UNIDAD II: SEGUNDA PARTE DESARROLLO SUSTENTABLE DEL PAIS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Objetivos Comprender el concepto de vulnerabilidad, y cómo se aplica a la seguridad alimentaria; y Comprender la relación de la seguridad alimentaria con.
Advertisements

Se trata de vivir bien y no vivir mejor.
La doble carga de la malnutrición: Desnutrición y Obesidad
Presidentes de México Luis Echeverría Álvarez
Ministerio de Salud asegura Que hay una epidemia de obesidad en México Día 26 de Abril de 2007 Esta noticia no es pasada, es una noticia actual e importante.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
NUTRICIÓN.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Desnutrición en México
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
Obesidad. Jeopardy..
FIN DEL UNIPARTIDISMO & TRIUNFO DE LA OPSICION
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
Secretaría de Salud Dr. Oscar Velázquez Monroy
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
POBREZA EN ÁFRICA JOSE GRACIA ANDRÉS.
CONSECUENCIAS DE LA POBREZA
Cruzada Nacional contra el Hambre Contexto de la problemática Guadalajara, Jalisco 9 y 10 de agosto de 2013.
Impacto Nutricional de la Leche Fortificada Liconsa Liconsa Presentación de resultados por parte del Dr. Juan Rivera Dommarco, Director del Centro de Investigación.
INSTITUTO NACIONAL DE SALUD Lic. Nut. José R. Sánchez Abanto
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
OBESIDAD: LA OTRA EPIDEMIA DE MÉXICO. Además de un serio problema de salud publica, un serio problema laboral. Dr. Gerardo García González Vicepresidente.
Alimentación.
Política económica de México
Numeralia de calidad de vida en México (2005) M. en C. Carlos Antonio Poot Delgado.
SALUD.
La alimentación en la adolescencia
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
TEMA: Obesidad Infantil
Lina marcela gallego 11ºA Blanca Lucia Hoyos
Productos Minsa SEDESOL - DICONSA. Productos Minsa SEDESOL - DICONSA.
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
Luis Echeverría José López Portillo Carlos Salinas de Gortari Ernesto Zedillo Ponce de León MÉXICO DE 1970.
Programa de Historia III
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Tema: Peligros de la mala alimentación
Programa de Historia III
Programas de asistencia social
LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
LA DESNUTRICIÓN INFANTIL EN MÉXICO
DESNUTRICION EN LAS NIÑAS Y NIÑOS
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
NUTRICION.
Desnutrición en México Por: Brenda Gabriela Luna C.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
Sobrepeso y Obesidad.
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
Desarrollo integral 3.2 Salud. Situación de salud en México, Envejecimiento de la población. Cada vez hay menos niños y más adultos La posibilidad.
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
La obesidad, es una enfermedad crónica caracterizada por el almacenamiento en exceso de tejido adiposo en el organismo.
DESNUTRICION INFANTIL FATIMA CALDERON HERNANDEZ. SIGNIFICADO Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
Enfermedades causadas por mala alimentación
GENERALIDADES.  En 2002, la 26.a Conferencia Sanitaria Panamericana reconoció que las enfermedades crónicas son la causa principal de muerte prematura.
Díaz Ordaz- Peña Nieto. Gustavo Díaz Ordaz 01 de diciembre de 1964 al 30 de noviembre de Se realizaron los juegos olímpicos en México en 1968 Matanza.
CURSO-TALLER Alimentación y Nutrición
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
1970 – Luis Echeverría Álvarez Corrupción Devaluación del peso – Crisis Halconzo – Normal – Batallón Olimpia.
Transcripción de la presentación:

UNIDAD II: SEGUNDA PARTE DESARROLLO SUSTENTABLE DEL PAIS.

SEXENIOAÑOCRECIMIENTO ANUAL % LUIS ECHEVERRIA ALVAREZ % JOSE LOPEZ PORTILLO ,06% MIGUEL DE LA MADRID H % CARLOS SALINAS DE GORTARI % ERNESTO ZEDILLO PONCE % VICENTE FOX QUEZADA % FELIPE CALDERON HINOJOSA %

PANORAMA ALIMENTARIO NUTRICION: CONJUNTO DE LAS FUNCIONES QUE TIENEN POR OBJETO LA CONSERVACION DEL SER VIVO. NUTRIENTES ESENCIALES: ELEMENTOS FUNDAMENTALES DE LA ALIMENTACION. SE DIVIDEN EN CINCO GRUPOS: CARBOHIDRATOS Y AZUCARES, LIPIDOS, PROTEINAS, VITAMINAS Y MINERALES.

DESNUTRICION: CUANDO NO SE CONSUMEN LOS NUTRIENTES ESENCIALES NECESARIOS PARA UNA BUENA ALIMENTACION. HAMBRE: FALTA DE ALIMENTO EN CANTIDAD SUFICIENTE.

CAUSAS DEL PROBLEMA DE LA DESNUTRICION Y DEL HAMBRE EN MEXICO LA MALA Y DESIGUAL DISTRIBUCION DEL INGRESO ENTRE LOS HABITANTES. LA INFLACION PROPICIA EL AUMENTO DE PRECIOS Y EL DETERIORO DEL PODER ADQUISITIVO. LA DISTRIBUCION Y COMERCIALIZACION DE ALIMENTOS EN MEXICO SE CARACTERIZA POR EL EXCESIVO INTERMEDIARISMO.

LA INDUSTRIA ALIMENTARIA SE ENCUENTRA EN LA ACTUALIDAD EN MANOS DE EMPRESAS TRASNACIONALES QUE CONTROLAN MAS DEL 80% DE LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION. (ALIMENTOS CHATARRA) LA PUBLICIDAD HA MODIFICADO LOS HABITOS DE CONSUMO. LA MALA EDUCACION Y LA FALTA DE INFORMACION ADECUADA EN MATERIA DE ALIMENTOS. LA PRODUCCION AGROPECUARIA EN EL PAIS ES INSUFICIENTE PARA SATISFACER LAS NECESIDADES DE LOS MEXICANOS. (MDO INTERNO)

AÑO 2002 MAS DE 46% DE LA POBLACION INFANTIL PADECIA DESNUTRICION, Y HABIA UNA GRAN DEPENDENCIA ALIMENTARIA RESPECTO DEL EXTRANJERO, EN ESPECIAL ESTADOS UNIDOS.

SOLUCIONES DE PARTE DEL GOBIERNO SISTEMA ALIMENTARIO MEXICANO (SAM) PROGRAMA NACIONAL ALIMENTARIO (PRONAL) PROGRAMA NACIONAL DE SOLIDARIDAD (PRONASOL) EN CONJUNTO: POLITICA ALIMENTARIA

PROBLEMAS ALIMENTARIOS ACTUALES DESNUTRICION INFANTIL, EN ESPECIAL EN ZONAS RURALES DEL SUR Y SURESTE DEL PAÍS, CONCRETAMENTE EN OAXACA, CHIAPAS, YUCATAN Y GUERRERO. ANEMIA POR DEFICIENCIA DE HIERRO, QUE AFECTA, QUE AFECTA PRINCIPALMENTE A LAS MUJERES CON GRAVES CONSECUENCIAS PARA LAS EMBARAZADAS Y SUS PRODUCTOS, TAMBIEN AFECTA A LOS NIÑOS.

EXCESO DE PESO Y OBESIDAD, QUE PRESENTAN HOMBRES Y MUJERES POR IGUAL, SIETE DE CADA DIEZ ADULTOS LO PADECEN, LO QUE OCASIONA MENOR ESPERANZA DE VIDA Y MAYOR RIESGO DE PADECER ALGUNAS ENFERMEDADES COMO DIABETES, HIPERTENSION ARTERIAL Y CANCER DE DIVERSOS TIPOS.