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EL ALCOHOL
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Introducción Las bebidas alcohólicas son bebidas que contienen el etanol (conocido popularmente como alcohol). La dependencia a las bebidas alcohólicas se denomina alcoholismo. Existen gran variedad de bebidas alcohólicas.
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Fabricación Atendiendo a la elaboración se pueden distinguir
3 Fabricación Atendiendo a la elaboración se pueden distinguir entre bebidas producidas por fermentación alcohólica en las que el contenido en alcohol no pasa de grados Aquí podemos encontrar bebidas como la cerveza, el vino, el sake, la hidromiel y algunos tipos de licores entre otras
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4 Por otra parte están las producidas por destilación, generalmente a partir de un producto de fermentación (licores, aguardientes, etc.). En este grupo se engloban las bebidas con una graduación superior a los 20 grados como el vodka, la ginebra, el whisky, el ron o el tequila entre muchas otras.
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Riesgos del alcohol Beber en exceso puede producir: Alcoholismo.
Cirrosis hepática. Hipertensión. Osteoporosis. Accidentes y lesiones. Cáncer del aparato digestivo. Supresión del sistema inmunológico. Depresión, demencia y otras enfermedades mentales.
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Puede llegar a tener beneficios
Beber moderadamente también tiene sus beneficios: Mejor rendimiento en el trabajo Mayor astucia y rapidez Resistencia mental a largo plazo Mayor optimismo Corazones mas fuertes Reduce la probabilidad de morir por cualquier causa un 18%.
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Existen varios tipos de bebida alcohólica
Whisky: El whisky es una bebida alcohólica obtenida de la destilación de la malta fermentada con una graduación de más de 40º.
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Ron: El ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble. Alcanza 80º de contenido alcohólico pero se rebaja añadiendo agua destilada.
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Cerveza: La cerveza es una bebida alcohólica producida al fermentar sin destilar azúcar que se obtiene generalmente de cereales malteados Podemos encontrar numerosas variedades como cervezas con aditivos (especias, frutas, plantas) o las cervezas negras y rojas
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Vino: El vino es una bebida obtenida de la uva mediante fermentación de su mosto o zumo. la fermentación se produce por la acción de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico. Los principales tipos, según la variedad de uva usada son: Vino tinto Vino blanco Vino rosado
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Links http://es.wikipedia.org/wiki/Bebida_alcoh%C3%B3lica
/2012/04/07/los-seis-beneficios-inesperados-de-beber-alcohol
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