La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

: PROPUESTA DE INNOVACIÓN METODOLÓGICA CURSO PRODUCCIÓN de BOVINOS

Presentaciones similares


Presentación del tema: ": PROPUESTA DE INNOVACIÓN METODOLÓGICA CURSO PRODUCCIÓN de BOVINOS"— Transcripción de la presentación:

1 : PROPUESTA DE INNOVACIÓN METODOLÓGICA CURSO PRODUCCIÓN de BOVINOS

2 La propuesta de innovación metodológica es integrar los cursos de Bovinos de Carne y de Leche en un espacio curricular común que, garantizando el trabajo con la totalidad de los contenidos establecidos en el Plan de Estudios y optimizando los recursos humanos y materiales disponibles, los estudiantes alcancen conocimientos, actitudes y habilidades más amplias que si tomaran sólo uno de los cursos.

3 Alumnos 2016 2017 14 35

4 Equipo Docente 2 profesores (E) 2 auxiliares docentes (E)
Rubio, R. A.; Pinto de Almeida Castro, A.; Sánchez Chopa, F.; García Espil, A.; Gatius, S; Nicolini, E.; Yurno, O.; Sarramone, C.; Bergonzelli, P.; Bilbao, G. N. 2 profesores (E) 2 auxiliares docentes (E) 3 auxiliares docentes (SE) 2 auxiliares docentes (S)

5 Metodología y estrategias de trabajo
Encuentro inicial docentes y potenciales estudiantes diciembre se les informa de la modalidad de trabajo se inscriben provisoriamente indicando la experiencia en actividad de tambo o cría/recría/engorde y la modalidad curricular de preferencia.

6 420 horas Práctica de Campo Inicial Guía Práctica de Orientación

7 Sistema de Tutorías El tutor es responsable de la orientación permanente de los estudiantes en el desempeño de sus actividades, estando disponible para consultas, explicaciones, evaluación de dificultades y resolución de problemas.

8 Metodología y estrategias de trabajo
Encuentros de trabajo: Presenciales, diarios, 8 horas Prácticas a campo y aula Clases teórico-prácticas. Presentación escrita y oral del informe de campo. Trabajos prácticos integradores Actividades especiales

9 Taller de entrenamiento en transferencia de técnicas y conocimientos veterinarios
Viajes de estudio (dos)

10 Monitoreo y evaluación
Calificación por el tutor con el uso de rúbricas (desempeño, habilidades, actitudes) Calificaciones por las presentaciones orales: las prácticas de campo taller de entrenamiento en transferencia de técnicas y conocimientos 3 evaluaciones periódicas escritas 1 evaluación parcial oral Acreditación La acreditación final se ajusta al Reglamento de EyP vigente.

11 Gracias por su atención!!!!!!!!!


Descargar ppt ": PROPUESTA DE INNOVACIÓN METODOLÓGICA CURSO PRODUCCIÓN de BOVINOS"

Presentaciones similares


Anuncios Google