Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porlady tenjo Modificado hace 8 años
1
«CUIDADOS EN EL MANEJO DE AGROQUÍMICOS» Presentado por: Dr. Alfredo Andrés Hernández Granadeño Parroquia El Calvario, San Vicente Domingo, 04 de Mayo de 2,014.
2
W.Steffens April 12, 2007 Slide 2 Clasificación Toxicológica Extremadamente tóxico Medianamente tóxico II IV III I a I b I a = Sumamente peligroso I b = Muy peligroso II Moderadamente peligroso III Poco peligroso IV Productos que normalmente no ofrecen peligro
3
Mecanismo de Intoxicación LABORAL Salpicaduras a los ojos Agitar la mezcla con la mano Asperjar con sol fuerte No bañarse y cambiarse de ropa después de asperjar ACCIDENTAL Guardarlos en muebles dentro de la casa Dejar sobrantes en cualquier lugar Desvío de uso (piojos, heridas, etc.) Transportación deficiente Mal trato de los envases
6
Toxicidad Es la capacidad que tiene una sustancia de causar daños a la salud o al medio ambiente. Factores que modifican la toxicidad: Vía de ingreso Tiempo de exposición Estado nutricional y de salud Concentración del producto Clase y concentración de aditivos o adyuvantes ► Edad ► Sexo ►Peso corporal ► Temperatura corporal ►Tiempo de vaciado gástrico ► Flujo sanguíneo ►Medio ambiente ► Estado nutricional ►Embarazo ► Constitución genética ►Enfermedades hepáticas y renales
7
Equipo de Protección Personal (EPP) Preparación de la mezcla Aplicación Disposición de desechos En caso de accidentes Minimiza la exposición
8
W.Steffens April 12, 2007 Slide 8 Inhalatoria Vías de Penetración Oral Dérmica
9
W.Steffens April 12, 2007 Slide 9 Máscara o lentes
10
W.Steffens April 12, 2007 Slide 10 Respiradores (máscaras)
11
W.Steffens April 12, 2007 Slide 11 Traje impermeable/delantal
12
W.Steffens April 12, 2007 Slide 12 Botas
13
W.Steffens April 12, 2007 Slide 13 Guantes
14
W.Steffens April 12, 2007 Slide 14 1.Después del uso, lávelo separado de la ropa de la familia. 2.Manténgalo en buen estado de conservación. 3. Revíselo periódicamente. 4. Guárdelo separado de los otros productos agricolas 5. Cámbielo cuando sea necesario. Cuidado y mantenimiento del equipo de protección personal (EPP)
15
Triple lavado de envases Agotar todo el contenido del envase del producto Colocar 1/4 de agua del volumen total Agitar bien para lavar el envase Vaciar el agua de lavado dentro de la fumigadora Perforar el envase para que no sea reutilizado Repita 3 veces
16
MANEJO INICIAL DEL PACIENTE INTOXICADO
17
En caso de exposición cutánea
18
Retire a la persona del sitio de exposición
19
Lave la piel con agua y jabón Retire la ropa contaminada
20
En caso de ingestión
21
No dar a la persona intoxicada aceite, leche o huevo. Provoque el vómito estimulando el fondo de la garganta con un dedo.
22
En caso de Inhalación
23
Sacar a la persona a una área bien ventilada y permeabilizar las vías aéreas Asegúrese que la persona respire sin dificultad, si presenta salivero recuéstelo de lado, retire secreciones y objetos que obstruyan el paso del aire.
24
En caso de contacto ocular
25
Lave los ojos con abundante agua por espacio de 10 minutos
26
Muchas gracias por su atención
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.