La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

BIOLOGÍA Juan Carlos López Gascón Laila El Boukfaoui Muñoz Irene Evora Agullo Alejandro Morant Martínez.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "BIOLOGÍA Juan Carlos López Gascón Laila El Boukfaoui Muñoz Irene Evora Agullo Alejandro Morant Martínez."— Transcripción de la presentación:

1 BIOLOGÍA Juan Carlos López Gascón Laila El Boukfaoui Muñoz Irene Evora Agullo Alejandro Morant Martínez

2 ÍNDICE Ingestión y digestión,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 1,2) Foto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 3) Digestión gástrica,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 4) Foto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 5) La absorción,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 6) La egestión,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(pág 7) Enfermedades del aparato digestivo,,,,,,,,,,,,,,,(pág 8)

3  El proceso digestivo comienza con la ingestión de alimentos a través de la boca. En su interior comienza la digestión, mediante dos procesos:  La masticación: Acción mecánica por la cual los aimentos son desmenuzados gracias a los dientes.  La insalivación: Los alimentos se mezclan con la saliva. Esta está fabricada por: parótidas, submaxilares y sublinguales. INGESTIÓN Y DIGESTIÓN DEL ALIMENTO

4  Estos dos procesos son facilitados por la lengua, un órgano musculoso en el que tiene el sentido del gusto.  Los alimentos, masticados y empapados de saliva, forman el bolo alimenticio.  El esófago impulsa el bolo alimenticio hasta el estómago, mediante los movimientos peristálticos.

5

6 DIGESTIÓN GÁSTRICA  Acción química: Es producido, por los jugos gástricos. Estos jugos contienen ácido clorhídico que actúa químicamente sobre os alimentos  Acción mecánica: Son movimientos peristálticos, que mueven los alimentos y los mezclan con los jugos gástricos. -El resultado de esta digestión es una papilla semilíquida espesa y ácida (QUIMO).

7

8  Como resultado de la digestión se obtienen nutrientes, cuyo pequeño tamaño le permite atravesar las paredes del tubo digestivo, y pasar a la sangre. A este proceso se le llama abrsorcion. LA ABSORCIÓN

9  Las sustancias no absorbidas pasa al intestino grueso gracias a los movimientos peristálticos de sus paredes. En estas partes se absorbe toda el agua y las sales minerales, hasta transformarse en las heces fecales.  En el intestino grueso hay bacterias que fermentan y descomponen los restos no absorbidos. Estas sintetizan algunas vitaminas. LA EGESTIÓN

10  Las causas de las enfermedades del aparato digestivo son muy diversas aunque algunas parecen tener un componente hereditario y tambien son debidas a factores muy diversos. ENFERMEDADES DEL APARATO DIGESTIVO

11  LAS CARIES: Es una enfermedad infecciosa producida por bacterias.

12 EL EXTREÑIMIENTO: Es un trastorno que dificulta la evacuación de las heces.

13 LAS ÚLCERAS: Es una inflamación de las membranas interas que recubren el estómago y el intestino.

14 LA CIRROSIS HEPÁTICA: Es una enfermedad enfermedad crónica que consiste en una muerte progresiva del tejido del hígado.


Descargar ppt "BIOLOGÍA Juan Carlos López Gascón Laila El Boukfaoui Muñoz Irene Evora Agullo Alejandro Morant Martínez."

Presentaciones similares


Anuncios Google