ALIMENTOS LIGHTS vs. ALIMENTOS NATURALES Taller de Retail- Marketing U. N. T. – Año 2010 Prof.:Marcela López Alumnas: Flores Vera Claudia Cecilia Flores.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
General Pico -La Pampa- Instalación Mapas Fotos Introducción.
Advertisements

LA COMIDA EN LA ESCUELA INFANTIL
“Situación competitiva de los Mercados Públicos frente a los Supermercados.”
Evitemos el consumo de comida chatarra
Dieta y comida rápida ¿Por qué no es recomendable la comida rápida si quiere bajar de peso? ¿Qué puede hacer si es la única opción disponible?
La alimentación.
ESCUELA SECUNDARIA TECNICA N° 37 «DR. ENRIQUE BUSTAMANTE LLACA «
Influencia de la comida chatarra
Tendencias de los sistemas de salud en América Latina: Amenazas y oportunidades para los seguros privados Héctor Sánchez R y César Oyarzo M. Director.
Fuerzas del Macro entorno
Diseña el Cambio Nombre del Proyecto: Lema: ‘‘La cultura de una alimentación sana, fortalece nuestra salud’’Nombre De Equipo:Guardianes de la.
ALIMENTOS QUE CURAN Higos.
ALIMENTOS QUE CURAN AGUACATE.
¿Porque utilizamos fertilizantes y plaguicidas?
Importancia del M.I.P. (Manejo Integrado de Plagas)
ESTRATEGIA SALUDABLE. ¿QUÉ ES LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE? Una alimentación saludable es una alimentación completa y equilibrada que aporta nutrientes esenciales.
Grupo #6 CENTRO DE INTEGRACIÓN POPULAR IPC Presentado a: francisco Riohacha, Guajira 20/02/2014.
SECRETOS Y MENTIRAS DE LOS PRODUCTOS LIGHT Y DIET
Cuidados del Sistema Digestivo
asdasdasd. Enriquecida con acido fulvico ( fuente natural que se encuentra en muy pocas regiones en el mundo que la hacen única gracias a su gran cantidad.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
¿COMO INFLUYEN LOS ASPECTOS BILOGICOS Y DEMOGRAFICOS
UNIDAD V. ACCIONES DE SALUD PUBLICA SOBRE EL MEDIO
Huevo orgánico . Lourdes Gabriela Guadarrama Martínez
Datos sobre el chicle Uno de los países donde mas consumen chicle o como también llamado goma de mascar es México estando en el primer puesto. El negocio.
Etiquetado Nutricional ¿Cuál es su utilidad en la salud y en Diabetes?
Trastornos Cardiovasculares. ¿Existen riesgos cardiovasculares relacionados con el consumo de alcohol?
LECHES FERMENTADAS NOMBRES : CARLA BENAVIDES V. MARIA WILLMA CAMACHO
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
ALIMENTACIÓN Y FIESTAS PATRIAS
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL»6 NOMBRES: EDUARDO SALVADOR GARCIA ARAUJO PEREZ RUIZ JOSE URIEL MATERIA: TECNOLOGIA DE LA INFORMATICA Y COMUNICACIÓN GRUPO:258.
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
Nutrición Saludable..
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
CAÑA BICHE DIEGO UMBARILA JENNY GOMEZ CAROLINA HERRERA.
Biotecnología en los alimentos
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA CUVALLES «PREFACTIBILIDAD PARA UN PROYECTO DE INVERSIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE YOGURT» PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN PRESENTAN:
La imagen en movimiento. El video.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Tema: Peligros de la mala alimentación
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
Ecuaciones Una Ecuación es una igualdad con una o más cantidades desconocidas llamadas incógnitas. Ejemplos: x + 17 = 23 3 x = 6 x + y = 2 + 4y Resolver.
Derechos ambientales y prohibiciones absolutas
MERMELADAS Alumnos: Medina Pérez Amellaly Salazar Luis Miguel
Nombre del proyecto: “Cuidando la plantas”
Nombre de la escuela: ESC. PART “BENEMÉRITO DE LAS AMÉRICAS”. Nombre de los alumnos: JIMENA CORZO, MELISSA LUNA, KEVIN DE LA CRUZ, IRAM LÓPEZ Y ARIEL.
Biología Biología humana y salud
1. Población bajo estudio Se encuestaron 1309 niños, distribuidos en forma similar en ambos géneros, 49,9 % eran de sexo femenino y 50,1 % de sexo masculino.
LA MALA INFLUENCIA DEL USO DE CELULARES
Edulcorantes Aguilar Ávila Luis Antonio
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
DESNUTRICION INFANTIL. Desnutrición es la falta de alimentos necesarios para mantener un estado de salud y peso acorde a la edad.
Universidad autónoma san francisco carrera profesional de turismo hotelería y gastronomía curso: agencia de viajes docente: duan manchego alumno: turpo.
UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS INFERENCIA ESTADISTICA TEMA: ESTIMACION PUNTUAL, PROPIEDADES DE LAS ESTIMACIONES;
José Manuel Gil Colegio Padre Segundo Familiar Cano
Galletas Príncipes Ingredientes.
Bi frutas.
Ing. Haydeli del Rosario Roa Lopez
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
Nieves Valero  Adolescentes 4º ESO  Familias.
 Es el resultado de dos procesos sucesivos: el aumento de la proliferación de un grupo de células denominado tumor o neoplasia y la capacidad invasiva.
DEL 20 al 24 DE OCTUBRE DE PRINCIPALES RESULTADOS GIRA PKE ALIMENTOS SEMANA NACIONAL DE CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA, XALAPA, VERACRUZ 2014.
viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03 de junio de 2016viernes, 03.
Bienvenidos INNOVACIÓN, TECNOLOGÍA Y SEGUROS. En la actualidad es difícil concebir la vida sin la tecnología Pequeñas actividades que hasta hace poco.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
“MARKETING Y COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR”
AGUAS SABORIZADAS  Retail Marketing – U. N. T.  Mayo de
Transcripción de la presentación:

ALIMENTOS LIGHTS vs. ALIMENTOS NATURALES Taller de Retail- Marketing U. N. T. – Año 2010 Prof.:Marcela López Alumnas: Flores Vera Claudia Cecilia Flores Vera Zaira Geraldina

Introducción Con la idea de lanzar al mercado un producto completamente natural, sin conservantes, saborizantes, acidulantes, ni agregados químicos, solo fruta y azúcar. Se realizo un estudio de mercado para entender la concepción de la población acerca de “Productos Saludables”.

Objetivos Generales: Insertar el producto natural en el mercado: Dulces Caseros Estudiar el mercado consumidor (edad, sexo, nivel cultural) Informar sobre los beneficios de los productos naturales con respecto a los productos lights Aclarar las diferencias de un producto y otro

Objetivos generales Investigar el grado de conocimiento de la diferencia entre ambos tipos de productos. Determinar la recepción del cliente en relación a la publicidad. Desmitificar el concepto de “Lo light es saludable”

Los alimentos naturales son todos aquellos que han pasado por un proceso de crecimiento y desarrollo natural. Han sido cultivados y criados en un entorno idóneo y han recibido los cuidados necesarios para evitar enfermedades, plagas u otras adversidades. ALIMENTOS NATURALES

Alimentos Lights El boom que ocasionó en el mercado la gran cantidad de alimentos light ha provocado una cierta confusión en el consumidor.

Alimentos Light Los productos así llamados son bajos en calorías porque han sido desgrasados o porque se les ha reducido o quitado una cantidad de azúcares. Es decir, han sufrido una reducción o sustitución de algunos de los componentes de los productos tradicionales para conseguir que tengan un menor aporte calórico.

Alimentos Lights Se puede denominar light a los alimentos de: - Valor calórico reducido. - Bajo en calorías. - Bajo en contenido glúcidos. - Reducido contenido graso. - Bajo contenido en sodio.

Un breve recorrido por la parte desconocida de los conservantes que podemos encontrar en los alimentos light.

Asi es… Un gran numero de los conservantes hoy en dia utilizados pueden producir efectos secundarios entre los que encontramos: Asi es… Un gran numero de los conservantes hoy en dia utilizados pueden producir efectos secundarios entre los que encontramos: Alergias Alergias Hiperactividad Infantil Hiperactividad Infantil Alteraciones Digestivas Alteraciones Digestivas Alteraciones Tumorales Alteraciones Tumorales Alteraciones De La Vision Alteraciones De La Vision

Este Aditivo es la unión de la Fenilalanina y el Acido Aspártico es hoy en día uno de los edulcorantes mas importantes descubierto en 1965 en America. Producto sumamente cancerígeno que se encuentra en la mayoría de los productos light.

Encuesta La encuesta ha sido realizada a 50 personas de ambos sexos y diferentes niveles socioculturales. Los cuales representan un grupo etáreo que va de 16 a 70 años.

Encuesta

Producto Light – Producto Natural

Conoce la diferencia entre un producto light y un producto natural?

¿Qué alimento prefiere light o natural?

Según el sexo se prefiere light o natural?

Conclusión De acuerdo al estudio de mercado realizado, se observó una tendencia hacia el consumo de “Productos Light”. Esto puede deberse a la difusión mediática de los mismos y a la inclinación de los cuidados estéticos de la población en general teniendo incorporado el concepto de Light = Saludable. Marcándose, en primer lugar una falta de información a cerca de los productos naturales.