Gestión y control del tiempo de trabajo
La jornada laboral Nueve horas máximo. Ocho horas máximo los menores de dieciocho años. Jornada diaria 40 horas máximo (promedio anual) Jornada semanal
Los periodos de descanso 12 horas diarias Entre jornadas 15 minutos si excede de 6 horas seguidas. En jornadas continuadas Un día y medio acumulables en periodos de 14 días Semanal 30 días naturales. Anual
Jornadas especiales Por características de la actividad Condiciones ambientales. Hostelería. Circunstancias especiales Reducciones por cuidar de menores de 12 años, lactancia… Conciliación familiar Medidas de flexibilidad, reducción, tiempo parcial, etc..
Horas extraordinarias Jornada nocturna Trabajo a turnos Horas extraordinarias 3 horas de 22:00 a 6:00. Al menos un tercio año. Máximo 15 días. Máximo 15 días en horario nocturno. Preferencias de elección. Máximo 80 horas. Las de fuerza mayor no computan.
Permiso de vacaciones Periodo de disfrute Duración mínima Pactar calendario Interrupción por IT Retribución
El control del personal sistemas de captación de la información Información sobre el clima laboral. Encuestas Rendimiento, formación, dedicación, absentismo emocional, etc. Informes de mandos intermedios Información sobre integración de los trabajadores. Quejas y reclamaciones Clima laboral, asistencia, actitud… Análisis de la asistencia Rendimiento del personal. Auditorías internas
Control disciplinario Justificadas. Injustificadas. Ausencias Por enfermedades comunes y accidentes no laborales. Por accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Incapacidad temporal Parte de firmas. Tarjetas personalizadas. Control biométrico. El control horario