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StarPOS Suite de Programas para la Gestión de TPVs del Grupo Class One. Febrero 2.017 C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i.

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1 StarPOS Suite de Programas para la Gestión de TPVs del Grupo Class One. Febrero 2.017 C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

2 Índice ¿Por qué Class One? Overview StarPOS
Interfaces de Usuario (Front-Office) Reporting Operativo y Ejecutivo Configuración y Utilidades C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

3 Contestar a esta pregunta es fácil:
¿Por qué Class One? Contestar a esta pregunta es fácil: Tecnología Integración Class One C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

4 ¿Por qué Class One? Tecnología e Integración
El avance tecnológico condiciona nuestra cultura de Empresa. Cada día resulta más extraño realizar tareas cotidianas sin echar mano de la tecnología, y no es posible estar aislados. Los Clientes se relacionan con sus proveedores a través de su móvil, tablet, PC, etc., y aportan gran cantidad de información que genera a las empresas un importante valor añadido que hasta ahora no se aprovecha y la Hostelería se puede beneficiar de ello   Desde 1990 ,y en base a nuestra experiencia, hemos desarrollado los Sistemas 4.0, que dan absoluta cobertura a los nuevos actores. Es necesario interactuar con el Cliente pues éste es, en definitiva, el pilar que sustenta el Sector. Control gerencial no presencial, incentivos de fidelización, CRM, Business Intelligence, etc. Y, lo más importante, a través de una tecnología que cualquier gestor del negocio pueda manejar. La fidelización de nuestros clientes es básico para incrementar los márgenes en Hostelería Y el uso de la tecnología e integración por parte de Class One es fundamental para obtener una mayor rentabilidad de sus negocios. Con sede en La Coruña, el Grupo Class One cuenta también con personal en Madrid, Levante, Canarias y Andorra así como otros delegados, empresas del Grupo y distribuidores en el extranjero Todos los productos se integran entre sí, como si fuese un puzle para formar un único producto según las características del Cliente final. El puzzle de los sistemas Class One se auto integran entre sí formando un todo diferente para cada establecimiento. Class One Integración C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

5 ¿Por qué Class One? Contexto
La generación Millennium ha traído a nuestro entorno a los llamados “digital natives”: individuos para los que el empleo de la tecnología es parte de su vida ordinaria desde sus primeros años de edad, han nacido y se han criado con al menos un dispositivo electrónico al alcance de la mano y para ellos las nuevas tecnologías no son misteriosas y complicadas prácticas a las que es preciso adaptarse. Su mundo está interconectado, es tecnológico y global. Y, por supuesto, ellos serán los grandes consumidores de la próxima década. Han nacido con las nuevas tecnologías, por lo que esperan obtener siempre rapidez y eficiencia; se mueven siempre unidos a internet y a sus teléfonos móviles, con los que planifican y reservan sus experiencias de viaje, valoran las vivencias offline y buscan una integración con la cultura local de los destinos que visitan. Son la generación del ‘ahora’, buscan la rapidez, la inmediatez y la información en tiempo real, hacen comentarios, consultan diferentes fuentes antes de reservar, les gustan las experiencias locales y demandan wi-fi de acceso gratuito y de alta calidad. Para dar cobertura tecnológica a estas necesidades, Class One, ha desarrollado todo un sistema aplicando la metodología de tecnología de 4 capas, desarrollo Web, diseño responsive, y respectando las reglas de negocio (nuestra mochila desde hace casi 25 años), logrando una integración hasta ahora inexistente en el mercado. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

6 La información debe generar RESPUESTAS
¿Por qué Class One? En Class One importa La información debe generar RESPUESTAS No generar más PREGUNTAS Para dar cobertura tecnológica a estas necesidades, Class One, ha desarrollado todo un sistema aplicando la metodología de tecnología de 4 capas, desarrollo Web, diseño responsive, y respectando las reglas de negocio (nuestra mochila desde hace casi 25 años), logrando una integración hasta ahora inexistente en el mercado. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

7 ¿Por qué Class One? Contexto
El primer objetivo es agilizar las operaciones. Aquí el objetivo es aumentar la productividad de los empleados y la eficiencia del proceso, lo que resulta en un ahorro de costes significativo. El segundo objetivo es mejorar la calidad de la experiencia de los clientes, lo que lleva a una mayor satisfacción, lealtad, defensa (incluyendo críticas favorables en Yelp y otros sitios de calificaciones populares) y, por supuesto, el crecimiento de los ingresos) El tercer objetivo, es el flujo y acceso de la información según rol operativo, acceso inmediato, desde cualquier ubicación y dispositivo. Con el objetivo claro de obtener un retorno de la inversión por reducción de costos y crecimiento de los ingresos. En los últimos años, la relación restaurante-cliente no ha evolucionado al mismo ritmo que la sociedad. Hoy en día lo hacemos todo desde el móvil, accedes al banco, pides un taxi, reservas un vuelo, gestionas tu vida social, pero una de las necesidades básicas, no los teníamos en nuestro móvil. El acceso desde el móvil al restaurante hace que el usuario se identifique y se abre un abanico de servicios desde el móvil como son: - Reserva de mesa - Pedidos para llevar - Pedidos para recoger - Pedidos desde la mesa - Acceso a información de alérgenos - Acceso a la composición de los platos - Petición de factura y pago de la misma - … El restaurante tiene a partir de este momento una información muy valiosa al poner nombre y teléfono a los consumos. Intervienen entre otros los siguientes componentes: BI Bussines Intelligence. Profundidad y flexibilidad en la presentación de informes, disparadores predefinidos, … Gestión de Clientes, Control de Empleados, Conexión con almacén, Gestión de Reservas de Mesas. Gestión Contable. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

8 ¿Por qué Class One? Presentación/ Casos de Éxito
Marca Class One Class One | | Andorra a taula (reserva.andorrataula.com) Class One | Referencias Class One | Ruta de los Pueblos Blancos | C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

9 Índice Overview StarPOS ¿Por qué Class One?
Interfaces de Usuario (Front-Office) Reporting Operativo y Ejecutivo Configuración y Utilidades C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

10 Overview StarPOS Productos características Generales Integración-Globalización – Central de reservas, Restaurant, POS, Economato-Almacén, Banquetes y eventos, pre-pago y tarjetas (Todos los productos se integran entre sí) Multi-plataforma y Responsive (funciona en Windows, Mac, Linux, …, PC, Tablet, Smartphone, y se adapta a sus dimensiones) BackOffice. Aumenta la rentabilidad, analiza la minería de datos reporta informes de rentabilidad precisos y claros, para la toma de decisiones por el Consejo de Administración así como por los Gerentes de otros Centro de Decisión Se pueden montar en “cloud” o en modo local. Para ejecutarlo, en el Cliente sólo se necesita un navegador ; y en el servidor que puede estar en el mismo cliente, Java+MySQL Los únicos requerimientos del hardware, son una buena memoria RAM y un navegador (aconsejamos Google Chrome). Muy visuales y fáciles de usar. Manuales en línea. Accesibilidad desde cualquier ubicación (son Web, el cliente puede tener un servidor en su central y el resto de los restaurantes en diferentes ubicaciones) Multi idioma  (primer idioma inglés) diccionarios externos;  StarCrS 12 idiomas, un nuevo idioma se genera en horas por el cliente. BI (Bussines Intelligence) CRM incorporado Facilidad de montaje (en 5’ se puede montar en local). Herramientas libres, no hay que pagar licencias Modo de comercialización SaaS (alquiler). El nivel de incidencias es: 1,87% por cliente/año Son sistemas Modulares. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

11 General Ledger Customer Overview StarPOS Integración-Globalización
Retail Bar Restaurant Central Reservation System HeadQuarters Warehouse Second Warehouse Restaurant Bar Customer Prepaid Card Warehouse Recipe Cards Banquet & Event’s Hotel Hotel Booking Engine General Ledger C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

12 Overview StarPOS Un producto Class One significa
TERMINADO y DEPURADO. VIVO, según las sugerencias de los Clientes. POTENTE, llegan donde no llegan otros sistemas. VERSATIL, lo utilizan todo tipo de Establecimientos y en diferentes países. USO SENCILLO. SEGURO, niveles de acceso/claves configurables. MULTIENTORNO. No depende de ningún hardware concreto, MIGRA a cualquier O.S. EFICAZ, poseen todo tipo de herramientas en beneficio de los “sufridores” de los datos. EASY-FRIENLY. No se necesitan conocimientos especiales, desde el primer día puede empezar a funcionar. MODULAR, Posee los módulos que necesita. COMPLETO. Hasta la fecha hemos introducido todos aquellos apartados que Vds.. nos sugirieron. PRACTICO. un correcto equilibrio entre POTENCIA y SENCILLEZ. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

13 Área Restauración. Productos.
StarPOS, POS/Retail StarCrS, Central Reservation System StarPL, Restaurant 4.0 StarCard, Prepaid StarEcon, Warehouse StarBEO, Banquet, Event & Order’s C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

14 ¿Por qué Class One? Principales Características
StarPOS, está desarrollado con tecnología de 4 capas. Estos 4 pilares básicos tienen un por qué estratégico fundamental: Capa Web. Integración, conectividad, modelo Cliente Servidor. Capa Cliente. Interface páginas Web. Operatividad, diseño, instalación inmediata. Una vez que se entrega una página, la conexión entre el browser y el servidor Web se rompe, es decir que la lógica del negocio en el servidor solamente se activa por la ejecución de los scripts de las páginas solicitadas por el browser (en el servidor, no en el cliente). Cuando el browser ejecuta un script en el cliente, éste no tiene acceso directo a los recursos del servidor.  Los  scripts  del  cliente  son  por lo general código JavaScript, mezclados con código HTML. Capa Base de Datos. Empleamos MySQL, pudiéndose migrar a cualquier BBDD SQL. Capa Negocio. El haber tenido un knowhow de más de 25 años, nos ha permitido conocer todas las operativas posibles de nuestros clientes y trasladarlas a las nuevas aplicaciones. Parte más importante de la aplicación. Define los procesos que involucran a la aplicación. Conjunto de operaciones requeridas para proveer el servicio. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

15 ¿Por qué Class One? Principales Características
La aplicación StarPOS (Gestión integral para Bares, Cafeterías y Retail) permiten la operatividad con los TPVs correspondientes al Bar del Hotel, Restaurante, Cafetería, Supermercado, etc., así como la explotación de la información del Sistema. Asimismo, esta aplicación está también integrada con el resto de paquetes de la Suite del Grupo Class One para la gestión del Hotel (StarCrS, StarPL, StarEcon, PMS, Contabilidad, etc.). Se caracteriza además por los siguientes aspectos: Ágil tratamiento de comandas (mínimas pulsaciones en el proceso de venta, optimización del TMO), rápido aprendizaje (intuitivo, sencillo) Rentabilidad de trabajo por camareros, etc. Estudios de platos por popularidad Vs rentabilidad (estrella, puzzle, vaca y perro) Estudios de recaudación por Departamento, Fecha/hora, formas de pago, por Camareros, etc. (amplio espectro de criterios de explotación de la información) Procesamiento de tasas y descuentos, y de gestión de almacén Class One cuenta también la aplicación (StarPL) más amplia, utilizada y especifica para la gestión completa de restaurantes. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

16 ¿Por qué Class One? Principales Características
La Suite para la gestión de TPVs cuenta con una serie de utilidades que permiten optimizar la gestión de la cafetería (tanto si ésta está asociada a un Hotel como si no). Precios Integración Descuentos Posibilidad de aplicar hasta tres precios diferentes para cada artículo, por ticket o por sesión (precio barra/mesa/terraza, precio día/noche, etc.) Integración con el módulo de gestión de Hotel, permitiéndose la consulta y el cargo a Estancias (habitación, huésped, etc.). Integración con Restaurante (conmutación entre artículos de cafetería y platos de restaurante) Posibilidad de aplicar diferentes descuentos (por ticket o por sesión), para dar cobertura a promociones del tipo Happy Hour, After Work, Early Bird, etc. Utilidades de Actualización Reporting Control de Fraude Control del fraude: “Cierres Ciegos” (se introduce manualmente el importe recaudado al final del día), parte de invitaciones, parte de repeticiones y tickets negativos, etc. Utilidades para la actualización masiva de precios (por porcentaje o por importe) Informes de Ventas por Departamento, Fecha, Forma de Pago, Camarero, Mesas, Artículos y Horas, etc. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

17 Índice Interfaces de Usuario (Front-Office)
¿Por qué Class One? Overview StarPOS Interfaces de Usuario (Front-Office) Funcionalidades. Capa Cliente. Funcionalidades. Hand Held – Comandadoras Funcionalidades. Otros (CashKeeper) Reservas (desde StarCrS) Pedidos (desde StarCrS) Cargo Hotel Cierre Ciego Otros aspectos Supermercado Reporting Operativo y Ejecutivo Configuración y Utilidades Índice C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

18 Organización por Familias
Interfaces de Usuario (Front-Office) Funcionalidades. Capa Cliente. Organización por Familias Más vendidos Ordenes a cocina Envíos agrupados a Cocina Primeros Bebidas Postres Descuentos Diferentes Descuentos Happy Hour Early Bird Personal uenta Casa Control de Tickets Control de Mesas 3 Diferentes Precios de Venta: Barra Mesas Terraza 3 PVP Varios Pagos UN TICKET Calificadores C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

19 Asignar Cliente Corporativo
Interfaces de Usuario (Front-Office) Funcionalidades. Capa Cliente. Traspasos entre Mesas Combinados Asignar Cliente Corporativo Control de Camareros Invitaciones Localizar Articulos Funciones Mesas Z X Cambio Turno Siempre que su Rol y Privilegio se lo permita Inicio Sesión C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

20 Interfaces de Usuario (Front-Office) Funcionalidades
Interfaces de Usuario (Front-Office) Funcionalidades. Hand Held - Comandadoras Prácticamente todas las funcionas del táctil, las poseemos en modo Hand Held Comandadora C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

21 Interfaces de Usuario (Front-Office) Funcionalidades. Otros
Programador de Tareas Envío automático de todas a las “Z” a las direcciones de correo indicadas C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

22 Interfaces de Usuario (Front-Office) Reservas.
Al dar Confirmar la reserva nos incrementa un número en el libro de Reservas C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

23 Interfaces de Usuario (Front-Office) Pedidos.
C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

24 Interfaces de Usuario (Front-Office) Cargo Hotel
La funcionalidad permite, en el caso de tener la Aplicación de Gestión de Hotel asociada, cargar importes a una habitación (y poder comprobar información sobre ésta). Si se desea puede hacer que el cliente firme en la propia Tablet C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

25 Interfaces de Usuario (Front-Office) Cierre Ciego
Existencia de dos tipos de Cierre: Normal y Ciego (es decir, introduciendo manualmente el valor de la recaudación, sin ver el valor real de ésta). "Z" Ciega. Los camareros no poseerán información de "X's", ni "Z's", en el momento en que hacen la "Z" darán los importes que hayan recaudado en cada Caja. La suite para el Control de la Intervención representa uno de los puntos principales a tener en cuenta, donde chequearemos Recaudado y Ticado. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

26 Interfaces de Usuario (Front-Office) Otros aspectos
Otros aspectos relevantes de la Aplicación son los que se indican a continuación: Control de camareros por identificación Posibilidad de pago mediante StarCard: Tarjeta propia usada, principalmente, en Resorts (tipo “Tarjeta Monedero”) Se puede enlazar con Medios de Pago (VISA, etc.) Es posible configurar la Aplicación de manera que cada vez que se introduzca una comanda con ciertos artículos, éstos se impriman en una impresora alternativa (cocina, zona de cafés, etc.). De esta forma es posible enviar de manera sencilla una comanda a su zona de preparación, si ésta se encuentra alejada del TPV C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

27 Interfaces de Usuario (Front-Office)
Supermercado/Retail Además de la función táctil, la Suite para la Gestión de TPVs del Grupo Class One posee una interfaz para la aplicación en supermercados. Esta aplicación, sin interfaz táctil asociada, está optimizada para la integración con un lector de códigos de barras. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

28 Índice Reporting Operativo y Ejecutivo ¿Por qué Class One?
Overview StarPOS Interfaces de Usuario (Front-Office) Reporting Operativo y Ejecutivo Configuración y Utilidades C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

29 Reporting Operativo y Ejecutivo
Control de Intervención Accesibles a través del Módulo StarPOS, la Suite para la Gestión de TPVs del Grupo Class One provee al usuario de diversas herramientas para el Control de Intervención. En todos los casos, la información puede ser segregada por Departamento, Fecha y Hora (criterios de selección). Adicionalmente, en función de la naturaleza del informe, es posible aplicar otros filtros en la ejecución de los reports disponibles (Forma de Pago, Días de la Semana, Tickets Repetidos/Negativos/Anulados, etc.) Entre los informes disponibles destacan los que se indican a continuación: Recaudación por Departamentos, Fechas, Formas de Pago, Camarero, Mesas, etc. Recaudación por Departamento / Hora (con posibilidad de segregación por día de la semana) Parte de Repetición de Tickets (por Departamento, Fecha, Camarero), incluyendo desglose de Tickets Repetidos, Negativos y Anulados Tickets Pendientes de Cobro (por Forma de Pago) Resumen de Departamento entre Fechas Análisis de Costes por Forma de Pago (importante para hoteles “Todo Incluido”) Z total entre fechas (incluyendo información suplementaria no incluida en la Z tradicional: Tickets negativos, anulación de IVA en cargos Hotel, etc.) C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

30 Reporting Operativo y Ejecutivo
Control de Intervención Diario de Salidas (por Departamento/Familia del Artículo, por Departamento/Fecha de Salida, por Familia/Artículo/Fecha de Salida, por Fecha de Salida/Familia/Artículo), incluye posibilidad de segregar por Consumos, Pérdidas o Ventas Integración con la Aplicación de Hotel (Consultas de Tickets por Habitación, etc.) Libro de IVA por Departamentos C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

31 Reporting Operativo y Ejecutivo
Control de Intervención A continuación se muestran algunos ejemplos del reporting operativo y ejecutivo facilitado por StarPOS: C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

32 Índice Configuración y Utilidades
Presentación Grupo Class One | ¿Quiénes somos? Overview StarPOS Interfaces de Usuario (Front-Office) Reporting Operativo y Ejecutivo Configuración y Utilidades C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

33 Configuración y Utilidades
Los parámetros de configuración de la Suite para TPVs del Grupo Class One están disponibles dentro de la Aplicación StarPOS. A través de dichos parámetros, es posible actualizar: Departamentos: En donde se pueden especificar los valores por defecto para todas las transacciones asociadas a un Departamento (Cuentas Contables, Tipos de IVA, etc.), así como otros valores característicos (posibilidad de descuento, control de mesas, etc.) Familias, Artículos: Es posible asociar, a cada Familia, un IVA de venta y un IVA de compra, así como las Cuentas Contables contra las que, por defecto, se imputarán los Artículos correspondientes a esta Familia (en procesos de venta y de compra) Precio de Coste de los Artículos, permitiéndose así realizar análisis de rentabilidad de los distintos platos de la carta, etc. Formas de Pago Camareros Etc. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

34 Configuración y Utilidades
Utilidades | Definición de Precios StarPOS comprende diversas utilidades para la definición y actualización de Precios: Posibilidad de definir Artículos Combinados (formados por dos o más platos o bebidas de la carta). En el ticket de compra se indicará el precio del Combinado, así como todos los artículos que lo conforman (con precio cero, estos últimos) Posibilidad de establecer artículos con precio variable (que el usuario indicará en el momento de introducir la comanda en el Sistema). Se permite la definición de un Precio por defecto Herramientas para la actualización masiva de Precios (pudiendo actualizarse, de forma diferenciada, cada uno de los tres precios asociados a un artículo). Se pueden aplicar incrementos por porcentajes o por valor absoluto, incrementos negativos, etc. Copiado de Precios entre Departamentos, Borrado masivo de Precios Procesos masivos de importación y exportación de datos (Maestros, Tickets, etc.) Generación de Ficheros Comandadores Etc. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

35 Configuración y Utilidades
Utilidades | Enlace Contable StarPOS cuenta con un enlace directo con la Aplicación de Contabilidad. Este enlace puede realizarse de dos maneras diferenciadas: Por Departamento (Cuentas de Ventas): Aplicable a Bar y Cafetería, permite diferenciar los cargos en Cuentas de Comida, Bebida y Otros Por Familia de Artículos: Aplicable a Supermercado, cada Familia se contabilizará en la Cuenta que corresponda C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y

36 Si desea consultar, ampliar información o realizar un demo on line puede contactar con:
15172 – Rafael Alberti, 6 Bajo Perillo (Oleiros) A Coruña Disclaimer El presente informe/documento es estrictamente confidencial y de uso interno de la Sociedad, y no podrá ser entregado, ni permitirse el acceso a terceros o hacer referencia al mismo en comunicaciones sin nuestro consentimiento previo por escrito. Este documento ha sido preparado con fines exclusivamente informativos (nunca con carácter contractual) y refleja una serie de observaciones de carácter general sobre Class One. Class One no acepta ningún tipo de responsabilidad frente a la Sociedad ni frente a ningún tercero como consecuencia de las decisiones o acciones que pueden ser adoptadas por la Sociedad basándose en el contenido de este documento. En caso de contradicción o conflicto entre la versión electrónica y el documento físico, prevalecerá el documento físico. C l a s s O n e | H o s p i t a l i t y S o f t w a r e & A d v i s o r y


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