OBESIDAD.

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Transcripción de la presentación:

OBESIDAD

OBESIDAD LOS CAMBIOS EN PESO CORPORAL PUEDEN OCURRIR POR ALTERACION DIVERSAS; LAS VARIABLES QUE INFLUYEN CANTIDAD Y TIPOS DE ALIMENTOS QUE SE INGIEREN CONTROL CENTRAL DE LA SACIEDAD CONTROL HORMONAL DE LA ASIMILACION Y ALMACENAMIENTO ACTIVIDAD FISICA

OBESIDAD LA OBESIDAD SE PUEDE DEFINIR COMO EXCESO DE PESO CORPORAL SUFICIENTE PARA AUMENTAR LA MORBILIDAD Y MORTALIDAD EN GENERAL

OBESIDAD UN INDICE PARA MEDIR OBESIDAD ES EL IMC (INDICE DE MASA CORPORAL) QUE ES: IMC= PESO EN KG ESTATURA M2 EL VALOR NORMAL ES DE 18.5-25 Kg/m2 LOS PX CON IMC DE 150% RESPECTO DEL NORMAL TIENEN UN RIESGO DOS VECES MAYOR DE MUERTE PREMATURA LOS PX CON IMC DE 200% DEL NORMAL EL RIESGO ES 10 VECES MAYOR

FISIOPATOLOGIA DEL CONTROL DE PESO CORPORAL EL CONTROL DE PESO CORPORAL ESTA REGULADO POR EL HIPOTALAMO QUE FUNCIONA PARA MANTENER PESO CORPORAL A CORTO PLAZO PESO CORPORAL A LARGO PLAZO

REGULACION DE PESO CORPORAL A CORTO PLAZO LA CANTIDAD Y COMPOSICION DE LA COMIDA ABSORCION Y ASIMILACION DE NUTRIENTES SACIEDAD QUE ES LA SENSACION DE HABER INGERIDO SUFICIENTE ALIMENTO. LA SACIEDAD ES UNA RESPUESTA COMPLEJA ANTE LA INGESTA DE ALIMENTOS QUE TIENEN COMPONENTES MECANICOS, NEURONALES Y HORMMONALES

REGULACION DE PESO CORPORAL A CORTO PLAZO EL PRINCIPAL MECANISMO POR EL CUAL SE REGULA A CORTO PLAZO LA INGESTION DE ALIMENTO Y LA SACIEDAD ES LA COMUNICACIÓN A TRAVES DEL EJE INTESTINO- CEREBRO ESTE EMPLEA DOS RUTAS PRINCIPALES COMPONENTES NEURONALES COMPONENTES HORMONALES

REGULACION DE PESO CORPORAL A CORTO PLAZO SENSACION DE PLENITUD ESTIMULO DE VIAS NEURONALES AFERENTES AL HIPOTALAMO A TRAVES DE LOS CENTROS DEL TALLO CEREBRAL SECRESION DE HORMONAS CON EFECTO DIRECTO EN HIPOTALAMO PARA INDUCIR SACIEDAD

SACIEDAD COLECISTOCININA PEPTIDO GLUCAGOIDE I

REGULACION DEL PESO CORPORAL A LARGO PLAZO INFLUENCIADO POR EL GRADO DE OBESIDAD LAS CELULAS GRASA SECRETAN LEPTINA QUE IMPACTA SOBRE LOS RECEPTORES DEL HIPOTALAMO Y ASI EL INDIVIDUO COME MENOS O ASIMILA MENOS CALORIAS

REGULACION DEL PESO CORPORAL A LARGO PLAZO OTRO EFECTO DE LA LEPTINA ES AUMENTAR LA ACTIVIDAD DEL SISTEMA NERVIOSO SIMPATICO DE FORMA QUE QUEME MAS CALORIAS

ENFERMEDADES ASOCIADAS A OBESIDAD HTA DM ARTERIOPATIA CORONARIA CALCULOS BILIARES MUERTE SUBITA MIOCARDIOPATIAS APNEA DE SUEÑO HIRSUTISMO OSTEOARTRITIS GOTA ACCIDENTES CEREBRO VASCULARES CANCER ESTERILIDAD

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