COCINANDO Y COMIENDO Unidad 3-1
A ver si recuerdas…
La receta El libro de recetas
los cubiertos
una cucharita una cucharada
una taza
los ingredientes
la sartén
la olla
la nevera
el refrigerador
el horno
el microondas
el fregadero
la estufa
el fuego
el caldo
el ajo
el aguacate
el maíz
el vinagre
el aceite
la mostaza
la mantequilla de cacahuete/maní la crema de maní
la jalea la marmelada
la salsa molcajete
la harina
el durazno/el melocotón
la cereza
la piña
la sandía
el pedazo
la carne de res
la chuleta de cerdo
el camarón/la gamba
los mariscos
el pavo
los frijoles
COCINANDO Y COMIENDO Unidad 3-2 Los verbos útiles
encender (e ie)
apagar
picar
medir (e i)
añadir
batir
mezclar
untar
fundir
Verter (e ie)
calentar (e ie)
freir (e í)
hervir (e ie)
pelar
asar
acompañar
probar (o ue)
dejar Dejé mi mochila en mi dormitorio esta mañana.
olvidarse
tirar
oler* un olor hueloolemos huelesoléis huelehuelen
se puede – you can Ejemplos: Se puede freír o asar el pollo.
COCINANDO Y COMIENDO Unidad 3-3 Los adjetivos
cocido
agrio
jugoso
enlatado
grasoso
crudo
congelado
dulce
frito
fresco
asado
al horno
mojado
caliente
picante
rico
sabroso
salado
COCINANDO Y COMIENDO Unidad 3-4 Otras palabras útiles
el camarero/la camerera
la cuenta
la propina
dar una caminata
dentro de
fuera (de)
el fósforo
la leña
hacer una parrillada
la piedra
el suelo
el cielo
la nube
Title Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Vivamus et magna. Fusce sed sem sed magna suscipit egestas.
Title Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Vivamus et magna. Fusce sed sem sed magna suscipit egestas.