Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAntonio Perla Modificado hace 10 años
1
Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de 2005. Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos GRUPO CONSOLIDADO DE INVESTIGACIÓN CALIDAD Y SEGURIDAD DE QUESOS DE OVEJA FACULTAD DE FARMACIA BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR (Mertxe de Renobales. 945-013097; mertxe.derenobales@ehu.es) NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (grupo formado en 1990) Colaboraciones CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO IDIAZABAL QUESEROS ASOCIADOS A LA DENOMINACIÓN CUAJOS CAPORAL
2
Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de 2005. Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos * definición del perfil sensorial del queso Idiazabal: ^ olfato-gustativo y textura RESULTADOS MÁS DESTACABLES * selección de un cultivo iniciador autóctono: ^ caracterización tecnológica y molecular * cuajo natural: ^ preparación, composición, ^ influencia en la calidad sensorial e higiénica * identificación de compuestos volátiles: ^ relación con la calidad sensorial * calidad tecnológica y nutricional de la leche: ^ manejo del rebaño y alimentación
3
Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de 2005. Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos OBJETIVOS METODOS SENSORIALES JUECES CUALIFICADOS CARACTERIZACIÓN SENSORIAL EVALUACION DE LA CALIDAD HERRAMIENTA DE MEJORA SECTOR ALIMENTARIO
4
Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de 2005. Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos BASES CIENTÍFICAS APOYO DE PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD VALIDACION DE ACTIVIDADES DE I+D+I FORMACION LABORATORIO DE REFERENCIA ACREDITADO INVESTIGACION, DESARROLLO E INNOVACION MEJORA SECTOR ALIMENTARIO
5
Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de 2005. Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos LABORATORIO DE ANALISIS SENSORIAL DE LA UPV/EHU Contacto: Francisco J. Pérez Elortondo 945-013075 knppeelf@vc.ehu.es
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.