Proceso de fabricación de la cerveza y la cadena de suministro PROVEEDOR (Agrícolas Manolo) FABRICANTE (Cervezas Piripi) DISTRIBUIDOR (Distribuciones Spiri) DETALLISTA (Supermercados, tiendas y bares) CLIENTE FINAL (Aficionados al mundial)
CERVEZA CADENA DE SUMINISTRO AGRICOLAS MANOLO Los agricultores de esta cooperativa, siembran los productos siguiendo los procedimientos del campo, y tras su recolección se los sirven a CERVEZAS PIRIPI, para que proceda a la fabricación del producto final CERVEZA
CADENA DE SUMINISTRO CERVEZAS PIRIPI Una vez recibida la materia prima en CERVEZAS PIRIPI, se procede a su elaboración de acuerdo con los siguientes pasos. 1 Ingredientes 2 Malteado del cereal 3 Proceso de elaboración 3.1 Obtención del mosto de la cerveza 3.1.1 Maceración de la Malta 3.1.2 Filtración previa 3.1.3 Cocción del mosto 3.2 Obtención de la cerveza 3.2.1 Inyección de la levadura 3.2.2 Fermentaciones secundarias 3.3 Envase y embotellado
CERVEZAS PIRIPI CADENA DE SUMINISTRO Cuando ya esta disponible la producción de cerveza, se envía a DISTRIBUCIONES SPIRI, que tras la recepción de la mercancía, procede a almacenarla, siguiendo los procedimientos establecidos, hasta su distribución de acuerdo con los pedidos de sus clientes
CADENA DE SUMINISTRO CERVEZAS PIRIPI Tras la recepción de los pedidos de los clientes (Supermercados, tiendas o bares) por ejemplo SUPERMERCADOS EL BARATO, se le sirve la mercancía, en sus diferentes tiendas, a primera hora de la mañana, para que este disponible en las estanterías de las tiendas, para el consumidor final.
SUPERMERCADOS EL BARATO CADENA DE SUMINISTRO Una vez recibida la mercancía, antes de abrir la tienda se coloca en los lineales, y se abre al publico, para el consumo final