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Publicada porFrancisco Carrizo del Río Modificado hace 8 años
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Integrantes : _Arón Pizarro _Matías Ortiz Profesora : _Miriam Benavente Curso : 6ºB
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Introducción La nutrición se trata de lo siguiente : La nutrición adecuada constituye un beneficio enorme. Las personas bien alimentadas tienden a ser mas saludables y productivas y a aprender con mas facilidad. La buena nutrición beneficia a las familias y las comunidades, y al mundo en general
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Objetivos Este trabajo se trata de : Conocer aquellos alimentos nutricionalmente sanos y diferenciarlos de la comida chatarra». Comprender algunos conceptos presentados por la O.M.S. Reconocer enfermedades que ocasionan la mala nutrición.
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¿Qué es nutrición La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro sistémico. La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición también es el estudio de la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta.
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Lista de los 3 altos en nutrientes 1. Huevos: Nunca se puede repetir lo suficiente. Los huevos son los alimentos más saludables y nutritivos que existen, sobre todo la yema. Come siempre los huevos con yema. Además de proteínas y grasas esenciales, los huevos contienen colina, imprescindible para el cerebro, y antioxidantes como luteína y zeaxantina. Compra huevos de gallinas criadas con pasto o enriquecidos en Omega 3
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2. Salmón, sardinas, caballa y otros pescados grasos Con una alta concentración de ácidos grasos esenciales Omega 3, altos en proteínas y grandes cantidades de magnesio, selenio, potasio y vitaminas B
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3. Espinacas, brócoli y otras verduras de hoja Tira la lechuga iceberg a la basura, las verduras de color verde oscuro son tus aliadas. Altas en vitamina C, A, K1, B6 y potasio, magnesio, cobre y manganeso. No las hiervas, si están crujientes, mantendrán sus propiedades
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