La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

INGENIERIA DEL PRODUCTO 2016 – I Ing. Maria del Pilar Vera Prado UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SAN FRANCISCO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "INGENIERIA DEL PRODUCTO 2016 – I Ing. Maria del Pilar Vera Prado UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SAN FRANCISCO."— Transcripción de la presentación:

1 INGENIERIA DEL PRODUCTO 2016 – I Ing. Maria del Pilar Vera Prado UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SAN FRANCISCO

2 PLANEACIÓN DEL PRODUCTO PLANEACIÓN DEL PRODUCTO PASO 1: IDENTIFICAR OPORTUNIDADES PASO 2: EVALUAR Y DAR PRIORIDAD A PROYECTOS PASO 3: ASIGNAR RECURSOS Y PLANEAR TIEMPOS PASO 4: COMPLETAR LA PLANEACIÓN DEL ANTEPROYECTO PASO 5: REFLEXIONAR EN LSO RESULTADOS Y EL PROCESO

3 ASIGNACIÓN DE RECURSOS Y PLANEACIÓN DE TIEMPOS El equipo de trabajo responsable debe evaluar la capacidad que posee la organización respecto a la disponibilidad de los recursos como también su uso eficiente y reposición inmediata. Los factores estimados en este tratamiento son: programación de lanzamiento de producto – servicios,

4 ASIGNACIÓN DE RECURSOS Y PLANEACIÓN DE TIEMPOS Disposición de tecnología, disposición de mercado y la competencia. Una de las herramientas más efectivas para esta etapa el es Diagrama de Gantt.

5 ASIGNACIÓN DE RECURSOS Y PLANEACIÓN DE TIEMPOS Nº ACTIVIDADES TIEMPO RESPONSABLE CALENDARIZACIÓN (ANUAL/MENSUAL/SEMANAL/DIARIO) % CUMPLIMIENTO DE ACTIVIDADAES RESURSOS ASIGNADOS MEDICIÓN DE RECURSOS OBJETIVOS – METAS ESTABLECIDAS OBSERVACIONES

6 ASIGNACIÓN DE RECURSOS Y PLANEACIÓN DE TIEMPOS

7 PLAN DEL PRODUCTO Es aquel documento guía el cual está compuesto por etapas que han de cumplirse de acuerdo a los plazos o periodos definidos por el equipo responsable de la creación de un producto – servicio. Se desarrolla de la siguiente manera:

8 PLAN DEL PRODUCTO A.Definir la declaración de la visión (lo que se quiere lograr con el producto – servicio a nivel mercado – cliente) B.Precisar la declaración de la misión, tomando en consideración los siguientes criterios:  Breve descripción del producto – servicio (atributos – propiedades específicas)  Propuesta de valor (ventaja competitiva y el valor agregado diferencial)  Objetivos y metas claves del negocio que sirven de apoyo al desarrollo de las estrategias corporativas.  Puntualizar los mercado(s) objetivo(s) como también lo(s) segmento(s) de mercado.

9 PLAN DEL PRODUCTO  Delimitar las suposiciones y restricciones que producirán un impacto negativo en el desempeño del producto – servicio.  Concretar las funciones y responsabilidades del personal involucrado en el proceso. C.Elegir la denominación o nombre del producto o servicio (marca). Se caracteriza por ser singular para que el cliente lo recuerde. D.Elaborar la etiqueta donde incluya la marca, un logo o imagen relacionada con el nombre, pudiera adicionarse también el slogan. Adicionar la información necesaria requerida y obligatoria por las entidades reguladoras, como también la aplicación de normas nacionales e internacionales.

10 PLAN DEL PRODUCTO E.Detallar el tipo de envase y embalaje a usar que permita una mejor identificación del producto al momento de la adquisición o compra. F.Recopilar la información de los mercados objetivos como sus segmentos respectivos para su observación. G.Fijar las estrategias (desarrollo, producción, marketing, publicidad, distribución, post-venta) a asignarse para el ingreso del producto – servicio al mercado objetivo. H.Medir el nivel de competitividad en los mercados. I.Indagar la data de todo el proceso de planeación y actualizarla.

11 REFLEXIONAR EN LOS RESULTADOS Y EL PROCESO Administración de preguntas como: ¿El abanico de oportunidades está captando un estimulante y diverso conjunto de oportunidades del producto? ¿El plan del producto apoya las estrategias competitivas diferenciales de la empresa? ¿El plan del producto aborda las oportunidades actuales más importantes a las que se enfrenta la organización? ¿Son suficientes los recursos totales asignados al desarrollo del producto – servicio para seguir con las estrategias?

12 REFLEXIONAR EN LOS RESULTADOS Y EL PROCESO Administración de preguntas como: ¿Han sido consideradas formas creativas de influir en recursos finitos? ¿El equipo principal acepta los desafíos de la declaración de la visión y misión? ¿Son consistentes los elementos que componen la misión? ¿La empresa posee la capacidad de resolver las suposiciones y restricciones? ¿El grupo de desarrollo tendrá libertad de desarrollar un mejor producto posible?

13 REFLEXIONAR EN LOS RESULTADOS Y EL PROCESO Administración de preguntas como: ¿Cómo puede ser mejorado el proceso de planeación del producto? ¿Cubro las expectativas del cliente? ¿Mi producto – servicio está listo para internacionalizarse? ¿Qué estrategias competitivas aplicaré ante la amenaza del desplazamiento de mercado por parte de mis competidores locales o internacionales?

14 MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCION


Descargar ppt "INGENIERIA DEL PRODUCTO 2016 – I Ing. Maria del Pilar Vera Prado UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SAN FRANCISCO."

Presentaciones similares


Anuncios Google