TERRUÑOS MEXICANOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Variedades de Cerezo cultivadas en el Norte de Alemania
Advertisements

Normas de Calidad y Marketing Orders para Vegetales y Frutas
MISIÓN CLIENTES PRODUCTOS CONTACTO. MISIÓN CLIENTES PRODUCTOS CONTACTO.
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Bebidas Drinks.
¿De qué color…?.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
!En la mesa!.
PROGRAMA FOMENTO AGRICOLA
Las frutas.
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
ESTANDARES PARA TRABAJO CONTRATADO
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
Enero / 2 Matrices Capacidad de respuesta al sector del vino Análisis de la complementación I+D entre centros Análisis de la capacidad de especialización.
TOP GESCHMACK Una nueva dimensión, disfrutando comiendo uvas & fruta de hueso.
Hoy es el dieciocho de marzo.. La cita del día El objetivo We are learning to: – Identify fruits.
EL PAN. EL PAN TOSTADO LOS PANQUEQUES LOS WAFLES.
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.
Diversificación en la comercialización de derivados de frutas Patricia Calvo Magro Montijo, 19 de Marzo de 2015.
CADENA AGROINDUSTRIAL DE LA SABILA EN COLOMBIA 2014
CALIDAD DE LA UVA A LA RECEPCIÓN
1.. los frijoles beans 2. las cebollas onions 3.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Memorama de frutas Contenido: 24 pares
Indice de Cosecha Conceptos de estados de desarrollo Definición.
Comida: Frutas, vegetales y lácteos. Frutas  Apple  El significado en español es “Manzana”
ESPECIALISTA EXPORTACIÓN DE CITRICOS
Selección de especies para plantación
Fertilidad de los Suelos y Productividad de los Cultivos en la Zona Andina de Cotacachi Franz Zehetner & Bill Miller.
Felipe Rosas Ossa – Rconsulting S.A / TRIPLENLACE - Chile
Para 1 er grado por Señora Portabella Blanton. Los colores Las frutas Las bebidasLas comidas
LAS FRUTAS=FRUITS banana= cereza= ciruela= coco= durazno= frambuesa=
Panorama del mercado e industria de jugos de fruta de Chile
Logo hotel Brand center Información del hotel Calibri (cuerpo) Tamaño 16; Blanco Camino de la Ventosa 34 – Bilbao LOGOTIPO HOTEL.
SISTEMAS DE RIEGO.
Bienvenido a Tropical Sensations Especialidad Congelados Bebidas La fuente de alimentación Fuente de Coberturas helado y bebidas TRES RAZONES PARA COMPRAR.
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
Árboles frutales Se denomina árboles frutales a aquellos que pueden producir frutas. El fruto es el óvulo de la flor que ha madurado y en cuyo interior.
L AS F RUTAS Por: Valentina Cataño Sepúlveda.  Se denomina fruta a aquellos frutos comestibles, de estos su sabor puede ser dulce o amargo, estos se.
Color en la industria de dulces Ginnolette Ortiz.
LAS FRUTAS Presentación Y Extensión Jeanine Carr Letra y Música
Copas, vasos y ceniceros de vidrio reciclado
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
¿Qué es regar? ¿Para qué regamos?
Economía Ecológica en la Generación del Conocimiento. Impacto en la Población y Desarrollo. SIP: Dra. María del Pilar Longar Blanco.
Yo como… Una manzana Una naranja Un plátano/ Un banano.
Las frutas y los colores
Bebidas/Refrescos.
Murcia Spring Historia Clima suave y aguas tranquilas 4 tribus ibéricas estaban establecidas en la región Después los griegos y los fenicios Exportaban.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
EJERCICIOS 1) Completa con los nombres de los alimentos: EL AGUACATE
DESARROLLO EMPRENDEDOR
1 Lituania Capital: Vilna Poblacion: Idioma: lituano Superficie: 122º Pib total: dolares Pib per capita: dolares Paridad: 1 peso =.18.
VIVERO MERCIER ARGENTINA Vivero Mercier Argentina es un vivero netamente vitícola con una producción anual promedio de plantas injertadas y.
Esta ubicada en el Noreste Argentino, entre los 300 y 3000 mt de altura con aproximadamente de hectáreas y comprenden una delgada franja a lo.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
PANORAMA DE LA FRUTICULTURA Superficie nacional 1´200,000 ha tropicales 800,000 ha caducifolios España: 1´000,000 de HA almendro 1´000,000 de HA olivo.
Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
COMERCIO DE PRODUCTOS FRESCOS CON NICARAGUA CAMARA DE EXPORTADORES E IMPORTADORES DE PRODUCTOS PERECEDEROS LIC. RANDALL BENAVIDES.
Región de Cuyo Ajo Matias B. Camila C. Pablo O. 3BTO D.
Certificados de Promoción Fiscal. En las últimas décadas, el país ha logrado un ritmo de crecimiento económico adecuado. Este crecimiento se ha concentrado.
Produccion de manzanas y peras en Rio Negro. Si se compara esta variable en la temporada 2012/13 respecto de la 2011/12 se aprecia que la caída observada.
© EkoLandMarket, S.L. – Todos los derechos reservados. Madrid, Abril 2016 Oferta Frutas Ecológicas Indigo Trading Company S.L.
FRUTAS MANZANA PLÁTANO CEREZAS COCO POMELO UVA.
Abuela va al Mercado.
Frutas. uva manzanas pera naranja melocotón cerezas.
ENSALADA de FRUTA
Las frutas
Transcripción de la presentación:

TERRUÑOS MEXICANOS

FRANJA DEL VINO 50° 30° 30° 50°

LA PLANTA DE LA VID

Condiciones necesarias para un viñedo enfocado a la producción de vinos de calidad. Suelos con buen drenaje, limo arenosos Precipitaciones anuales de preferencia menores a 400 ml anuales Contar con riego para complementar las necesidades hídricas. Hacer las plantaciones con materiales libres de virus y de otras enfermedades patogenas. Que exista un buen diferencial entre la noche y el día Ver que los portainjertos sean adecuados a al suelo.

Otras consideraciones Una vez plantada la vid se necesitan 6 años para producir un vino decente y a partir del octavo un vino de calidad. El costo por hectárea de vid es de 25,000 a 40,000 doláres. No existe experiencia en nuevas cepas en el estado, como sería en Ensenada o en Parras. El primer retorno de la inversión es a partir del quinto año. La tramitología con la secretaria de hacienda es complicada ya que lleva muchos requisitos extras.

Ventajas del Cultivo de la Vid en el Estado de Guanajuato Los vinos logran una madurez fenólica sin problemas de secado de las bayas, permitiendo vinos equilibrados y elegantes. Esta rodeado de ciudades importantes, teniendo la oportunidad de un turismo enológico. Con un buen manejo de espaldera es posible llegar a 23 o 24 brix logrando las condiciones necesarias para un vino de alta gama. Tiene un atractivo ya que es una región nueva y ya se considera apta para vinos de gran calidad. Menos problemas fitosanitarios. El requerimiento hídrico es inferior a la mayoría de los cultivos. La inversión inicial es realizada por una sola vez y la duración del viñedo puede ser para varias décadas.

VINOS BLANCOS VINOS TINTOS ZONAS FRIAS Manzana, Pera,membrillos Granadas, grosellas, Cerezas. ZONAS MODERADAS Citricos (naranja, Limones, toronjas), Duraznos, melocotones Nectarina, melon, kiwi Cerezas negras, grosella Negra, arandanos, fram- buesas, fresas. ZONAS CALIENTES Mango, piña, papaya guayaba,bananas Higos, pasas, ciruela

PRESENTE DEL VINO MEXICANO

PRESENTE DEL VINO MEXICANO

HECTAREAJE DE VIDES EN MEXICO

CONSUMIDORES POTENCIALES

FUTURO DEL VINO MEXICANO 20 millones de cajas al final de la década 2010-2020