Esterilización discontinua.

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Transcripción de la presentación:

Esterilización discontinua. Carolina Janette Zenteno Zumaya. 12300977 Herli José Guillermo Treviño Córdova. 12100682 Turno: Matutino Grupo: 7F2 Fecha: 28-agosto-2015

Introducción. Se hablara sobre esterilización discontinua, observaremos los ciertos métodos de esterilización y temperatura de mortandad de los microorganismos explicaremos cuales dispositivos se utilizan para la esterilización discontinua. Sus ventajas y desventajas.

Antecedentes. Se obtuvo que la tindalización es un método de esterilización por calentamiento discontinuo (hervir agua durante 1 minuto 5 veces seguidas hasta biotermodestrucción). que debe su nombre a John Tyndall, que la ideó en 1887. Evidenció además, la existencia de formas micro bacterianas por reposo, muy resistentes al calor.

Desarrollo del tema. Se lleva a cabo la Tyndalización que es Esterilización por acción discontinua del vapor de agua a una temperatura de 100 c en varias sesiones. Se investigo que las bacterias que resisten una sesión de calefacción, hecha en determinadas condiciones, pueden ser destruidas cuando la misma operación se repite con intervalos separados y en varias sesiones.

Desarrollo del tema. Se efectúa por medio del autoclave de Chamberland, dejando abierta la válvula de escape, o sea funcionando a la presión normal. Puede también realizarse a temperaturas más bajas, 56º u 80º asi evitar la descomposición de las sustancias a esterilizar, por las temperaturas elevadas.

Desarrollo del tema.

Desarrollo del tema. Otros métodos utilizados son: Ebullición: Es la aplicación del calor mediante la ebullición del agua a presión atmosférica (100 oC). Mediante este método se esterilizan inyectadoras, agujas e instrumentos de cirugía menor. No es confiable en su totalidad este método por cuanto quedan las esporas.

Desarrollo del tema. Pasteurización: Es la aplicación de una temperatura inferior a 110 oC durante 30 minutos. La aplicación del calor va seguida de un rápido enfriamiento. Se usa para prevenir las infecciones de origen lácteo y retasar la descomposición de la leche, ya que las bacterias de la leche no forman esporas (bacilo tuberculoso, salmonella, estreptococo y brucela).

Desarrollo del tema. Vapor a presión (autoclave): Se realiza la esterilización por el vapor de agua a presión. El modelo más usado es el de Chamberland. Esteriliza a 120º a 1 atmósfera de presión (estas condiciones pueden variar) y se deja el material durante 20 a 30 minutos. El vapor a presión proporciona temperaturas altas con penetración y humedad en abundancia que facilitan la coagulación de las proteínas.

Desarrollo del tema.

Desarrollo del tema. Desventajas de la Esterilización Discontinua: 1) Se debe de utilizar vapor de alta calidad o casi “puro” sin aditivos químicos. 2) El vapor condensado se acumula dentro del fermentador. 3) El medio de cultivo de manera irremediable sufre daño. 4) Alto consumo de energía. 5) Tiempo de esterilización extenso.

Desarrollo del tema. Ventajas de la Esterilización Discontinua: Rápido calentamiento y penetración Destrucción de bacterias y esporas en corto tiempo No deja residuos tóxicos Hay un bajo deterioro del material expuesto Económico

Conclusiones Se adquirió información sobre la Esterilización Discontinua en la cual se aprendió el proceso por el cual esta se lleva acabo, así como las ventajas y desventajas de utilizar este método, este tipo de esterilizacion es mas tardado por que la mayoria se hace manualmente.

Bibliografía 1.monicalorenaideas.blogspot.mx/2013/04/metodos-de-esterilizacion-ventajas-y.html?m=1 2.https://prezi.com/ac8z0l-swxaq/esterilizacion-discontinua/ 3.www.researchgate.net › publication › links

Preguntas de repaso 1.-¿Que otros metodos abarca la esterilización discontinua? Ebullición, pasteurización, presión vapor. 2.-¿Menciona una desventaja de la esterilización discontinua? Libre.. 3.-¿Como se puede destruir una bacteria que resiste a 1 sesión de calefacción? Repitiendo la misma operación por lo menos 5 veces y en diferentes intervalos.

Preguntas de repaso 4.-¿A que temperatura los microorganismos se encuentran en inmovilización? -8°c 5.-¿Que fue lo que evidencio john tyndall? La existencia de formas micro bacterianas por reposo muy resistentes al calor .