Agaricus campestris Champiñón silvestre
Agaricus campestris Sombrero: De 6 a 10cm de diámetro, Hemisférico, convexo y luego aplanado.
Agaricus campestris Sombrero: Presenta una cutícula sedosa, fibrilosa de color blanco, fácilmente separable. Con escamas pardas o amarillentas.
Agaricus campestris Laminas: Apretadas, libres, de color rosa vivo de jóvenes, luego chocolate y finalmente negruzcas.
Agaricus campestris Pie: De 4-8cm de largo por 1-2cm de ancho, blancuzco, cilíndrico algo engrosado en la base y liso.
Agaricus campestris El anillo es simple, membranoso y blanco, se sitúa en la parte superior del pie.
Agaricus campestris Hábitat: En prados y pastizales, de primavera a otoño de forma abundante, también aparecen en jardines y céspedes abandonados.
Agaricua campestris Las esporas miden 8x5 micrómetros, con poro germinal poco sobresaliente, de color marrón oscuro.
Agaricus campestris Carne: firme, compacta, gruesa, blanca que se colorea débilmente al corte. De sabor dulce y olor agradable.
Agaricus campestris Buen comestible.
No confundir con amanita Virosa, muy tóxica, mortal. Agaricus campestris No confundir con amanita Virosa, muy tóxica, mortal.