La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Carnicerías en Barakaldo

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Carnicerías en Barakaldo"— Transcripción de la presentación:

1 Carnicerías en Barakaldo
Andrea Villar Colegio San Vicente de Paúl

2 Carnicería “Terreros” en Los Fueros
Esta carnicería lleva proporcionando carne a los vecinos de Los Fueros desde el año de 1980. Su venta se basa principalmente en la carne de vacuno que como bien dicen: “Es lo mejor entre lo mejor” y siempre se la compran a ganaderos. Su tipo principal de compradores son amas de casa de mediana y avanzada edad aunque también consume estos servicios algún que otro hombre. A la hora de trabajar no hay ningún problema de gran gravedad, solamente problemas sencillos como carne que se ha quedado sin vender, carne que llega en mal estado, clientes insatisfechos… La renta de este establecimiento es muy buena ya que “Es una carnicería que ha estado toda la vida y nos da confianza a la hora de comprar un producto” –según una mujer de mediana edad que estaba consumiendo en ese preciso momento.

3 Trabajadores de la empresa familiar
Carnicería “Terrero” vista por la parte exterior Sus productos más famosos

4 Carnicería “Harategia Urruela” en El parque de los hermanos
La carnicería responsable de ofrecer dicho bien a los vecinos de esta parte de la Avenida de la libertad lleva funcionando desde el año 1963. Su mercado se basa principalmente en la venta de carne de ternera. La edad media de sus compradores es de unos 50 años y son mujeres en su gran mayoría. En el ámbito de la carnicería se suele encontrar con el gran problema de que hay mucha competencia entre los establecimientos. El beneficio que consigue este jefe en concreto es intermedio ya que hay grandes carnicerías en la zona en por las cuales los consumidores se suelen ver más atraídos.

5 Carnicería “Harategia Urruela” vista por fuera.
Los productos que se venden en este establecimiento. Los productos más comprados por los consumidores

6 Carnicería “Garai” de San Vicente
Esta carnicería también conocida como “Carnicería Nardo” (nombre del propietario) tiene sus puertas abiertas al público desde el año 1967 y, el matrimonio que se está encargando en estos momentos de la empresa familiar lleva trabajando aquí de 1997. Sus ventas se basan en la carne de ternera y los chuletones de buey/vaca. Sus compradores habituales entre semana son mujeres de entre cuarenta y sesenta años, por otro lado, el comprador habitual de los Sábados suele ser el hombre. El mayor problema con el que se encuentran es que se están formando carnicerías modernas por las que los compradores se sienten más atraídos y dejan de comprar en las carnicerías más tradicionales. Ahora mismo no están en su mejor momento por culpa de la crisis, pero hace unos años tenían una economía muy estable.

7 La carnicería vista desde fuera.
Propietario de la carnicería. Los productos que vende esta carnicería.

8 Carnicería “Ricardo” en Santa Teresa
La carnicería “Ricardo” lleva en activo desde En Febrero de 2012cambiaron de localización (Del “mercado de Barakaldo” a la plaza de Santa Teresa). El tipo por excelencia de carne que venden es de vacuno y de buey. El comprador principal es la ama de casa de cualquier edad. Aunque predominan las amas de casa de edad media y tercera edad. Actualmente está muy contento con el trabajo y no tiene ningún problemas esencial. Aunque recalca que hay bastante competencia en las carnicerías de la zona. Su renta es buena porque como explica: “el beneficio está en el esfuerzo”. También recalca que antes este tipo de negocio tenía muchas más ganancias.

9 La carnicería “Ricardo” vista desde afuera.
La carnicería también ofrece comidas y postres caseros. El dueño de la carnicería y su hijo, trabajador de la carnicería.

10 Carnicería “Carnicería-Charcutería IRENE” en La Torres
Esta carnicería que ofrece sus servicios a los vecinos de esta parte del municipio está en funcionamiento desde 2009. Venden carne de vacuno, cerdo, ternera y de aves; siendo su venta principal los primeros dos tipos de productos. Sus compradores principales son amas de casa aunque algunos hombres también compran en este establecimiento . Su problema más grave ahora mismo es la crisis que ha afectado en algunos aspectos a esta empresa familiar. Tienen una renta buena para la época en la que vivimos. Recalcan que: “Todos los negocios que funcionen son buenos”.

11 Los productos que se venden en esta carnicería.
La carnicería vista por fuera.

12 FIN


Descargar ppt "Carnicerías en Barakaldo"

Presentaciones similares


Anuncios Google