Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLorenzo Martin Casado Modificado hace 7 años
1
BIOLOGÍA Juan Carlos López Gascón Laila El Boukfaoui Muñoz Irene Evora Agullo Alejandro Morant Martínez
2
ÍNDICE Ingestión y digestión,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 1,2) Foto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 3) Digestión gástrica,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 4) Foto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 5) La absorción,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 6) La egestión,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 7) Enfermedades del aparato digestivo,,,,,,,,,,,,,,,(pág 8)
3
El proceso digestivo comienza con la ingestión de alimentos a través de la boca. En su interior comienza la digestión, mediante dos procesos: La masticación: Acción mecánica por la cual los aimentos son desmenuzados gracias a los dientes. La insalivación: Los alimentos se mezclan con la saliva. Esta está fabricada por: parótidas, submaxilares y sublinguales. INGESTIÓN Y DIGESTIÓN DEL ALIMENTO
4
Estos dos procesos son facilitados por la lengua, un órgano musculoso en el que tiene el sentido del gusto. Los alimentos, masticados y empapados de saliva, forman el bolo alimenticio. El esófago impulsa el bolo alimenticio hasta el estómago, mediante los movimientos peristálticos.
6
DIGESTIÓN GÁSTRICA Acción química: Es producido, por los jugos gástricos. Estos jugos contienen ácido clorhídico que actúa químicamente sobre os alimentos Acción mecánica: Son movimientos peristálticos, que mueven los alimentos y los mezclan con los jugos gástricos. -El resultado de esta digestión es una papilla semilíquida espesa y ácida (QUIMO).
8
Como resultado de la digestión se obtienen nutrientes, cuyo pequeño tamaño le permite atravesar las paredes del tubo digestivo, y pasar a la sangre. A este proceso se le llama abrsorcion. LA ABSORCIÓN
9
Las sustancias no absorbidas pasa al intestino grueso gracias a los movimientos peristálticos de sus paredes. En estas partes se absorbe toda el agua y las sales minerales, hasta transformarse en las heces fecales. En el intestino grueso hay bacterias que fermentan y descomponen los restos no absorbidos. Estas sintetizan algunas vitaminas. LA EGESTIÓN
10
Las causas de las enfermedades del aparato digestivo son muy diversas aunque algunas parecen tener un componente hereditario y tambien son debidas a factores muy diversos. ENFERMEDADES DEL APARATO DIGESTIVO
11
LAS CARIES: Es una enfermedad infecciosa producida por bacterias.
12
EL EXTREÑIMIENTO: Es un trastorno que dificulta la evacuación de las heces.
13
LAS ÚLCERAS: Es una inflamación de las membranas interas que recubren el estómago y el intestino.
14
LA CIRROSIS HEPÁTICA: Es una enfermedad enfermedad crónica que consiste en una muerte progresiva del tejido del hígado.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.