GABRIEL SANTIAGO ALARCON GIL

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONQUISTA LA CUMBRE COMO LAS ÁGUILAS
Advertisements

BIOSEGURIDAD EN COLOMBOFILIA
EVALUACION DEL DESEMPEÑO.
Caso de estudio Colombia
Pendientes: Alimento texturizado.
REGISTRO DE EXPLOTACIONES EQUINAS NO COMERCIALES DE PEQUEÑA CAPACIDAD
Pertenezco al programa de Educación Especial ¿Qué significa?
Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
CAPACITE A LAS PERSONAS, INDIVIDUALMENTE Y COMO EQUIPO
¿Que es educación sexual?
MAESTRÍA EN DOCENCIA UNIVERSITARIA
La utilización de vacunas tiene doble utilidad:
ROLES EN LA FAMILIA.
Programa de alimentación para vacas en lactación
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
DONACIÓN DE ÓRGANOS Viviana Iturria Olga Moreira 3er Año C Paysandú.
Conocernos para solidarizarnos I.F.D. de Maldonado Alumnos de 3er. año.
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES DE IZTACALA CARRERA: LICENCIATURA EN ENFERMERÍA MODULO: ENFERMERÍA HOSPITALARIA.
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
PROGRAMA INSTITUCIONAL DE TUTORIAS
Lee, piensa, decide y aprende
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Técnico superior en coaching
Bienvenido al curso PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS SEGÚN NORMAS TÉCNICAS.
EDUCACION Y PROMOCION EN SALUD.
Joana Hernández Psicóloga. ESTILOS DE VIDA SALUDABLES.
Mega-Habilidades en la
FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS
Junior Leader Training
Evaluando la Sostenibilidad de su Granja. Criterio para la Sostenibilidad Basado en prácticas no a largo plazo –The Food Alliance –“Hoja de Control para.
MANUAL GANADERO CONTENIDOS 1. Alimentación de la vaca lechera
NUTRICIÓN DE LOS EQUINOS M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS TORO.
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
LA SALUD Y EL DEPORTE.
Profundización en Inocuidad
El Hábitat en las granjas modernas difiere enormemente del ambiente natural en el que vivían los ancestros de nuestros actuales animales. A su vez, los.
ATENCION INTEGRAL EN SALUD MATERNO INFANTIL
REFLEXIONES ACERCA DEL TRABAJO.
AREAS A TRATAR DE LA SOCIEDAD PARA LA PSICOLOGIA INDUSTRIAL Y ORGANIZACIONAL. PISICOLOGIA DE EL DEPORTE. SOCIEDAD PARA LA PSICOLOGIA DEL CONSUMIDOR.
TRABAJO SEGURO EN LA MANGA Ganadería bovina Producciones extensiva e intensivas.
LEY DE LA CAUSALIDAD.
Línea de Profundización en Sistemas de Producción Porcina
Curso de Profundización en Inocuidad Alimentaria.
“Las cosas que más importan nunca deben de estar a merced de las cosas que importan menos” -Goethe.
TEMA 24. OBJETIVO DEL TEMA Que los participantes comprendan que el trabajo además de cumplir una función social de integración a la comunidad, es la herramienta.
Curso de Profundización en Inocuidad Alimentaria.
¡CREE EN TI!.
Licenciatura en Economía
FACULTAD DE MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNICA
Elsy CECILIA GONZALEZ CONTRERAS Mat:
ORIGEN Communis ( latin) = común o público Polis ( griego) = ciudad, estado  Finales del siglo XVIII y principios del XIX redescubrimiento de la comunidad.
Proyecto: Calidad de la leche
Psicología social de la salud
II CONGRESO INTERNACIONAL DE LA DIETA ATLANTICA
Siete dones humanos únicos
Buscamos maximizar el desarrollo y bienestar de nuestros clientes, con clases particulares a domicilio o en nuestro centro, ofreciendo métodos, estrategias.
BIENVENIDOS Tiene su origen en la percepción de las deficiencias de la enseñanza particular a domicilio Un mercado sumergido sin las garantías de la.
BIENVENIDOS Tiene su origen en la percepción de las deficiencias de la enseñanza particular a domicilio Un mercado sumergido sin las garantías de la.
Actos humanos y actos del hombre
ESTIMULAN Y FACILITAN LA PRODUCCION DE IDEAS Y SU EVALUACION
Psicodiagnóstico de las Funciones Cognoscitivas. El estudio de esta unidad temática muestra que la evaluación psicológica no es unívoca, por el contrario,
MINISTERIO DE EDUCACIÓN CAPACITACIÓN ENTRE PARES 2014 TALLER GRUPAL N° 3 EL ZOOLÓGICO.
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.
RESULTADOS DEL SONDEO EXPO CARNES MONTERREY 2013 ESPACIO PARA IMAGEN 13 al 15 de febrero 2013.
Capacitación y desarrollo
BIOTERIO DEPTO. DE MICROBIOLOGÌA CURSO MICROBIOLOGIA 5to. CICLO 2011 FMVZ/ USAC.
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES,
 El término latino para denominar al caballo era equus, mientras caballus, que derivó en la palabra «caballo», es un término del latín tardío, posiblemente.
Transcripción de la presentación:

GABRIEL SANTIAGO ALARCON GIL SISTEMA DE PRODUCCION EQUINA GABRIEL SANTIAGO ALARCON GIL

SISTEMA DE PRODUCCION EQUINA. OBJETIVOS Ofrecer al educando una visión de la producción equina nacional e internacional, profundizando en los aspectos mas relevantes que influyen y condicionan los niveles de producción. Capacitar a los educandos en los aspectos prácticos de las generalidades en los equinos. Estimular la discusión de los contenidos teórico-prácticos, que contribuyan al desarrollo, exposición y discusión de los criterios adquiridos y personales frente a situaciones de la explotación equina.

Capacitar a los futuros zootecnistas en los aspectos teórico prácticos en el manejo de la producción equina. Conocer los principios de nutrición y alimentación equina. Conocer técnicas reproductivas en la especie teniendo en cuenta el mejoramiento genético al igual que el manejo de la yegua gestante y del neonato. Desarrollar planes de prevención sanitaria para los planteles equinos.

Identificar los diferentes tipos de instalaciones para equinos, teniendo en cuenta las normas de bienestar animal propias para la especie. Conocer algunas de las actividades a realizar en un sistema de explotación equina. Identificar algunas variedades de asnos y mulares teniendo en cuenta las normas básicas de manejo de estos individuos. Adquirir conocimientos básicos sobre juzgamiento equino.

CONSIDERACIONES GENERALES. CAPITULO 1 CONSIDERACIONES GENERALES. Elementos LECCION 1. GENERALIDADES DE LOS EQUINOS. LECCION 2. CLASIFICACION DE LOS EQUINOS. LECCION 3. BIOLOGIA DEL CABALLO. LECCION 4. CLASIFICACION ZOOLOGICA DE LOS CABALLOS. LECCION 5. CRONOMETRIA EQUINA.

CAPITULO 2 Elementos LECCION 6. DETERMINACION DE LAS PRINCIPALES CAPAS O PELAJES EN LOS EQUINOS. Elementos LECCION 6. DETERMINACION DE LAS CAPAS EN LOS EQUINOS. LECCION 7. PARTICULARIDADES DE LAS CAPAS. LECCION 8. TIPOS DE CABEZA EN LOS EQUINOS. LECCION 9. TIPOS DE CUELLOS EN LOS EQUINOS LECCION 10. APLOMOS.

CAPITULO 3. RAZAS EQUINAS. Elementos LECCION 11. RAZAS DE SILLA Y DE TIRO LIVIANO. LECCION 12. RAZAS DE TIRO PESADO. LECCION 13. PONIS.

NUTRICION Y ALIMENTACION DEL EQUINO. CAPITULO 4 NUTRICION Y ALIMENTACION DEL EQUINO. Elementos LECCION 14. ANATOMIA Y FISIOLOGIA DEL APARATO DIGESTIVO DEL EQUINO. LECCION 15. SELECCIÓN DE FORRAJES Y NUTRIENTES. LECCION 16. PRINCIPIOS GENERALES DE LA ALIMENTACION EQUINA. LECCION 17. CANTIDAD DE ALIMENTO SUMINISTRADO. LECCION 18. CONDICION CORPORAL.

REPRODUCCION DE LOS EQUINOS. CAPITULO 5. REPRODUCCION DE LOS EQUINOS. Elementos LECCION 19. ANATONIA Y FISIOLOGIA DE LA REPRODUCCION. LECCION 20. TIPOS DE SERVICIOS MAS UTILIZADOS EN EQUINOS. LECCION 21. GESTACION. LECCION 22. PARTO. LECCION 23. SELECCIÓN Y MEJORAMIENTO.

SANIDAD EN LOS PLANTELES EQUINOS. CAPITULO 6. SANIDAD EN LOS PLANTELES EQUINOS. Elementos LECCION 24. ENFERMEDADES INFECCIOSAS. LECCION 25. PROGRAMA GENERAL DE SANIDAD EQUINA. LECCION 27. ENFERMEDADES DE LOS MIEMBROS EN LOS EQUINOS. LECCION 26. COLICO EQUINO. LECCION 28. DESINFECTANTES Y DESINFECCION.

MANEJO Y ADIESTARMIENTO DEL EQUINO. CAPITULO 7. MANEJO Y ADIESTARMIENTO DEL EQUINO. Elementos LECCION 29. MANEJO Y ADIESTRAMIENTO DEL CABALLO. LECCION 30. COMPORTAMIENTO SOCIAL DEL CABALLO. LECCION 31. DESTETE DEL POTRILLO. LECCION 32. DOMA, ADIESTRAMIENTO Y EJERCICIOS EN LOS EQUINOS. LECCION 33. MANEJO.

Elementos LECCION 34. CUIDADOS DE LOS CASCOS Y COLOCACION DE HERRAJES. CASTRACION. LECCION 37. ODONTOLOGIA EQUINA. LECCION 36. LA PICADA DE LA COLA. LECCION 38. SUJECION Y DERRIBO DEL EQUINO. LECCION 39. LIMPIEZA DE LOS EQUINOS.

ALOJAMIENTO Y TRANSPORTE DE LOS EQUINOS. CAPITULO 8 ALOJAMIENTO Y TRANSPORTE DE LOS EQUINOS. Elementos LECCION 40. ALOJAMIENTOS. LECCION 41. TRANSPORTE. LECCION 42. PRODUCCION DE ASNALES Y MULARES. LECCION 43. ORIGEN DE LOS MULARES. LECCION 44. ALIMENTACION, CUIDADOS Y MANEJO DE ASNALES Y MULARES.

Actividades TRABAJO INDIVIDUAL. TRABAJO EN GRUPOS.

LECCION EVALUATIVA QUIZ EVALUATIVO

MOTIVACION A EL CURSO DE SISTEMA DE PRODUCCION EQUINA. APROVECHA EL POTENCIAL DE TU MENTE. Tu mente es una fuente de poder. En tu mente tienes los recursos para progresar y ser feliz. Cree en ti y en tus potencialidades. No aceptes que eres menos que otro o que eres incapaz. Tus ideas te convierten en un mensajero vivo del progreso y en un realizador de éxitos. No te empequeñezcas, pues tu eres mucho mas poderoso de lo que te imaginas. Confía en que tu fuerza mental es mucho mayor que la debilidad que aparentas. Tu eres un poder poderoso. PON EL CORAZON EN LO QUE ANHELAS, Y TRABAJA POR ALCANZARLO.