Aceites Vegetales Usados

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TENDENCIAS REGULATORIAS EN SALUD
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Repostería vegetariana NATUDUL S.C.P. C/San Isidre 17 Martorelles- Barcelona Telf
glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
Grupos Alimenticios.
Convenio de Basilea en Argentina
Disertante: Tco. Gabriel Rodriguez Unidades Productivas Tipo del INTI
Impacto ambiental de frigoríficos en la cuenca Matanza-Riachuelo
REAL DECRETO1246/2008, DE 18 DE JULIO, POR EL QUE SE REGULA EL PROCEDIMIENTO DE AUTORIZACIÓN, REGISTRO Y FARMACOVIGILANCIA DE LOS MEDICAMENTOS VETERINARIOS.
MEDICION DE GRASAS Y ACEITES
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS DIRECCION DE INDUSTRIA ALIMENTARIA Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería,
VISIÓN CRÍTICA DEL SECTOR INDUSTRIAL SOFOFA. Introducción ¿Consenso?¿Necesario? Residuo o Sustancia Peligrosa ¿Basilea?Fiscalización Casos Especiales.
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial II
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
RESPONSABILIDAD AMBIENTAL
Encuentro de Trabajo "Régimen Académico" Equipos Técnicos Jurisdiccionales; Buenos Aires, 22 de febrero 2010 Desarrollo Institucional Elaboración del Régimen.
Gestión Integral de Residuos Sólidos
Bienvenido al curso PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS SEGÚN NORMAS TÉCNICAS.
Valorización de aceites vegetales usados
Escuela de Alimentación Correcta
1 Leasing o arrendamientos Ley Nº del 14/06/2000 Decreto N° 1038 del 15/11/2000 RT 18 Punto 4 / NIC 17.
Documentación del Sistema de Gestión de Calidad
Para uso restringido de las entidades participantes del Convenio Marco No Todos los derechos reservados. Ninguna parte de esta presentación puede.
Grasas y Aceites. Importancia  Aportan calorías  Transportan vitaminas liposolubles  Aportan ácidos grasos esenciales  Dan sabor agradable a los alimentos.
Oportunidades de Inversión en energía eólica, solar y biocombustibles
Normativa de aplicación en Agricultura Ecológica
COLEGIO DE INGENIEROS ESPECIALISTAS 1 DECRETO 101/2003 REGLAMENTARIO DE LA LEY Nº /1999 PROVINCIA DE SANTA FE Colegio de Ingenieros Especialistas.
Etiquetado de alimentos
Contaminación.
SEGÚN SU COMPOSICIÓN.
MESA DE ENTRADAS Y DESPACHO GENERAL PIRAMIDE JURIDICA L E Y E S DERECHO INTERNACIONAL  Pactos  Tratados  Convenciones CONSTITUCIÓN NACIONAL PROVIN-
TERCERISMO EN LA INDUSTRIA FARMACEUTICA ARGENTINA.
AUTOEVALUACIÓN TEMA 15.
1. 2 La Institución creará, mantendrá, y mejorará un ambiente seguro y saludable para todos los individuos relacionados con la institución, incluyendo.
DEPARTAMENTO DE DESARROLLO AMBIENTAL
ALIMENTOS PRE-ENVASADOS
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
RESIDUOS SÓLIDOS.
REVISION DE LA DIRECTIVA MARCO SOBRE LOS RESIDUOS (2006/12/CE)
DEFINICIONES CONSERVAS VEGETALES INDUSTRIA CONSERVERA
Biotecnología en los alimentos
Generalidades UNIDAD 1. Organización Panamericana de la Salud 2 SALUD ESTADO DE COMPLETO BIENESTAR FÍSICO, MENTAL Y SOCIAL Y NO SÓLO.
Encuentro Zonal con Distribuidores
CADENA ALIMENTARIA.
Registro de patentes Las marcas y leyes en Honduras
Francisco Alemany 1 Estudio de la evolución de los coches ecológicos en los últimos años.
La basura.
Nutrición en el ser humano
“MANUFACTURA DE LIPIDOS”
EL SERVICIO FARMACÉUTICO
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
III CICLO DE CONFERENCIAS “ALIMENTACIÓN FUERA DEL HOGAR” COMPROMISO SANITARIO MÁLAGA, 27 DE OCTUBRE DE 2004.
TRAZABILIDAD.
Resolución 719 de 2015 Por la cual se reglamenta la clasificación de alimentos según el riesgo en salud publica en Colombia. John Fredy García Tabares.
Por: Katherine Castaño John Fredy López
La Semilla es cada uno de los cuerpos que forman parte del fruto que da origen a una nueva planta,también contiene una fuente de alimento almacenado y.
Leche y derivados lácteos
MANEJO DE RESIDUOS HOSPITALARIOS Y SIMILARES
GESTIÓN DE RESIDUOS.
Biodiesel Aceite de soja LecitinaExpeller  El biodiésel (biocombustible) es un líquido que se obtiene a partir de lípidos naturales como aceites vegetales.
REQUISITOS QUE DEBEN CUMPLIR PARA PODER COMERCIALIZARSE??
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS
Disposición Final de Residuos
La energía y sus fuentes
Dirección General de Normas
LEGISLACION EN SEGURIDAD e HIGIENE LABORAL. LIC. EN QUIMICA LEY DE RESIDUOS PELIGROSOS Nº
Ing. Luis María Astarloa
Perfil de Egreso del Licenciado en Gastronomía Licenciado en Gastronomía Domina las técnicas culinarias;Conoce las principales cocinas del mundo, su historia,
Transcripción de la presentación:

Aceites Vegetales Usados AVUS

Los Aceites Vegetales Usados (AVUS) son los que han sufrido un tratamiento térmico de desnaturalización en su utilización, a partir de su utilización en las actividades de cocción o preparación mediante fritura total o parcial de alimentos, cuando presenten cambios en la composición físico química y en las características del producto de origen de manera que no resulten aptos para su utilización para consumo humano conforme a lo estipulado en el Código Alimentario Argentino.

Provienen de todo establecimiento que genere en forma continua o discontinua residuos de este tipo y dentro del alcance de esta definición se incluyen los aceites hidrogenados, las grasas animales puras o mezcladas utilizadas para fritura y los residuos que estos generen.

La gestión de Aceites Vegetales Usados en la Ciudad está regulada por la Ley Nº 3.166, el Decreto reglamentario Nº 239/10 y la Resolución Nº 94 APrA/10.

Quienes desarrollen actividades gastronómicas deberán necesariamente inscribirse, sean o no efectivamente generadores. En caso de serlo, se inscribirán como “Generadores”, caso contrario, como “No Generadores”.

¿Quiénes serían potenciales generadores? Las actividades potencialmente generadoras de Avus conforme el Anexo II de la Ley 3166 son: • Comedores de hoteles. • Comedores industriales. • Restaurantes. • Confiterías y bares. • Restaurantes de comidas rápidas. • Supermercados con elaboración propia de comidas preparadas. • Establecimientos alimenticios en cuyos procesos se elaboren alimentos con fritura. • Empresas de Catering de manufactura en establecimiento propio o de terceros. • Rotiserías. • Todo otro establecimiento que genere o produzca AVUs en el territorio de CABA, y que sea incluido por la Autoridad de Aplicación.

¿Cómo me inscribo en el Registro online de AVUS?

www.agenciaambiental.gob.ar

www.agenciaambiental.gob.ar