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Clasificación de los alimentos

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Presentación del tema: "Clasificación de los alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Clasificación de los alimentos
Curso: dietética LIC: DANNY FABIOLA MOLINA CORONADO INTEGRANTES EUGENIO RIVAS JESSICA ENCISO MAGNO LIZBETH 3. RUBIO PACHECO KATHERINE

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3 ALIMENTOS ENERGETICOS
son aquellos que aportan una dosis extra de vitalidad cuando se hace un esfuerzo físico grande o cuando el cuerpo se ha quedado sin fuerzas para seguir adelante. Son de gran utilidad porque estimulan la concentración, la capacidad mental y la energía muscular, además de generarnos una rápida y necesaria sensación de bienestar cuando más la necesitamos.

4 LOS ALIMENTOS ENERGÉTICOS SE DIVIDEN EN DOS TIPOS
PREPARADOS ENERGETICOS: Son principalmente  las bebidas. Su base son carbohidratos, proteínas, minerales y aminoácidos esenciales que ayudan a reponer energías a las personas que practican deportes de larga duración y gran esfuerzo (escalada, ciclismo, etc.).Se caracterizan por aportar calorías extra y de rápida digestión, que ayudan a disminuir la fatiga y a que el cuerpo se recupere más fácilmente.   Alimentos Energéticos Naturales: Son de rápido efecto como por ejemplo los frutos secos, los cereales, el chocolate negro o el plátano. Su ingesta aporta una inyección inmediata de energía ya que contienen vitaminas A, B, C y E además de ácidos grasos esenciales. Son recomendados cuando realizamos alguna actividad física, ejercicio o deporte.

5 Alimentos energéticos

6 Alimentos Constructores
Los alimentos constructores son alimentos ricos en proteína que pueden provenir tanto de origen animal como de origen vegetal. Diariamente necesitamos ingerir como mínimo un 15% de alimentos proteínicos que equivalen más o menos a unos 35 gramos.

7 Función de Los Alimentos Constructores
Su función principal es formar y reparar los tejidos del cuerpo: Tejido epitelial Tejido conectivo o conjuntivo (Este incluye cartílago, óseo, sangre, adiposo, etc.) Tejido muscular Tejido nervioso

8 Leche Queso Huevos Legumbres Carnes Frutas Pescados Cereales Mariscos
DE ORIGEN ANIMAL: DE ORIGEN VEGETAL: Leche Queso Huevos Carnes Pescados Mariscos Vísceras Embutidos Legumbres Frutas Cereales

9 ALIMENTOS REGULADORES
Alumna:Katherine Rubio pacheco

10 Funciones Este grupo de alimentos contiene como nutrientes principales:vitaminas y minerales Ademas estos nutrientes contienen el agua Necesaria para transportar sustancias nutritivas por todo el organismo.

11 Tambien contiene fibra que ayuda a la digestiòn y previene el estreñimiento
Las vitaminas de las frutas y verduras sirven para el buen funcionamiento del cuerpo y es por eso que son reguladores.

12 VITAMINAS Las vitaminas mas conocidas son:
A-frutas,verduras,funciòn proteger la vista B-frutos citricos.limòn,naranjas,mandarinas D-normal desarrollo sist.oseo y dientes

13 PRINCIPALES ALIMENTOS REGULADORES
1) Frutas:Manzana,mandarina,uvas,papaya sandìa,platano,melòn 2)Verduras:Zanahoria,tomate,pepinillo,rabano nabo,coliflor

14 DEFICIT Se reducen las defensas del organismo
Te quedas sin vitamina C y probablemente te dara anemia,problemas de coagulaciòn. No cubriremos el requ.de fibra diaria,aunque consumas cereales integrales y legumbres Ya que la mayor parte de fibra deriva de frutas y verduras.


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