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Mª Luz Rodríguez Palmero
Glúcidos Mª Luz Rodríguez Palmero
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Glúcidos Principios inmediatos orgánicos formados por C, O e H.
Moléculas que son reductoras o moléculas de las que se obtienen éstas por hidrólisis.
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Osas Monosacáridos Ósidos aldosas cetosas holósidos heterósidos
Triosas Tetrosas Pentosas. Hexosas. Heptosas. aldosas Osas Monosacáridos cetosas oligosacásidos holósidos homopolisacáridos polisacáridos Ósidos heteropolisacáridos glucolípidos heterósidos glucoproteínas
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Monosacáridos: polialcoholes con un grupo funcional carbonilo poder reductor
(L. Luengo)
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Cambio del plano de luz polarizada
Acuerdo Nomenclatura Acuerdo Nuevos Datos Fenómenos Datos Fenómenos Explicación Explicación Fórmula Fórmula Cambio del plano de luz polarizada Isomería óptica Mutarrotación Anomería Centros (C) quirales Formas Formas D L
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Mutarrotación anomería ciclación
(L. Luengo)
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Enlace O-glucosídico LACTOSA MALTOSA SACAROSA
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Polisacáridos AMILOPECTINA AMILOSA ALMIDÓN CELULOSA GLUCÓGENO
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CARACTERÍSTICAS MOLECULARES
Estructural. Energética de reserva a largo plazo. Rotura secuencial. Varios monómeros. Enlaces O-glucosídicos. Gran reserva energética ( poco volumen). No solubles en agua. Energética a largo plazo. No cristalizables. Reserva a corto plazo. Hidrolizables. Pueden ser o no reductores. Mayor estabilidad de las moléculas en medios acuosos. Ordenamiento de partícluas. Tamaño y disposición espacial según ondiciones. Ciclación por carbonos anoméricos. Mutarrotación. Metabolismo en medio acuoso. Polaridad (-OH). Facilita las reacciones. Isomerías. Carbono carbonílico. Poder reductor. FUNCIONES CARACTERÍSTICAS MOLECULARES PROPIEDADES Función metabólica (energética). Reacciones redox. C asimétricos. Moléculas asimétricas. Solubilidad. Establecimiento de enlaces O-glucosídicos. Función metabólica (en agua). Cristalización. Enlace O-glucosídico mono o dicarbonílico. Enlace O-glucosídico (liberación de osas o monosacáridos). Cadenas largas; macromoléculas. Cadenas largas; macromoléculas. Hidrolizables.
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