DESIENDE DE PROVIENE SE ALIMENTA

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Transcripción de la presentación:

DESIENDE DE PROVIENE SE ALIMENTA HISTORIA DEL CERDO DESIENDE DE PROVIENE SE ALIMENTA

CRIAS SU DOMESTICACION DERIVADOS DEL CERDO

BENEFICIOS DEL CERDO

Tecnología BUENA ALIMENTACION DIETAS

CRIANZA DE CERDO UN NEGOCIO RENTABLE su baja inversión en infraestructura Fácil manejo Flexibilidad comercial

APOYOS A LOS PORCICULTORES Fideicomisos Instituidos con Relación a la Agricultura (FIRA) a este sector tan importante para la economía mexicana. Con su Fondo Especial para Financiamientos Agropecuarios (FEFA) puede otorgar créditos refaccionarios, a través de la banca de primer piso, para conceptos de inversión fija o de largo plazo en aquellas actividades que lo requieran y que cubran los requisitos de elegibilidad correspondientes. También los porcicultores disponen de un apoyo de cien pesos por tonelada para la compra de granos forrajeros hasta por 600,000 toneladas.

La secretaria de hacienda: Se trata de seguir impulsando las medidas de apoyo a esta actividad de la que dependen 350,000 empleos directos y 1.7 millones de empleos indirectos, sostuvieron los funcionarios. Financiera Rural, FIRA, Sagarpa y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), se suman y contribuyen a la campaña de publicidad y al mecanismo de validación para asegurar que no hay ningún riesgo en el consumo de la carne de cerdo.

CLUSTER DEL CERDO Sangre (albúmina): En la piel , madera , insecticidas y tela Sesos : Cosméticos. Piel: Engomado de manufacturas de papel, la piel de colores, sacos, guantes, zapatos, bolsas, artículos deportivos Piedras biliares: Se usan como adornos en collares y pendientes

Pelo (cerdas): Elaboración de pinceles, cepillos, escobas y material de aislamiento en tapicería. Ácidos grasos y glicerina: Insecticidas, herbicidas, lubricantes, aceites para pulir, hule, anticongelantes, cosméticos, nitroglicerina, plásticos, Glándulas pancreáticas (lipasa pancreática): Para digerir la gelatina empleada en las películas de rayos X y en el curtido de piel.

El corazón del cerdo se usa para proporcionar válvulas cardiacas que se trasplantarán para el hombre y los niños. Insulina: El páncreas del cerdo El hígado: para trasplantes a humanos Piel: la piel del cerdo puede usarse en los trasplantes temporarios en el hombre, en los casos de quemaduras de tercer-grado ACTH: De la glándula pituitaria del cerdo -La Tiroides del cerdo se usa para obtener medicamentos para personas que poseen glándulas tiroides poco activas. Surfactante: Del pulmón del cerdo Heparina: La mucosa intestinal del cerdo

La carne de cerdo de granja no es grasosa ni hace mal a la salud, posee una gran cantidad de nutrientes y cumple con las exigencias del consumidor moderno, ya que es considerada nutritiva, sabrosa y saludable. El cerdo peso entre los 100 kg y 150 kg.

DISTRIBUCION Los cerdos están adaptados a climas templados y semitropicales y se encuentran en muchas zonas del mundo. Los principales países en los que se encuentran estos animales son: China con 454 millones de cerdos Estados Unidos con 59 millones Brasil, con 29 millones Alemania con más de 25 millones España con 23 millones También en Vietnam, México, India, Polonia, Rusia y Francia A escala mundial, la población de cerdos alcanzaba casi los 923 millones.

EL CERDO EN MÉXICO Durante el pasado año 2001 la producción de carne de cerdo alcanzó las 1.143.580 toneladas, lo que significa un aumento del 11% respecto al año 2000. Este aumento representó el mayor aumento porcentual dentro del sector ganadero mexicano. Con este volumen, la porcicultura representa la cuarta parte de la producción nacional bruta de carnes. Los mayores productores son: Jalisco, Sonora, Guanajuato, Yucatán, Puebla, Veracruz y Michoacán , en México reuniendo entre todos el 79% de la producción nacional. En el año 2002 las previsiones indican un aumento del 1,3% en la producción de carne de cerdo, alcanzando las 1.533.500 tn así como un aumento del 7% en las importaciones y un 20% en las exportaciones situándolas en las 424.000 ton y 43.000 ton respectivamente

EXPORTACIÓN E IMPORTACIÓN De total de la producción, 67,800 toneladas de carne se exportan, especialmente al mercado japonés, acción que genera 320 millones de dólares anuales. Otros de los países a los que exporta son : Canadá Corea del sur Italia Venezuela México importa unas 600,000 toneladas de puerco anualmente, principalmente de Estados Unidos.