Vanguardia en la transportación de perecederos: ¿Cómo lograr la conservación del producto? Junio 25, 2015 Juan Carlos Pardo Presidente Canilec.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La Leche Alimento Esencial.
Advertisements

Conservación de alimentos por acidificación
EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE
IV unidad APROVECHAMIENTO DE LOS DESECHOS AGROINDUSTRIALES
LA CUAJADA.
Entorno agroalimentario global Carlos Machado Allison Diciembre 2011 VI Jornada de Tributación Agrícola.
LAS BARRERAS NO ARANCELARIAS EN EL COMERCIO INTERNACIONAL
TECNOLOGÍA DE LACTEOS UNIDAD II
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LA ALIMENTACIÓN Y LA DIETA EQUILIBRADA
Infraestructura Estratégica: Desarrollo de Ciudades Logísticas
VY_32_INOVACE_18-12 Hispanoamérica Economía.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
2.6.Hidratos de carbono LACTOSA (C12H22O11) único glúcido libre
Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
Tecnologías químicas Lácteos
“Retos y perspectivas en la cadena de leche”
LA LECHE Generalidades.
Jorge Bunster Betteley, Director General de Relaciones Económicas Internacionales Julio, 2011 CHILE - INDIA: OPORTUNIDADES CON LA AMPLIACIÓN DEL ACUERDO.
COLEGIO DE LOS SS.CC. PROVIDENCIA SECTOR: HISTORIA, GEOGRAFÍA Y CIENCIAS SOCIALES NIVEL: I° E. MEDIA UNIDAD TEMÁTICA: UN MUNDO GLOBALIZADO INTEGRACIÓN.
LECHES FERMENTADAS NOMBRES : CARLA BENAVIDES V. MARIA WILLMA CAMACHO
México y la Alianza para el Pacífico: Socios Estratégicos.
El reto de la Competitividad México: ¿potencia alimentaria o impotencia dependiente? Lic. Raúl Urteaga Trani Coordinador General de Asuntos Internacionales.
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
El orden neocolonial
Marcela Aravena Directora ProChile para Centroamérica y el Caribe Junio 2010.
Lácteos Daniela Acevedo.
Principales indicadores PIB (usd mmd) (Crecimiento %)URUGUAYMÉXICO (7.2)1,094 (1.2) (2.4)882 (-6.2) (8.9) 1,035 (5.4) (5.7)
TECNOLOGIA DE PRODUCTOS
Los alimentos Educación Parvularia.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
República de Argentina Buenos Aires Principales indicadores PIB (usd mmdd) (Crecimiento %)ARGENTINAMÉXICO (6.8)1,094 (1.2) (0.9)882 (-6.2)
FABRICACIÓN DEL QUESO INSTITUCION EDUCATIVA INSTITUTO LA UNIÓN
PROCOLOMBIA y el apoyo a la internacionalización y expansión de la empresa colombiana
Envasado De leche - Diana rubí Ibarra Pasillas Reg. - Daniela Piceno Montiel Reg /08/12.
APLICACIÓN DE BAJAS TEMPERATURAS EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Superficie TerritorialAmérica Argentina REINO UNIDO FICHA INTERNACIONAL.
OPORTUNIDAD DE NEGOCIO DE EMPRESA EXPORTADORA EQUIPO: SARA CARMINA DÌAZ AVILÈS. DULCE CAROLINA VALENCIA. IVONEE PAMELA SILVA RAMÌREZ IVONEE PAMELA SILVA.
CONOZCAMOS EL TREN DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
La pirámide alimenticia
SEMINARIO TECNOLOGÍA LÁCTEA DEL 27 AL 31 DE AGOSTO
EL YOGURTH EL YOGURTH INTEGRANTES: ISIS JANETH LOPEZ GOMEZ
Universidad Nacional de Ingeniería Sede Regional en Estelí
¡Hola chicos y chicas! Hoy estamos aquí para aprender un montón de cosas sobre un animal. Os daré algunas pistas a ver si lo adivináis…
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
 Política económica de apertura: ha permitido concretar una serie de tratados y convenios internacionales con otros estados y bloques económicos.
AVIGM SA DE CV.
UNIVERSIDAD EAFIT – MEDELLIN Bogotá, 19 de agosto de 2015.
Leche y derivados lácteos
 Termómetro. papel para filtrar. Recipiente para realizar la fermentación y el cuajado de la leche ( debe ser de, plástico o vidrio.) Colador de cocina.
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Concesiones comerciales de México a los países TPP Noviembre 2015 CANILEC Alcaraz Economistas.
Conservación de los alimentos
Economía de Costa Rica Turismo Agricultura (piña, café, azúcar, banano, naranja, arroz y plantas ornamentales) Exportación de equipos electrónicos, Industria.
Alimentos Argentinos: "Oportunidades para el Agregado de Valor" Oportunidades en Latinoamérica y el Caribe Experiencias Exportadoras C.P.N. Federico J.
DIRECCION GENERALAGOSTO 20 DE 2015 COMERCIO DE BIENES EN LA ALIANZA DEL PACIFICO EFECTOS EN EL SECTOR AUTOMOTOR.
Importancia del Sector Agropecuario en la Economía Nacional
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
POSTURA DE CANILEC EN DIVERSOS TEMAS CLAVE Temas  Situación actual de la leche  La industria láctea y el sector primario  Apertura comercial.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.
NOTAS SOBRE LA GLOBALIZACIÓN. Qué es la GLOBALIZACIÓN. Cómo se GLOBALIZA. Quiénes se GLOBALIZAN.. Para qué se GLOBALIZA.
ECUADOR Y COLOMBIA DESTINO COMUN ANGELA MARÍA OROZCO GÓMEZ MINISTRA DE COMERCIO EXTERIOR DE COLOMBIA 20 DE JUNIO DE 2002.
MÉXICO CONCESIONES OTORGADAS A TODOS LOS PAÍSES En el AP el mercado mexicano queda libre de arancel en sueros de leche, preparaciones a base de productos.
 Por producto lácteo se entiende un “producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes.
Transcripción de la presentación:

Vanguardia en la transportación de perecederos: ¿Cómo lograr la conservación del producto? Junio 25, 2015 Juan Carlos Pardo Presidente Canilec

¿Porqué hablar de Leche? FAO, en 2050 se requiere producir al menos 50% más de proteína animal. Edad Media, “carnes blancas” accesibles, fuente de proteína y grasa. Alimento líquido con macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas), distintos minerales, vitaminas y electrolitos Producto altamente perecedero Para que una vaca de leche tiene que tener un becerro

Tipos Ordeña Manual Automática

Ordeña en México

Retos de manejo

Transporte Leche cruda

La realidad Camión Cisterna Osmosis Inversa

Formas de consumo de la leche Consumo Total 15´1528,882 29% Quesos 49% leche Líquida y en polvo 12% Yogurt, Mantequilla y Crema 10% Otros

Queso Hace 10,000 a 12,000 años Primero cabra y oveja Leche cuajada Carece de suero

Leche en Polvo Producida por primera vez en 1802 por el doctor ruso Osip Krichevsky Evaporación y/o deshidratación del agua al 100% Proceso de atomización 24 meses de caducidad Materia prima a nivel mundial Programas Sociales

Uso de agua de vaca Tecnología Sustentable

Leche Condensada Conservación de la leche por más de 1 año Extracción de agua, adición de azúcar 1820 y 1857

Leche Evaporada Deshidratación de la leche cruda, con hasta 60% menos agua Nicola Appert Primera empresa 1855 Meses de caducidad

Leche UHT Sin necesidad de almacenar en fío o añadir conservadores Calentar el producto durante 3 ó 4 segundos a una temperatura de ° C y, después enfriarlo rápidamente Más de 50 años

Yoghurt Fermentación bacteriana de la leche Lactosa (azúcar de leche) se convierte en ácido láctico Bulgaria 8,000 a 9,000 años

Comercio Internacional de Lácteos Producción Anual de Leche 644,000 millones de litros 540,000 millones de litros (84%) es de vaca Sólo el 8% de la producción se comercializa de forma internacional

Tratados Comerciales América Central Unión Europea Alianza Pacífico México, Colombia, Perú y Chile Estados Unidos de Norteamérica apertura total México cuenta con una red de 10 tratados de libre comercio con 45 países, 30 acuerdos para la promoción y protección recíproca de las inversiones y nueve acuerdos de alcance limitado Acceso a 1,000 millones de consumidores 75% del PIB mundial

Origen de las Importaciones 2013 Fuente: AGA Estados Unidos de Norteamérica 76% Nueva Zelanda 10% Chile 3% 89% Principales Productos que se importan Leche en Polvo y Líquida Quesos y Requesón Sueros y Lactosueros BO Preparaciones Alimenticias

Destino de las Exportaciones 2013 Fuente: Secretaría de Economía con datos del Banco de México Estados Unidos de Norteamérica 32% Venezuela 10% Perú 3% América Central 36% República Dominicana 5% 86% Principales Productos que se exportan Fórmulas infantiles Leche Condensada Leche (fluida y en polvo) Yogurt Quesos

Oportunidad 16,000 millones de litros de leche se mueven en México al año Se traduce en más de 530 millones de tráilers de carga de lácteos Carga líquida y seca Refrigerada y a temperatura ambiente