DIM SUM. Dim sum es un término cantonés que puede traducirse como "ordenar hasta satisfacer al corazón" o "tocar el corazón" o "corazón a lunares" o "bocado".

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Por Srta. Passero Y Sra. Marhefka
Advertisements

El restaurante.
Tipos de Menú.
La comida y los restaurantes.
Vocabulario Unidad 5 Lección 2. El Caldo Las chuletas de cerdo.
La comida ¿Qué te gusta comer?.
La comida ¿Qué te gusta comer?.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
Comida Cuando tienes hambre y decides comer algo creerás estar en México. No hay duda que la cocina centroamericana tiene mucho parentesco con la cocina.
SOPAS Guía básica de Cocina y Restaurante para principiantes. F&B4YOU
Juan, Liz y Sean van a un restaurante para almorzar.
UNIDAD 4 ETAPA 3 En el restaurante..
Capítulo 2: En el Restaurante
Gastronomía Cubana.
Lección 12: En el restaurante.
Equipo: Esoa para todos ¡Sigamos aprendiendo! Continua leyendo por favor. Diferencia entre versión actual y Diferencia 2 PRODUCTOS.
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gestión de la merma en la preparación de alimentos en el restaurante
LOS ANFITRIONES.

CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
Preguntas extras de comida con verbos
Amimundo Inc. Programa De Crecimiento Personal Y De Prevención Del Delito PCP Fragmentos de Urbanidad XXIII-A.
¡Me encanta el flan! TXT CD 6, Track 14
¿Qué cosas necesitas en un restaurante?
Español 2: VOCABULARIO DE LA UNIDAD 5 “En el restaurante”
Un tenedor Algo que usas para comer una ensalada.
Cápsula de capacitación
Fracciones Concepto Tipos Operaciones Básicas Operaciones Básicas Elementos !A Practicar!
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
Churrascaria Javier Hubbard. Churrascaria  Un churrascaria un restaurante que sirve carne a la parrilla muchos ofrecen tanto como se puede comer: los.
7: Planificación de comidas y cocinar saludable
Menú Clásico Francés Hors d'oeuvre Frío Potage / Sopa
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Un menú muy especial.
¿Cuál es tu postre favorito? ¿Tienes hambre y sed?
jOse’s El restaurante mexicano
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Las agrupaciones de Trabajo
Puesta a Punto del Restaurante
El vocabulario de Unidad 7 lista 1. Dejar la propina Darle dinero al mesero por el servicio.
En el restaurante.
TAPAS DE ESPAÑA- INFORMACIÓN GENERAL By: Vatsal Bagri and Aanya Malaviya.
ALMUERZOS ECONOMICOS POLLO FRITO POLLO FRITO POLLO ROSTIZADO POLLO ROSTIZADO CARNE AZADA CARNE AZADA PEPIAN ARROZ CON POLLO ARROZ CON POLLO.
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
ARQ. ARTURO ORTIZ ALUM. LILIBEtH MARISCAL
El uso de las copas..
Básquetbol – Repaso del Cápitulo 4 Srta. Phillips.
Karen Diaz Denisse Hermida
► Comida rápida, comida que se vende en restaurantes o lugares especializados lista para consumir de inmediato. La comida rápida incluye productos y platos.
Como Alimentarte Correctamente.
SERVICIO DE MESA AMERICANO ALTA ETIQUETA ALEJANDRA BEHR
Capítulo 2 En el restaurante. Getting along at a restaurant  El restaurante  Restaurant  En el restaurante hay comida muy rica.
Chile.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
¿Cómo está la comida en el restaurante? ¿Qué pides tú?
En el restaurante El restaurante La mesa El mesero.
LAS FIESTAS Y SU RELACIÓN CON LA COMIDA
.  La paella viene de Valencia, una región de España en la costa este (específicamente Lago Albufera).  El plato tiene raíces antiguas, pero su forma.
Argentina Población: 36 millones
Es La Cosa Que.... Es la cosa que necesitas para comer la sopa la cuchara.
Helado para el alma.
Curso de Excel Intermedio Dr. Pedro Salcedo Lagos Mail: Web: Ref:
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
FONDA SAN ÁNGEL. Proporcionar un excelente servicio gastronómico y recreativo de alta calidad que incremente el conocimiento y degustación de la Comida.
EMPRESARISMO NRC: IDEA DE NEGOCIO:RESTAURANTE GOURMET SOCIOS:*NESTOR GONZALEZ ( ) *EDER SIERRA ( ) *VLADIMIR MORALES( )
Calentamiento: La Comida Inolvidable Contesta las preguntas con oraciones completas. 1.¿Has ido a un restaurante extraordinario? ¿Cómo se llama el restaurante?
RELACIÓN VINOS Y COMIDAS TIPICAS REGIÓN DE LA ARAUCANIA Jorge Leiva V. Ing. Agrónomo Enólogo.
¿Quién le trae la comida al cliente? el mesero o la mesera / el camarero o la camarera El menú La cuenta La propina El mesero / el camarero.
Transcripción de la presentación:

DIM SUM

Dim sum es un término cantonés que puede traducirse como "ordenar hasta satisfacer al corazón" o "tocar el corazón" o "corazón a lunares" o "bocado". También puede ser que el término se derive de yat dim sum yi, que significa "pequeño símbolo". Aunque la palabra dim sum se refiere a la variedad cantonesa, la idea de una gran variedad de pequeños platos para almorzar también se usa en otras partes de China. Existen términos equivalentes en otros dialectos chinos, como dian xin en mandarín y se refieren a pequeños platos de comida usados como aperitivos. En Australia se usa el término dim sim para una variedad específica de aperitivos.

Servicio de dim sum en un restaurante en Hong Kong.  El dim sum tradicional incluye una variedad de bollos al vapor, como el char siew bao, pequeños bocados de masa, y arrollados de arroz, que contienen diferentes ingredientes, como carne vacuna, pollo, cerdo, camarones y opciones vegetarianas. Muchos restaurantes de dim sum también ofrecen platos de vegetales al vapor, carnes asadas y sopas. Siempre se sirve té junto con el dim sum.  El dim sum se puede cocinar frito o al vapor, entre otros métodos. Generalmente se sirve en porciones pequeñas con tres o cuatro piezas en cada plato. Es usual pedir de manera familiar, compartiendo diferentes platos entre todos los comensales. Como las porciones son pequeñas, todos pueden probar una gran variedad de platos.  El dim sum se puede pedir de un menú o también puede elegirse de un carrito que el servicio maneja en el local. De acuerdo con la tradición, el costo de la comida se basa en la cantidad y tamaño de los platos que quedan en la mesa del cliente. Algunos restaurantes de dim sum más modernos registran los platos en una boleta en la mesa. Esto es más prolijo y también evita la posibilidad de que los clientes estafen al local escondiendo o robando platos.

 El beber té es tan importante para el dim sum como la comida en sí misma. Una variedad de té popular que se dice ayuda a la digestión es bolay (pu erh), que es un té fuerte fermentado. También se puede servir té de crisantemo, oolong o té verde. La costumbre indica que se debe servir té al resto de los comensales antes de llenar la taza propia. Una tradición cantonesa es agradecer a la persona que sirve el té golpeando la mesa con los dedos índice y mayor doblados juntos. Se dice que esto se asemeja a hacer una reverencia.