Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLuis Jorge Río Contreras Modificado hace 8 años
2
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
3
Nutrición: Conjunto de funciones por medio de las cuales la célula toma alimentos del medio externo, los transforma, los incorpora a su protoplasma, y de esta manera repone sus pérdidas materiales y energéticas que tiene durante sus funciones vitales. célula Alimentación: Conjunto de alimentos con que se alimenta un ser vivo, especialmente una persona o un animal.
4
Son la más importante fuente de energía en el mundo. Son compuestos orgánicos compuestos por carbono, hidrógeno y oxigeno.
5
Son un grupo de compuestos orgánicos que además de carbono tienen hidrógeno y oxígeno. Los lípidos se encuentran en las plantas, los animales y los microorganismos. Tienen una fuente y una reserva de energía muy importantes.
6
Los animales almacenan lípidos (principalmente triglicéridos) en el tejido adiposo. Cuando el organismo los necesita, los utiliza para obtener energía. El tejido adiposo, además, protege y sostiene los órganos y ayuda a mantener el calor del cuerpo.
7
Son el principal nutriente para la formación de los músculos del cuerpo. Además cumplen una función esencial: transportan las sustancias grasas a través de la sangre, elevando las defensas del cuerpo. Las proteínas se componen de carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno, siendo éste el único que distingue a las proteínas de los carbohidratos y grasas y construye las bases de las proteínas que son los aminoácidos.
8
Son un grupo de sustancias esenciales para el funcionamiento celular, el crecimiento y el desarrollo.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.