____________ VACAS Por, JOSE LUIS.

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Transcripción de la presentación:

____________ VACAS Por, JOSE LUIS

Bos taurus, comúnmente conocido como toro o buey, en el caso del macho, o vaca en el caso de la hembra, es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Bovidae. Generalmente domésticos, aunque en algunos casos se han presentado en estado salvaje, se crían a lo largo y ancho del planeta por su carne, su leche y su piel. También se siguen empleando en los espectáculos taurinos en algunos países. Las crías de la vaca son los terneros o becerros y los ejemplares jóvenes son conocidos como: añojos cuando cumplen un año, erales cuando tienen más de un año y no llegan a los dos, y novillos hasta la edad adulta (también nos podemos encontrar con que a los animales de más de dos años y menos de tres se les llame utreros y cuatreños cuando tienen cuatro). La cría y utilización de estos animales por parte del hombre se conoce como ganadería bovina. Además de la propia raza, se emplean diferentes formas de clasificación individual, como bien pueden ser la disposición y forma de la cuerna o la capa (color del pelaje).

Términos usados para referirse al ganado bovino según sexo y edad Ternero o becerro: Las crías machos mientras están en lactancia. Ternera: Las crías hembras mientras están en lactancia. Borrega: Vaca joven destinada al sacrificio sin maternidad. Novillito: El macho "castrado", desde el destete hasta los 3 años aproximadamente. Novillo: El macho "castrado" a partir de los 3 años. Gochona: Vaca en exceso de cebo. Conocida amplimente en asturias como sustituto del buey . Vaquillona: La hembra, desde el destete hasta la edad reproductiva. Toruno: El macho hasta los 3 años. Toro: El macho después de los 3 años. Vaca: La hembra en edad reproductiva. Buey: El toro o novillo castrado. En Venezuela y en Argentina se le llama novillo.

Vaca pasiega, raza autóctona

Vacas asturianas en el prado

Detalles del Producto Fotos (3) Vendedor Contactar Vacas Limusinas

Vacas Rubia Gallega

vacas holandesas

AUTÓCTONAS DE GALICIA AUTÓCTONAS DE GALICIA

Vacas de Raza Cachena

La enfermedad de las vacas locas, o encefalopatía espongiforme bovina, es una enfermedad causada por priones, y que se puede transmitir a los seres humanos a través del consumo de partes de animales infectados, sobre todo tejidos nerviosos. Datos científicos Es una enfermedad degenerativa del sistema nervioso central de los bovinos, que se caracteriza por la aparición de síntomas nerviosos en los animales adultos que, progresivamente, finaliza con la muerte del animal. La enfermedad está causada por una proteína que ha modificado su estructura tridimensional (en proteínas se denominan estructuras secundaria y terciaria) en un proceso denominado cambio conformacional y que las convierte en un agente patológico. Éstas proteínas infecciosas se denominan priones. El periodo de incubación de la enfermedad es de 4 ó 5 años. Esta proteína es la Prp, que en su variante normal (conformación Nativa) es c pero al entrar en contacto con la proteína en la conformación no nativa pasa a ser Prp (Sc) y en cadena, esta al entrar en contacto con la proteína normal (c) del organismo le induce un cambio conformacional y provoca el paso a la Sc. Es una proteína fisiológica y no se ha podido eliminar del organismo.

Vacas locas

Vacas locas

La CE afirma leche de vacas clonadas no trae riesgos para la salud humana

Las vacas son el símbolo de todo lo que está vivo, así que para un hindú matar una vaca es un sacrilegio.

Parda Alpina

Esta especie se usa generalmente para la producción de carne y de leche, aunque sigue teniendo importancia su uso como animal de tiro en algunos países. En China, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, México, Panamá, Perú, Portugal, Venezuela, se usa en determinados espectáculos como la lidia. En Chile y Estados Unidos, los novillos de esta especie son ocupados en el rodeo. En México se utilizan en los jaripeos, charreadas o montas, espectáculos típicos mexicanos similares al rodeo. Hay aproximadamente 1 250 millones de reses bovinas en todo el mundo, de los cuales, 250 millones son cebúes. El continente con mayor número de bovinos es América, con unos 450 millones. Siguen Asia (con 300 millones), Europa (270 millones), África (160 millones) y Oceanía (con 50 millones). El país con mayor cabaña bovina es la Brasil que cuenta con 207 millones. Siguen India (180 mill.)—cebúes principalmente—, China (117 mill.) y EE. UU. (96 mill). A continuación se sitúan Argentina (50 mill), Etiopía (43 mill), Sudan (40 mill), México (28 mill), Australia (28 mill), Colombia (25 mill), y Pakistán (25 mill). El país con mayor cantidad de bovinos per cápita es la República Oriental del Uruguay, con un promedio de 3,49 cabezas de ganado por habitante (3,4 millones de habitantes; 11,9 millones de bovinos).

Vacas descansando

Vacas pastando en una dehesa

Ternera.

Las vacas con nombre propio producen más leche que las vacas que no tienen nombre, esa es la conclusión ofrecida por un estudio científico realizado por investigadores de la Universidad de Newcastle. Según los datos recabados por los investigadores, en aquellas granjas del Reino Unido donde las vacas tienen nombre, la producción de leche aumenta hasta en 258 litros por año. Parece evidente que no es el nombre lo que mejora la producción, el nombre es el resultado de proporcionar un mejor trato a los animales, cuando se les quiere y se les mima se les da un nombre, algo que no ocurre en las granjas de producción industrial. El estudio muestra que la individualidad en el trato está relacionada con el aumento de producción, pero esto no es nuevo, hay que decir que algunos estudios anteriores han demostrado que el bienestar de los animales mejora la calidad de los productos obtenidos en todos los sentidos, de ello hablábamos en el post La leche está condicionada por la calidad de vida de las vacas y por su alimentación.

La leche de vaca tiene tres veces más proteínas que la leche humana La leche de vaca tiene tres veces más proteínas que la leche humana.  Es perfecta para satisfacer las necesidades de desarrollo de un ternero que, cuando crezca, pesará tres o cuatro veces lo que pesa un adulto humano. El aporte de proteínas de la leche de vaca es, pues, brutal para el ser humano, que no las reconoce (son antígenos), y  forma  Anticuerpos en contra de estas proteínas (caseína, lactoalbúminas y lactoglobulinas).

vacas bravas o toros

vacas lecheras

CURIOSIDADES

Era la gran candidata y no defraudó Era la gran candidata y no defraudó. Olimpia, una vaca de la cabaña La Magdalena, de la familia Felissia, ganó el 90° Concurso de Vacas Lecheras, que se terminó ayer luego de dos días de producción. Olimpia entregó 146,900 litros de leche, con un tenor graso de 3,85% y 2,80% de proteínas, acumulando 663,761 puntos y obteniendo cómodamente el triunfo en esta competencia tradicional de la Expo, la de mayor vigencia en todo el país.

DIFERENTES TEXTURAS DE LA PIEL

Filetes de solomillo

Solomillo de vaca

Una de las historias más sensacionales de encuentros cercanos y mutilación de ganado se urdió en el siglo diecinueve. Se trata de la vaca de Alexander Hamilton, que se dice fue raptada por los extraterrestres.

La protección de las vacas es uno de los ejes del hinduismo, la religión dominante en la India. Para el hinduismo, todo lo que proviene de una vaca es sagrado (su cuerpo contiene unos 330 millones de dioses y diosas).

El Libro Guinness de los Records ha registrado la vaca más pequeña del mundo. En la foto de arriba se muestra a Swallow, una vaca de 11 años de edad, de Yorkshire, Inglaterra, posando junto a Freddie el toro. El Guinness dice que la vaca tiene un tamaño de sólo 84 centímetros de altura y es la más pequeña del mundo.

Vaca Tipo Carolina Herrera

La escultura se encuentra en Ipanema, Río de Janeiro La escultura se encuentra en Ipanema, Río de Janeiro. La verdad es que no sé si esto de que las vacas lean es buena publicidad.

ADIOS Por, JOSE LUIS