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Integrantes : _Arón Pizarro _Matías Ortiz Profesora : _Miriam Benavente Curso : 6ºB.

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Presentación del tema: "Integrantes : _Arón Pizarro _Matías Ortiz Profesora : _Miriam Benavente Curso : 6ºB."— Transcripción de la presentación:

1 Integrantes : _Arón Pizarro _Matías Ortiz Profesora : _Miriam Benavente Curso : 6ºB

2 Introducción La nutrición se trata de lo siguiente : La nutrición adecuada constituye un beneficio enorme. Las personas bien alimentadas tienden a ser mas saludables y productivas y a aprender con mas facilidad. La buena nutrición beneficia a las familias y las comunidades, y al mundo en general

3 Objetivos Este trabajo se trata de : Conocer aquellos alimentos nutricionalmente sanos y diferenciarlos de la comida chatarra». Comprender algunos conceptos presentados por la O.M.S. Reconocer enfermedades que ocasionan la mala nutrición.

4 ¿Qué es nutrición La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro sistémico. La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición también es el estudio de la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta.

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6 Lista de los 3 altos en nutrientes 1. Huevos: Nunca se puede repetir lo suficiente. Los huevos son los alimentos más saludables y nutritivos que existen, sobre todo la yema. Come siempre los huevos con yema. Además de proteínas y grasas esenciales, los huevos contienen colina, imprescindible para el cerebro, y antioxidantes como luteína y zeaxantina. Compra huevos de gallinas criadas con pasto o enriquecidos en Omega 3

7 2. Salmón, sardinas, caballa y otros pescados grasos Con una alta concentración de ácidos grasos esenciales Omega 3, altos en proteínas y grandes cantidades de magnesio, selenio, potasio y vitaminas B

8 3. Espinacas, brócoli y otras verduras de hoja Tira la lechuga iceberg a la basura, las verduras de color verde oscuro son tus aliadas. Altas en vitamina C, A, K1, B6 y potasio, magnesio, cobre y manganeso. No las hiervas, si están crujientes, mantendrán sus propiedades

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