La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TIPOS DE DIETAS TIPOS DE DIETA CRISTIAN PASTRANA ENFERMERO JEFE SALAMANDRA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TIPOS DE DIETAS TIPOS DE DIETA CRISTIAN PASTRANA ENFERMERO JEFE SALAMANDRA."— Transcripción de la presentación:

1 TIPOS DE DIETAS TIPOS DE DIETA CRISTIAN PASTRANA ENFERMERO JEFE SALAMANDRA

2 ¿QUE ES UNA DIETA?

3 Una dieta es el conjunto de nutrientes que se ingieren durante el consumo habitual de alimentos Las dietas, se utilizan para el tratamiento y prevención de diversas patologías y para adaptar la alimentación a diversas situaciones fisiológicas

4 ¿ CUANDO UNA DIETA ES EQUILIBRADA ?

5

6 Esta dieta se adapta a sexo, edad, peso y situación de salud La dieta es equilibrada cuando aporta los nutrientes y energía que mantienen las funciones del organismo en la salud física y mental.

7 Dieta liquida Dieta blanda Dieta hipo sódica Dieta hipo glúcida Dieta híper proteica Reposición de líquidos

8 DIETA LIQUIDA

9 Es aquella que no contiene alimentos sólidos, prescritas normalmente para enfermedades gastrointestinales o antes o después de ciertos tipos de cirugía, como la cirugía oral y del tracto gastrointestinal

10 Dieta blanda

11 INDICACIONES Disfagia (dificultad para tragar) cirugía en la mandíbula, la boca o la tubo digestivo utilización de aparatos dentales diarrea, ulcera como gastritis Los Alimentos se pueden presentar en puré, cremas, salsas o bebidas

12 DIETAHIPOSODICA

13

14 DIETAHIPOGLUCIDA

15 DIETAHIPERPROTEICA

16 REPOSICION LIQUIDA

17 FINALIDAD DE LA DIETA Mantener hidratado al paciente. Mantener hidratado al paciente. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. FINALIDAD DE LA DIETA Mantener hidratado al paciente. Mantener hidratado al paciente. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido.

18

19 1)Dibujar la pirámide nutricional y porque es importante para un paciente 2) Dieta para los paciente con las siguientes patologías, justifique: Sospecha de Enfermedad Coronaria. Diabetes gestacional Infección urinaria Paciente pre transplante de pulmón. Hipertiroidismo, Cáncer de tiroides. Síndrome de Sjögren (falta de saliva). Hemorragia digestiva. Reflujo gastro-esofágico, problemas de deglución, aspiración pulmonar. Vaciamiento gástrico anormal. Linfedema. Hipertensión arterial


Descargar ppt "TIPOS DE DIETAS TIPOS DE DIETA CRISTIAN PASTRANA ENFERMERO JEFE SALAMANDRA."

Presentaciones similares


Anuncios Google