Angel Martinez Brandi 09- Octubre-2009  Foeniculum vulgare  El hinojo, es la única especie del género Foeniculum. Se encuentra en zonas templadas de.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TEMA 11 LAS PLANTAS.
Advertisements

La gran extensión del término municipal y su ubicación en terrenos fértiles de campiña, atravesados por ese curso fluvial que es el río Guadajoz, han.
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Verduras.
Las plantas sin flores. Plantas sin flores Ángela Delgado.
Gastronomía Mexicana Región Centro
Recetas saludables Enero 2006.
Feliz Navidad.
PRESENTADO POR: ARIANA CARDONA DORA AGUDELO
Las plantas con flores María Martin.
LAS PLANTAS.
ESCABECHE PRESENTADO POR: Mariana mosquera Erick moreno
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
LA SALVIA JUAN CARLOS RUÍZ PORRA LUCíA SERRANO LÓPEZ
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
Tema 5 Las plantas.
FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
La comida española Un viaje por españa a través de sus platos típicos.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Clasificación de las Plantas
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
La Lima.
NOUVELLE CUISINE.
Los ecosistemas.
NANCHE Nombre científico: Byrsonima crassifolia
Pomodoro La traducción literal de esta palabra italiana al español nos diría que se trata de una "manzana dorada". H abrían de pasar casi seis siglos para.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
Cultivo Frida Plata.
RECETA.
Los verbos que se puede usar para las recetas
HISTORIA DE LA COCINA en la edad media
Un menú muy especial.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
LA ROSA Tipo de planta: arbusto espinoso.
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Las plantas José Carlos padilla.
DIETA HIPOSÓDICA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
ANÍS Verónica Contreras Eitner Luisa María Clavijo Betancur María Clara Ramírez Acosta Ximena Clavijo Cafiero.
ENTRETENIMIENTO 4 de Diciembre 7:00 Teatro Blanquita Martin Garrix Noviembre 29 Expo Bancomer The Wanted 6 de Diciembre Pepsi Center WTC.
3º DE PRIMARIA Las plantas.
ALBORONIA.
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
Quercus ilex Encina.
Ilex aquifolium. ACEBO..
RECETAS ESPAÑOLAS.
DAKOTA’S RESTAURANTE COCINA COSTARRIQUENA. LA SOPA DEL DIA Olla de Carne Rica costarriquena sopa de carne tradicional.
PLANTAS MEDICINALES EQUIP MELYNNA MA; GARCIA REYES.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
Recetas de cocina.
 Se denominan así las partes vegetales con propiedades aromaticas o picantes (frutos, flores, tallo, semillas, hojas).
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
 1. Verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, guisantes  Mariscos: mejillones, calamares, gambas, almejas  Carne: pollo  Cereales: arroz.
CONDIMENTOS, EXTRACTOS Y SAZONADORES. Condimentos  Son las sustancias alimenticias que se emplean para sazonar, realzar o mejorar el gusto de los alimentos.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Catálogo de Productos Zas La Florida. Productos de alimentación.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
TOMÁS WINKEL – EZEQUIEL WASERMAN Sector secundario y terciario.
Transcripción de la presentación:

Angel Martinez Brandi 09- Octubre-2009

 Foeniculum vulgare  El hinojo, es la única especie del género Foeniculum. Se encuentra en zonas templadas de todo el mundo, aunque es de la zona meridional de Europa, la costa del mar Mediterráneo, donde crece en estado silvestre, es una hierba perenne y aromática, cultivada por su empleo en cocina.Europamar Mediterráneohierba 

 Descripción  La planta es herbácea, de color verde y puede alcanzar los 2 metros de altura. Las hojas son largas y delgadas, acabadas en forma de aguja, que se endurecen exteriormente en el verano para evitar la pérdida de agua. Las flores aparecen en ramilletes de 20 a 50 florecillas sobre tallos cortos.herbáceametroshojasveranoflores

 Usos  Se utiliza en la cocina típica de Andalucía y sobre todo en la confección de encurtidos, aliños y salsas, por por que le da u olor mentolado. En Venezuela en los estados Andinos se prepara una bebida tradicional de sabor y aroma anisado del destilado de esta planta denominada Miche andino.cocina AndalucíaencurtidosaliñossalsasVenezuela anisadodestilado

 Propiedades  En herboristerías es una planta con propiedades diuréticas; se cultiva para extraer la parte de abajo que es parecido a la cebollaherboristeríasdiuréticascebolla

.  Insulto italiano  En Italia se utiliza el insulto «hinojo» (finocchio) con los significados de hombre afeminado u homosexual o sin ellos. El origen de este insulto proviene de la Edad Media, cuando el Tribunal eclesiástico de la Inquisición quemaba en la hoguera a los homosexuales. Se cubría a la víctima con las frescas hojas del hinojo para que el suplicio durara más tiempo.ItaliaafeminadohomosexualEdad MediaTribunal eclesiástico de la Inquisiciónhoguera

SOPA DE HINOJO Y POMELO  Tipo de plato : Primer plato N° de cubiertos : 1 Preparación : 5 minutos Cocción : 5 minutos Precio : Económica Origen : Francesa Dificultad : FácilPrimer plato5 minutos EconómicaFrancesaFácil  Ingredientes : Por persona: g de hinojo (crudo ) - 1 pomelo rojo  Receta : Lavar y picar el hinojo. Ponerlo en el bol de la batidora. Incorporar el zumo del pomelo. Batir durante 30 segundos, a baja potencia. Probar y corregir el punto de sal. Variantes: todas frutas y verduras que contengan agua, como el pepino, el tomate y el melón, son perfectos para este tipo de sopas. Prueba con una mezcla de melón, tomate y unas gotitas de vinagre balsámico en primavera y verano.