Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSilvia Hidalgo Herrera Modificado hace 8 años
1
Boletus edulis Calabaza.
2
Calabaza. Sombrero: Pardo color calabaza, con el borde netamente más claro. Esta característica lo distingue claramente de los otros boletos parecidos, de carne blanca inmutable.
3
Calabaza. Sombrero: Cutícula de tacto húmedo según el ambiente. De 6 a 20 cm. de diámetro
4
Calabaza. Pie: Robusto, ventrudo de joven. Color marrón claro y reticulado en la parte superior
5
Calabaza. Himenóforo: Tubos blancos de joven que luego se vuelven amarillo oliva. No azulean al presionarlos. Largos y libres, fáciles de separar de la carne del sombrero. Esporada: Amarillo - olivácea
6
Calabaza. Carne: Blanca inmutable, firme y dura de joven y más esponjosas después. Sabor dulce con recuerdo a avellana.
7
Calabaza. Hábitat y época de aparición: De septiembre a noviembre en bosques de hayas, robles, castaños y abetos y pinos de montaña.
8
Calabaza. Excelente comestible, al igual que B. aereus, B. pinophillus y B. reticulatus muy similares y de carne blanca inmutable.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.