Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAntonio Caballero Tebar Modificado hace 6 años
1
BENEFICIOS DE LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN NIÑOS
NOTA: Para cambiar una imagen, selecciónela y bórrela. Luego use el icono Insertar imagen para reemplazarla por una propia. BENEFICIOS DE LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN NIÑOS Mireia Serrano Canals
2
INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
ALIMENTOS REGULADORES: Frutas y verduras ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Cereales, tubérculos y grasas ALIMENTOS ESTRUCTURALES: Carne, pescado, legumbres, lácteos y huevo
3
ALIMENTOS ECOLÓGICOS: CONCEPTO
Defición: Alimento que se ha cultivado sin utilizar abonos químicos ni pesticidas y que en su elaboración no se han añadido aditivos sintéticos: colorantes, conservantes, edulcorantes, antioxidantes, estabilizantes, acidulantes, etc
4
TIPOS DE ABONO Y CONSECUENCIAS NUTRICIONALES
ABONOS NITROGENADOS Valor biológico de las proteínas Nitratos Oligoelementos Conservación y resistencia al parasitismo Vitamina C
5
TIPOS DE ABONO Y CONSECUENCIAS NUTRICIONALES
ABONOS POTÁSICOS Concentración de Mg, Ca, Na ABONOS FOSFATADOS Vitamina C Carotenos Zn
6
ESTUDIOS COMPARATIVOS: ALIMENTOS CONVENCIONALES VS ALIMENTOS ECOLÓGICOS
Esudios observacionales: PARSIFAL KOALA
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.