Pastizales en el Ecuador

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Transcripción de la presentación:

Guayaquil, 4 de julio del 2011 Período: # 1 Materia: Ciencias Naturales Tema: Pastizales en Ecuador.

Pastizales en el Ecuador Zonas cubiertas de pastos con muy pocos árboles o arbustos. Formado por plantas alimenticias para el ganado. Esta en dos zonas: páramos y humedales de Guayaquil.

PÁRAMOS Ubicado a 3 000 msnm. Vegetación adaptada al frío y viento. Formado por: achupallas, frailejones y pajonales. En Carchi se siembra: ocas, mellocos y quinua. En Chimborazo se pastorea ganado lanar.

Agricultura en el Ecuador Se inicio hace 6 000 años. Principalmente en la Costa y la Sierra, cerca de los ríos. La Amazonía permaneció intacta hasta hace 50 años. Instrumentos de labranza: en parcelas pequeñas. Grandes extensiones: Labranza mecanizada.

Guayaquil, 6 de julio del 2011 Período: # 1 Materia: Ciencias Naturales Tema: formación de pastizales de la costa.

Formación de pastizales en la Costa La cuenca de los ríos fueron de gran influencia El agua al descender de montañas traslada nutrientes Estos se reparten en las planicies cercanas La red fluvial más extensa Cuenca del río Guayas Al desbordarse se convierte en una zona muy fértil

Guayaquil,28 de junio del 2011 Período: # 1 Materia: Ciencias Naturales Tema: Características del suelo.

No todos los suelos de la superficie terrestre son Iguales, pero tiene características similares.

Porosidad.- Las partículas que forman el suelo dejan espacios, llamados poros. Dicho tamaño puede variar y pueden llenarse de aire o agua.

Textura. - depende de la cantidad de arena, limo o arcilla que poseen Textura.- depende de la cantidad de arena, limo o arcilla que poseen. Las partículas pueden ser grandes o pequeñas. Arenoso arcilloso Calcáreo humífero

Humedad Disuelve los nutrientes para las plantas. Transforma suelos secos en oasis. La lluvia es la principal fuente, pues penetra en el suelo llenando los espacios vacíos entre las partículas. El humus es el elemento importante: provee los nutrientes y mantiene la humedad.

Guayaquil,29 de junio del 2011 Período: # 1 Materia: Ciencias Naturales Tema: Características del suelo.

Los nutrientes Nutrientes como: FÓSFORO, CALCIO, POTASIO y NITRÓGENO, deben estar disueltos para que los aproveche las plantas. Los agricultores añaden abono y nutrientes para proporcionar los nutrientes. Potasio

La capa nutritiva debe estar a 20 cm de profundidad. El humus se forma rápidamente en estas regiones. En lugares donde la vegetación no ha cambiado, la erosión es lenta. Las raíces evitan que se vayan las partículas y los nutrientes.