RESOLUCIÓN 684 DE 2012 ELKIN DARIO MURILLO SEMESTRE VIII LEGISLACIÓN Y CALIDAD
PROTOCOLO PARA LA APROBACION DE NUEVAS DECLARACIONES DE PROPIEDADES DE SALUD DE LOS ALIMENTOS
Considerando… Numeral 30 del Articulo 2 del Decreto Ley 4107 de 2011 Articulo 24 de la Resolución 333 de 2011
Objeto Establece requisitos relativos a Solicitudes de autorización según Articulo 24 de la Resolución 333 de 2011 Solicitudes de inclusión según las propiedades de salud de acuerdo con la Resolución 333 de 2011
Campo de aplicación Solicitudes de declaración de propiedades de salud de los alimentos para consumo humano, incluyendo la relación entre los nutrientes y/o compuestos bioactivos del alimento
Especificación del tipo de declaración de propiedades de salud Definidas en el Articulo 21 de la Resolución 333 de 2011 Declaración de función de nutrientes Declaración de propiedades de reducción de riesgos de enfermedad
Condiciones de uso 1. Población destinataria 2. Cantidad del compuesto bioactivo y patrón de consumo para obtener el efecto dicho 3. Indicación para aquellas personas que deben evitar el consumo de dicho compuesto 4. Advertencia en caso de requerirlo cuando existe riesgo para la salud por consumo excesivo 5. Restricción e instrucciones de preparación y uso
Estructura de la solicitud 1. Datos Administrativos y técnicos 2. Características del componente bioactivo y/o del alimento que lo contiene 3. Resumen general de los datos científicos pertinentes 4. Datos científicos pertinentes identificados 5. Anexos de la solicitud
Como ejemplos encontramos: