Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porcristian pastrana Modificado hace 6 años
1
TIPOS DE DIETAS TIPOS DE DIETA CRISTIAN PASTRANA ENFERMERO JEFE SALAMANDRA
2
¿QUE ES UNA DIETA?
3
Una dieta es el conjunto de nutrientes que se ingieren durante el consumo habitual de alimentos Las dietas, se utilizan para el tratamiento y prevención de diversas patologías y para adaptar la alimentación a diversas situaciones fisiológicas
4
¿ CUANDO UNA DIETA ES EQUILIBRADA ?
6
Esta dieta se adapta a sexo, edad, peso y situación de salud La dieta es equilibrada cuando aporta los nutrientes y energía que mantienen las funciones del organismo en la salud física y mental.
7
Dieta liquida Dieta blanda Dieta hipo sódica Dieta hipo glúcida Dieta híper proteica Reposición de líquidos
8
DIETA LIQUIDA
9
Es aquella que no contiene alimentos sólidos, prescritas normalmente para enfermedades gastrointestinales o antes o después de ciertos tipos de cirugía, como la cirugía oral y del tracto gastrointestinal
10
Dieta blanda
11
INDICACIONES Disfagia (dificultad para tragar) cirugía en la mandíbula, la boca o la tubo digestivo utilización de aparatos dentales diarrea, ulcera como gastritis Los Alimentos se pueden presentar en puré, cremas, salsas o bebidas
12
DIETAHIPOSODICA
14
DIETAHIPOGLUCIDA
15
DIETAHIPERPROTEICA
16
REPOSICION LIQUIDA
17
FINALIDAD DE LA DIETA Mantener hidratado al paciente. Mantener hidratado al paciente. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. FINALIDAD DE LA DIETA Mantener hidratado al paciente. Mantener hidratado al paciente. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Probar tolerancia oral para la progresión de la dieta. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido. Disminuir al máximo el trabajo gastrointestinal, sea por causa de enfermedad aguda, intolerancia al alimento, vómitos repetido.
19
1)Dibujar la pirámide nutricional y porque es importante para un paciente 2) Dieta para los paciente con las siguientes patologías, justifique: Sospecha de Enfermedad Coronaria. Diabetes gestacional Infección urinaria Paciente pre transplante de pulmón. Hipertiroidismo, Cáncer de tiroides. Síndrome de Sjögren (falta de saliva). Hemorragia digestiva. Reflujo gastro-esofágico, problemas de deglución, aspiración pulmonar. Vaciamiento gástrico anormal. Linfedema. Hipertensión arterial
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.