AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RECETAS NUTRITIVAS QUE CURAN
Advertisements

Las funciones de los seres vivos
LOS PROCESOS DE LA NUTRICIÓN
© Derechos reservados. Prohibida la reproducción parcial o total de este material sin autorización de ANMED, AC Acercándonos a la Diabetes.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Bloque 2 "La nutrición“ Lección 1: Importancia de la nutrición para la vida y la salud. 1”A” Ramos Bermejo Sarahi Yahaira Ramírez Torres Stephani Lucero.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Sandra Ortiz, LND, CAWM, DE, CECD
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Nutrición.
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
ALIMENTOS Y OBESIDAD.
Obesidad. Jeopardy..
NUTRICIÓN.
NUTRICIÓN ANIMAL Elma Díaz Sánchez.
VITALDRINK. L os humanos podemos sobrevivir sin alimentos durante 30 a 40 días; sin embargo, sin agua la vida termina en tres a cinco días. E l cuerpo.
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso)
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
Sistemas y Nutrición Colegio Hispano Americano Ciencias Naturales
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
Universidad Técnica de Babahoyo Facultad de Ciencias de la Salud
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Nutrición.
Seminario de Titulación Cocina Saludable
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
Función de nutrición en los seres vivos
Nutrición humana ¿Qué sistema representa cada compartimiento?
LA ACTIVIDAD FÍSICA.
Nutrición Saludable..
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
EL EQUILIBRIO CALORICO
DESARROLLO FISICO Y SALUD
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
La nutrición.
Nutrición.
La Nutrición Stay Healthy.
NUTRICIÓN Y SALUD ALIMENTACIÓN BALANCEADA.
Viaje al interior de nuestro cuerpo
LA NUTRICIÓN.
UNIDAD 1: INTRODUCCION A LA NUTRICION Y DIETOTERAPIA.
AGENDA N U T R I C I O N LA NUTRICION COMO CIENCIA
2.1. Estructura y función de los organismos pluricelulares
LA ALIMENTACION.
TEMA: NUTRICION.
NUTRICION.
La Nutrición.
NUTRICION.
NUTRICION.
NUTRICION.
La Nutrición.
Nutrición.
Bases del Deporte Educativo
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
LA RESPIRACIÓN EN LAS MITOCONDRIAS
Nutrición.
SISTEMAS DE VIDA Objetivo:
Características de los seres vivos
Nutrición.
Nutrición. La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Intruduction to Biological Science Profa. Jiaxelis Hernandez Por: Noel Muñoz.
CURSO-TALLER Alimentación y Nutrición
Transcripción de la presentación:

AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición Enfermedades que causan la mala nutrición Factores y Causas de sobre peso Datos Estadísticos de países con mala nutrición Pirámide nutricional Recomendación Información Nutricional Bibliografía

NUTRICION Es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macrosistémico, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades. Los procesos macrosistémicos están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación.

IMPORTANCIA para el buen funcionamiento del cuerpo humano. La gran variedad de alimentos que existen nos proveen de todos los elementos que necesitamos para mantener la vida de una manera saludable. Muchos alimentos contienen carbohidratos y cuando hay un exceso de carbohidratos nuestro organismo se encarga de guardar esa energía sobrante en forma de grasas. Cuando hay una demanda no satisfecha de energía, nuestro cuerpo quema la grasa para obtenerla.

TIPOS DE NUTRICION Nutrición Autótrofa: Es la que lleva a cabo los organismos que producen su propio alimento. Los seres autótrofos son organismos capaces de sintetizar esenciales para su metabolismo a partir de sustancias inorgánicas. Nutrición heterótrofa: Es la que lleva a cabo aquellos organismos que necesitan de otros vivir. Son aquellos que deben alimentarse con las sustancias orgánicas sintetizadas por los organismos.

FACES DE LA NUTRICION Ingestión: Es la entrada del alimento en el interior del organismo. Digestión: Proceso realizado en el interior del aparato digestivo. Absorción: Paso de sustancias nutritivas del aparato digestivo a la sangre. Transporte: Las sustancia nutritivas absorbidas son llevadas hasta las células. Excreción: Es la liberación de desecho de productos no útiles.

Enfermedades causadas por una mala Nutrición Anemia Obesidad Hipertensión Arterial Algunos tipos de Cáncer Diabetes Mellitus Aterosclerosis

COMER SALUDABLEMENTE

FACTORES Y CAUSAS DEL SOBRE PESO Alimentación excesiva También cuando una persona tiene un trabajo sedentario y camina poco disminuye su consumo orgánico de calorías. El mismo proceso sucede al llegar a la madurez. Mal funcionamiento de ciertas glándulas.

PAISES CON MALA NUTRICION Según un estudio de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), la mala alimentación en el trabajo causa perdidas de hasta 20 por ciento en la productividad. El estudio fue lanzado en el XVII Congreso Mundial sobre Salud y Seguridad en el Trabajo, que se realiza en Florida, Estados Unidos.

Datos Estadísticos de los países con mala nutrición

Porcentaje de la población mayor de 15 años con un índice de masa corporal superior a 30 Estados Unidos 31% México 24% Grecia 22% Nueva Zelanda 21% Canadá 14% España 13% Francia 9% Japón 3%

PAISES Y SUS GRADOS DE DESNUTRICION

Pirámide Nutricional La pirámide nutricional es usualmente el método utilizado para sugerir la variedad de alimentos a consumir en forma cotidiana. Lo que propone la pirámide es el consumo de los productos que la componen en proporciones parecidas a las de sus escalones.

PIRAMIDE

Recomendaciones Evitar alimentos que no tenga una base nutricional adecuada. Establecer un horario para realizar rutinas de ejercicios físicos. Evitar consumir alimentos entre comidas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

BIBLIOGRAFIAS www.wikipedia.com www.zonadiet.com www.onlinevideoconverter.com www.ferto.com