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Publicada porRaquel Ávila Carrizo Modificado hace 9 años
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PROYECTO DE VIDA SANA: Comer bien, ejercitarse y socializar, ES SALUD. Profesora Javiera Dellafiori
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Fundamentación: El tema de la nutrición y la actividad física en la etapa de la niñez y adolescencia no ha sido una prioridad para el país en los últimos años, y debemos considerar que en este periodo de crecimiento acelerado que viven los estudiantes, se producen muchos cambios y con ello un aumento de necesidades nutricionales. Generalmente su nutrición obedece a gustos propios y no a la orientación familiar; es frecuente que niños y adolescentes omitan algunas comidas importantes o las reemplacen por alimentos altos en grasas o con bajo aporte nutricional, generando obesidad, déficit de vitaminas, minerales, etcétera, por lo que se hace necesario entregar a nuestros estudiantes una educación alimenticia saludable acompañada por una práctica sistemática de alguna actividad física.
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Proyecto: Un aspecto importante en el proceso de formación de nuestros estudiantes es entregarles la orientación de los beneficios de llevar una vida sana. Por esta razón el colegio presenta a su comunidad educativa un plan de actividades que entrega educación para el consumo de alimentos saludables y que incentiva la actividad física como un hábito permanente en sus vidas. Para lo anterior, desde las asignaturas de Ciencias Naturales y Educación Física, orientaremos y motivaremos a los estudiantes y sus familias para que incorporen a su forma de vida el proyecto «Comer bien, ejercitarse y socializar, ES SALUD»
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Objetivos : Conocer los hábitos alimenticios de los estudiantes Saber si los estudiantes realizan actividad en la semana Reconocer la importancia de la alimentación saludable Fomentar la alimentación saludable y la práctica de actividad física Promover el consumo responsable de alimentos en el colegio. Enseñar buenas prácticas de manipulación de alimentos. Generar instancias masivas de actividad física en el colegio.
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Actividades: Aplicación de Encuesta para los estudiantes con respecto a la alimentación diaria ( junio) Aplicación de encuesta relacionada con la higiene y la actividad física (junio) Capacitación con “profesionales de la alimentación” a los estudiantes y profesores de la comunidad educativa ( julio – agosto) Difusión de colaciones y recetas saludables (agosto septiembre) Realizar una o dos actividades masivas, relacionadas con la actividad física al mes (todos los meses) Tener un Quiosco Saludable ajustado a las leyes vigentes ( a partir del segundo semestre)
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