Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porDoncia Villarruel Modificado hace 11 años
1
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
PLANIFICACION Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO SIGUIENDO EL ORGANIGRAMA TÉCNICO DE UNA EMPRESA AGROALIMENTARIA.
2
El trabajo consiste en la selección, planificación, definición y presentación de una planta procesadora de alimentos por un grupo de 4/6 alumnos, cuyos cometidos respectivos responderán a una responsabilidad concreta en dicha empresa. De este modo se complementan y se refuerzan entre ellos para conseguir una planificación coherente del estudio.
3
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
OBJETIVOS del aprendizaje: 1. Asumir una tarea y una responsabilidad en el contexto del trabajo en grupo. 2. Aproximación a la realidad industrial y personal dentro del proceso alimentario de un ingeniero ITA. 3. Estudio y revisión en profundidad de una elaboración en sus múltiples aspectos. 3. Recibir asesoramiento y guía por parte del profesor para realizar y presentar su trabajo
4
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
GRUPO IV: Nº Componentes del grupo: 6 1. Coordinador: 2. Control de calidad: 3. Jefe de fabricación: 4. Jefe de ingeniería: 5. Jefe de compras: 6. Jefe de marqueting:
5
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
4.2 Calidad: a) Definición y selección del producto. b) Características del alimento y de los materiales de envasado c) Control de calidad y puntos críticos: normas
6
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
4.3 Jefe de fabricación: a) Definición del proceso. b) Selección de las materias primas y del sistema a emplear. c) Selección del método de trabajo.
7
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
4.4 Jefe de ingeniería: a) Definición y selección de la maquinaria y las instalaciones. b) Proyecto en planta.
8
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
4.5 Jefe de compras: a) Sistemas de aprovisionamiento. b) Almacenes y recepción de las materas primas.
9
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
4.6 Jefe de marqueting: a) Definición y selección de envases y embalajes. b) Logística de almacenamiento y distribución. c) Estudio de ventas.
10
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
ENTREGA DEL TRABAJO PRESENTACION EN CLASE DEL MEJOR/ORES TRABAJOS APROBAR LA MITAD DE LAS PRÁCTICAS: 2,25 créditos
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.