
Auto examinar zona de inyección antes de pincharse Cambiar zona de inyección si muestra algún signo de lipodistrofia, inflamación, edema o infección. Inyectar con manos limpias y en zona limpia.
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Recomendaciones para reducir el dolor
Mantener insulina a temperatura ambiente. Evitar inyectar en nacimiento del vello Utilizar agujas más cortas y finas Utilizar aguja nueva en cada inyección. No debe masajear la zona.
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Almacenamiento A temperatura ambiente durante 4 semanas
Almacenar insulina sellada en refrigerador Nunca congelar
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Eliminación
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Como parte del equipo de salud
Preguntar al paciente si respeta los horarios de inyección Preguntar si rota, si hay dolor al inyectarse o moretones. (Esto puede indicar técnica inadecuada) Derivar a enfermera. Si el tiempo es suficiente corregir técnica. Todos los profesionales podemos aportar Equipo interdiciplinario
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