El sentido del gusto y los sabores Verónica De Jesús Orta EDUC 202 Profa. Ana M. Marrero
Objetivos Reconocer el sentido del gusto. Identificar los sabores (dulce, salado, amargo y agrio).
Sentido Verbo- Acción Órgano utilizado Gusto Saborear Lengua
Los sabores son 4: Dulce Salado Agrio Amargo
Dulce La piña madura tiene un sabor dulce. El sabor dulce lo nota la lengua en su punta.
Salado Las aceitunas tienen un sabor salado. El sabor salado lo nota la lengua con los lados de su punta.
Agrio Los limones tienen un sabor agrio. El sabor agrio lo nota la lengua con sus lados.
Amargo El café sin azúcar tiene un sabor amargo. El sabor amargo se nota con el centro de la lengua.
¿Cuál alimento es dulce? Aceitunas Manzanas Limón
Muy bien
Intenta otra vez
¿Cuál alimento es salado? Mantecado Kiwis Papitas fritas
Muy bien
Intenta otra vez
¿Cuál alimento es agrio? Miel Limones Galletas de Chocolate
Muy bien
Intenta otra vez
¿Cuál alimento es amargo? Café Batidas Jugo de manzana
Muy bien
Intenta otra vez
Lección superada