Comité Nacional de Preparación y Respuesta. ¿Qué es la influenza porcina? Es una enfermedad respiratoria viral que se transmite rápidamente.

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Transcripción de la presentación:

Comité Nacional de Preparación y Respuesta

¿Qué es la influenza porcina? Es una enfermedad respiratoria viral que se transmite rápidamente.

¿Cómo se transmite? Actualmente, se transmite de persona a persona Se trasmite por vía aérea, cuando una persona portadora estornuda o tose. No se transmite por consumir carne de cerdo El virus de la influenza porcina se destruye a temperaturas de 70 ºC, es decir, cuando se cocina la carne.

¿Cuáles son sus síntomas? Fiebre alta Tos Estornudos Dolores musculares Dolores de cabeza

Medidas como país Activación del Comité Multisectorial de Preparación y Respuesta Refuerzo de acciones de vigilancia epidemiológica en todos los establecimientos del país, en especial en puntos de entrada. Sanidad Aérea está empleando un protocolo de educación sanitaria y detección de casos sospechosos. Se han habilitado espacios de atención de casos en el Hospital Carrión.

Recomendaciones Lávese las manos con agua y jabón frecuentemente. Al toser o estornudar use pañuelos desechables y arrójelos al basurero. Si no tiene pañuelo, cúbrase con el antebrazo. ¡Nunca se cubra con las manos! Evite los lugares cerrados con gran concentración de personas. NO SE AUTOMEDIQUE Si presenta los síntomas acérquese de inmediato al establecimiento de salud

Recomendaciones Evite viajar a las zonas que hasta el momento presentan la enfermedad: México Estados Unidos Si regresa de estos países y presenta síntomas, acérquese a los centros de Sanidad Aérea.

Recuerde La influenza porcina es curable si se trata a tiempo. Siga las medidas de prevención. Si presenta los síntomas acuda de inmediato al establecimiento de salud o llame gratis a INFOSALUD: Manténgase informado en: