La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE SAN MIGUEL EL GRANDE División de la carrera de Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable Facilitador: Q. Viridiana.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE SAN MIGUEL EL GRANDE División de la carrera de Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable Facilitador: Q. Viridiana."— Transcripción de la presentación:

1 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE SAN MIGUEL EL GRANDE División de la carrera de Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable Facilitador: Q. Viridiana Merecías Aparicio Materia: Bioquímica Yadira Viviana Ortiz López Juventino Pérez Cruz Erik Adalberto Martínez Reyes Presentan: Propiedades de los lípidos

2 PROPIEDADES DE LOS LÍPIDOS

3 ÍNDICE INTRODUCCIÓN DESARROLLO PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS LÍPIDOS PROPIEDADES QUÍMICAS DE LOS LÍPIDOS CONCLUSIÓN BIBLIOGRAFÍA

4 INTRODUCCIÓN Los lípidos constituyen entre un 18% y un 25% de la masa corporal y son un grupo heterogéneo de moléculas orgánicas que se caracterizan por ser insolubles en agua. Al igual que los carbohidratos, contienen carbono, oxígeno e hidrógeno pero en distinta proporción.

5 DESARROLLO PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS LÍPIDOS

6 Solubilidad: son moléculas anfipáticas, la cabeza es polar por tanto hidrofílica y la cadena es apolar o hidrofóbica. CABEZA CADENACADENA

7 SON SOLUBLES EN DISOLVENTES ORGÁNICAS, COMO ÉTER, CLOROFORMO Y ALCOHOL, ETC. SON POCOS O NADA SOLUBLE EN AGUA SU INSOLUBILIDAD SE DEBE A QUE SU ESTRUCTURA QUÍMICA BÁSICA CONSISTE EN CADENAS HIDROCARBONADAS CON MUCHOS ENLACES NO INTERACTÚA CON EL AGUA.

8 Punto de fusión: aumenta a medida que aumenta el N° de C y el grado de saturación.

9 PROPIEDADES QUÍMICAS

10 ESTERIFICACIÓN: EL ACIDO GRASO SE UNE A UN ALCOHOL FORMANDO UN ÉSTER Y LIBERANDO AGUA.

11 SAPONIFICACIÓN: LOS ÁCIDO GRASOS REACCIONAN CON BASE Y FORMAN SALES DE ÁCIDO GRASO O JABONES

12 ANTIOXIDACION: ES UNA REACCIÓN EN LA CUAL SE OXIDA UN ACIDO GRASO INSATURADO

13 CONCLUSIÓN SON UN CONJUNTO DE SUSTANCIAS HETEROGÉNEAS DE IGUAL FORMA NOS PERMITEN FORMAR ESTRUCTURAS, Y SON ESENCIALES PARA LOS SERES VIVOS. TIENEN COMO CARACTERÍSTICA PRINCIPAL SER INSOLUBLES EN AGUA Y SÍ EN DISOLVENTES ORGÁNICOS. UNO DE SUS DERIVADOS MÁS IMPORTANTES SON LAS GRASAS Y LOS ACEITES ESTOS SON MEZCLAS COMPLEJAS DE TRIGLICÉRIDOS.


Descargar ppt "INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE SAN MIGUEL EL GRANDE División de la carrera de Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable Facilitador: Q. Viridiana."

Presentaciones similares


Anuncios Google